Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Lebhaftes Hotel, auch für Ruhesuchende geeignet

Schlecht

Das 4Sterne-Hotel gehört zur Iberostar-Kette. Es ist ein Familienhotel. Zu unserer Reisezeit war es ausgebucht. Dementsprechend laut ging es im Speisesaal und am Pool zu. Aber dem konnte man als ruhesuchender Urlauber aus dem Weg gehen. Wir haben uns an einen der drei Pools im Schwesterhotel Albufera Playa gelegt. Dort gab es kaum Kinder und es war herrlich ruhig. Wenn man nicht zu den Stoßzeiten Essen ging, war der Geräuschpegel im Speisesaal akzeptabel. Empfehlenswert sind ein frühes Frühstück (7.30 Uhr) und ein spätes Abendessen (19.45 Uhr). Preiswert und gut essen und trinken kann man in der Bar Pins y Mates gegenüber vom Edenhotel.

• Nun kommen wir zum Schwachpunkt des Hotels. Ich war schon in vielen 4 oder 5-Sterne-Hotels und habe selten solch eine Hellhörigkeit wie im Albufera Park erlebt. Sowohl von oben, vom Flur, als auch vom Nachbarn waren deutliche Geräusche zu vernehmen. Das man im angrenzendem Bad Gemurmel hören kann ist öfter der Fall, hier jedoch verstand man ganze Dialoge. Die Flurgeräusche ließen sich durch die Schiebetür im Schlafzimmer einigermaßen ausblenden. Ich kann auch die Geruchsbelästigung, die einige meiner Vorautoren erwähnen, bestätigen. Wir hatten den Eindruck, daß sie immer dann auftrat, wenn der Wind vom Land, sprich vom Naturschutzgebiet mit seinen Brackwasserseen kam. Nach dem ich ein paar Mal mein teures Parfum im Kampf gegen den muffeligen Geruch einsetzt hatte, kauften wie uns im Supermarkt Raumspray. Damit war’s dann gut. Etwas enttäuscht war ich vom Zustand der vor nicht allzu langer Zeit renovierten Appartements. So hing z.B. unsere Gardinenstange runter, Holz war von einem Möbelstück abgesplittert, Fugenkitt fiel aus unserer Badewanne und Montageschaum quoll hinter unseren Waschbecken hervor. Die Ausstattung und Größe, sowie die in warmen Gelbtönen gehaltene Einrichtung waren jedoch gut. Einzig eine Kaffeemaschine fehlte. Die teureren Unterkünfte mit Blick zum Pool oder Meer müssen meiner Ansicht nach nicht sein, denn je näher man in diese Richtung kommt, umso lauter wird dann auch die Geräuschkulisse.

• Spitze. Eine sehr große und qualitative sehr gute Auswahl. Einzig ein Gläschen Sekt am Sonntag wäre noch nett gewesen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel vollbelegt und zu den Stoßzeiten war es sehr laut und lebhaft im Speisesaal. Dem konnte man entgehen, indem man früh zum Frühstück und spät zum Abendessen ging. Früher durfte man beide Speisesäle nutzen. Das hat man eingestellt, da man nicht einschätzen konnte, wie viele Gäste in jedes Restaurant kamen. Verständlich, aber trotzdem schade.

• Gut
  • Es empfing uns ein sehr netter Rezeptionist, der uns freudig erklärte, dass wir ein Upgrade bekommen würden. Wir hätten Standartappartements gebucht und bekämen welche mit Meerblick. Dies hat er uns geschickt vermittelt. Der Meerblick entpuppte sich als klitzekleines Fleckchen Blau zwischen Pinienbäumen. Wäre ich hier als Gast, der den teuren Aufpreis für den Meerblick bezahlt hat untergebracht gewesen, hätte ich mich beschwert. Bei der Anreise mussten unsere 2 Begleitpersonen auf ihre Unterkunft warten. Am nächsten Tag stand dann bei beiden Paaren eine Flasche Sekt als Entschuldigung im Appartement. Das fand ich sehr nett. Etwas enttäuscht war ich dann, als vom Hotel anlässlich meines Geburtstages, den ich während unseres Aufenthaltes feierte, nichts mehr kam. Einmal in der Woche veranstaltet das Albufera Park beim Abendessen eine Gästebefragung. Ist es Zufall, dass genau an diesem Tag ein Tütchen Süßigkeiten und eine frische Blume vom Zimmermädchen hinterlegt wurde? Da könnte man glatt an Bestechung denken. Dabei hat das Hotel diese gar nicht nötig.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende einer Reihe Hotels in der Siedlung Alcudia Pins an der Playa de Muro. In unmittelbarer Nähe gibt es zwei Supermärkte und ein paar Restaurants. Man kommt mit dem Linienbus im Viertelstundentakt nach Can Picafort und Alcudia. Der Strand ist nicht sehr breit. Dementsprechend bevölkert war er. Wir waren letztes Jahr zur gleichen Zeit dort. Damals war es deutlich leerer und schöner.

Der Pool ist großzügig angelegt mit ausreichend, aber sehr enggestellten Liegen. Man kann auch die Pools des Schwesterhotels Albufera Playa nutzen. Wir sind dorthin ausgewichen, weil man dort ruhiger entspannen konnte. Im Albufera Playa befinden sich ein kleines Hallenbad (leider total überhitzt und ohne Liegen) und eine Sauna, die eher eine Minischwitzkabine ist. Beides nicht wirklich empfehlenswert. Langweilig wird es im Albufera Park nicht. Den ganzen Tag über wird Sport angeboten. Die Abendanimation ist positiv zu erwähnen. Ich habe selten so eine erstklassige Abendunterhaltung, auch von den hauseigenen Animateuren, erlebt. Es gab keine peinlichen Karaoke Abende oder Misswahlen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010