Das Iberostar Tainos ist in einem guten Zustand. Wir konnten keine (sichtbaren) Mängel feststellen. Wir wurden in einem Bungalow (Zi.nr: 1424) untergebracht, der nahe am Pool war und somit die perfekte Lage hatte. Das Zimmer und die ganze Anlage waren sehr gepflegt. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen war sehr gut. Leider, wie in diesen Ländern öfter üblich, war das Essen nicht besonders warm. Man konnte sich jedoch bei den vielen Köchen auch Essen direkt vom Herd holen und somit gibt es auch hier eigentlich nichts zu bemängeln. Die Gäste, die mit uns dort ihren Urlaub verbracht haben, waren aus Kanada, Italien, Frankreich, Deuschland... also gut gemischt. Wir können uns nicht über die anderen Gäste beschweren. Preis- Leistungsverhältnis war absolut top. Da wir über Silvester dort waren, war es ein wenig teurer, aber es hat sich gelohnt. Wir hatten super schönes Wetter, nur abends haben wir uns einen Pullover oder eine Weste angezogen, da der Wind frisch war.
Unser Zimmer in einem der schönen Bunglows war sehr groß. Wir hatten super viel Platz und fanden unser Zimmer echt supter. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, es gab immer frische Handtücher, wenn man welche wollte, Safe kostete 25 Euro für 14 Tage, aber das war es uns wert. Das Zimmer war sauber und in einem guten Zustand. Im Kleiderschrank war auch genug Platz. Übrigens, einen Reiseadapter für Rasierer und Fön braucht man nicht, die Stecker passen in die Steckdosen. Fön gibt es aber auch im Badezimmer.
3 Restaurants für das Abendessen: ein Buffet-Restaurant, ein kubanisches und ein japanisches Restaurant, die wir alle empfehlen können. Die Atmosphäre im kubanischen Restaurant hat uns sehr gut gefallen, so dass wir öfter dort gegessen haben (Kerzenschein, Musik, Zweiertisch). Die Bar in der Empfangshalle können wir nur empfehlen, vor allem den Strawberry Daiquiri, sehr lecker.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten unseren Lieblingskellner am Pool. Er wusste genau was wir trinken wollten :-) Auch wenn manche behaupten, der Service wäre nur gut, wenn man Trinkgeld bezahlt, können wir das überhaupt nicht behaupten. Wir haben gerne ab und zu Trinkgeld gegeben, weil das Personal einfach sehr freundlich war. Mit der Sprache hatten wir keine Probleme, es wird teilweise deutsch und immer englisch gesprochen.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Nur wenige Gehminuten zum wunderschönen Strand und zur Hauptstraße. Dort gab es gleich eine Bushaltestelle und man konnte mit dem Beachbus nach Varadero (5 CUC/Person den ganzen Tag) reinfahren. Neben dem Hotel ist das Delfinarium, das wir nur empfehlen können.
Ein Animationsteam am Pool und Strand sorgte für Unterhaltungsprogramm, wenn man darauf Lust hatte. Gegen 16 Uhr war es am Pool immer sehr lustig, denn dann wurde mit den Gästen verschiedene Spiele veranstaltet. Am Strand konnte man wunderbar joggen oder laufen. Auch Kajaks konnte man mieten oder einen kleinen Segelausflug machen. Der Strand war einfach wunderschön (schön breit, Vorteil gegenüber dem Iberostar Varadero, 5 Sternehaus, das ein paar hundert Meter den Strand runter war). Es gab genug Liegen und der Strandabschnitt war sauber. Der Pool war zwar sehr frisch, aber trotzdem sehr schön. Unter Tage war es schon sehr warm, so war der Pool eine schöne Erfrischung. Am Strand gab es keine Duschen, aber am Pool gab es diese.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | K |