Das Hotel ist in einem Zustand mit deutlichen Gebrauchsspuren, wirkt aber keineswegs schmuddelig. Im 3 geschossigen Haupthaus findet man im EG die Empfangshalle, eine Bar, die Rezeption, eine Außenstelle der Autovermietung Cubacar (für uns gut, da wir für 6 tage ein Auto gemietet hatten um etwas durch das Land zu fahren) und ein Billiardtisch. In den Obergeschossen sind Zimmer untergebracht. Gäste waren aus vielen ländern da (England, Portugal, Kolumbien, Frankreich, Belgien, Deutschland....) Für 6 tage hatten wir ein Auto gemietet und sind damit u.A. nach Havanna gefahren (einmal Übernachtet, einmal für ein Tag) ist schon ein kleines Abendteuer, da es keine bzw wenig Verkehrsschilder gibt. Aber es ist absolut zu empfehlen, denn die Natur und die Menschen sind absolut beeindruckend - dies kann keine organisierte Ausflugsreise bieten. Wer mehr wissen will kann uns ja mailen Wir fanden Kuba absolut klasse, Interessant (- auch politischund)und auf jeden Fall eine Reise wert
Die Zimmer sind keine Sensation aber ok. Wir hatten welche mit Meerblick. Wir mussten leider 2 mal umziehen (ein Nachbar meinte er müsse die komplette Nacht TV schauen und hatte wahrscheinlich die Hörgeräte auf den Nachttisch gelegt, im nächsten Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht) letztendlich waren wir dann in einem Zimmer wo die Dusche nur sehr schwach Wasser förderte) aber das ist eben Kuba.
Wer hier etwas zu meckern hat ist selber schuld. Es ist keine supersensationelle Küche, aber eine sehr gute und auch vielfältig und abwechslungsreich. Wir fanden es absolut gut ! Die Tische am großen Buffet waren Immer mit Stoffdecken eingedeckt keine (Pappbecher) und das Personal war sehr umsichtig. Speisenarten ( Kubanisch, Deutsch, Italienisch, Englisch, Spanisch, Argentinisch, Französisch, sogar auch Sushi, .................)
Der Check in war reibungslos und sehr freundlich, da wir in der Dämmerung ankamen, hatten hier die Moskitos in der offen gestalteten Hotellhalle ihre Freude an uns (Mückenschutz nicht vergessen obwohl wir es auch ohne gut überlebt haben). Sowohl in den Restaurants als auch an den verschiedenen Baars haben wir es kein einziges mal erlebt, daß jemand nicht freundlich gewesen wäre, wie überhaupt die Kubaner ausgesprochen freundlich sind !!! Glücklicherweise haben wir all die anderen Leistungen (Arzt, wäscherei, etc) nicht gebraucht, aber sie sollen alle zu Verfügung gestanden sein.
Zwischen dem Haupthaus und dem Strand (ca. 80 Meter) ist ein großer Pool und Kinderpool angeordnet, hier gibt es auch eine Poolbaar (wir haben uns nur am Meer aufgehalten.
Jede menge Animation, aber in keinster Weise aufdringlich. Volleyball, Segeln (HobbyCat 15) leider nur mit Steuermann zu bekommen), Dart, Bogenschießen, Luftgewehr, Aquagymnastik, Wasserball (im Pool), ...........Die Animateure sind jung und sehr nett egal welchen Alters die Teilnehmer sind. Am Strand läuft immer Musik, die, nachdem sie wohl etwas zu laut auch wieder leiser gestellt worden ist. (Wir sind keine Anhänger von Animation und schon gar nicht von Musik am Strand, aber hier konnte man sich auch weit genug weg legen). Der Strand ist sehr sehr schön, karibische Farben, sauber, klasse Wassertemperatur, und schön zum Schwimmen, auch für kilometerlange Strandspatziergänge auf feinstem weißen Sand geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Jonas |