Der Hotelkomplex besteht aus den beiden Hotels Iberostar Crete Marine und Panorama. Die Anlage ist riesengroß und sehr gepflegt. Wir waren zum ersten Mal auf Kreta und haben das Hotel unbekannterweise gebucht, weil wir schon das dritte Mal bei Iberostar eingecheckt haben und den hohen Standart schätzen.
Hatten einen Bungalow mit Meerblick und zwei Einzelbetten als "bessere Leistung" gebucht. Leider war das Zimmer wie üblich mit einer durchgehenden Matratze und nur einer Bettdecke ausgestattet. Ich habe dies sofort reklamiert. An der Rezeption sagte man mir, das Bungalows mit zwei Einzelbetten in dem Hotel gar nicht verfügbar sind. Das Zimmer war auch das Kleinste, was wir in den letzten Jahren auf unseren Urlaubsreisen gehabt haben. Ansonsten war die Unterkunft mit allem ausgestattet, was man für ein 4- Sterne Hotel erwarten kann. Die Minibar wurde nur zur Anreise aufgefüllt und dann nicht mehr. Geschlafen haben wir sehr gut. Der Blick auf das Mittelmeer war o.k
Die Verpflegung war sehr gut. Wir haben immer etwas gefunden was und schmeckte. Es gibt ein großes Buffetrestaurant mit Außenbereich und ein Ala-Card Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben.
Der Service im gesamten Hotel war sehr gut. Egal ob Zimmerservice, in der Gastronomie oder an der Rezeption. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und kompetent.
Das Hotel liegt an der Nordküste Kretas zwischen Heraklion und Chania an einer Schnellstraße. Zu Fuß ist Shopping und Gastronomie außerhalb des Hotels quasi unmöglich. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte für uns über zwei Stunden mitten in der Nacht. Das liegt daran das sehr viele Hotels angefahren wurden und die Straßen abseits der Schnellstraße eng, kurvenreich und in schlechtem Zustand sind. Als Ausflugsziel kann ich die Melidoni-Höhle empfehlen in mehr als 1000 m Höhe.
Das Hotel verfügt über zwei gepflegte Pools. Das Fitness- und Wellnessprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Shows Abends im Delphi Theater waren große Klasse.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Harald |
Sehr geehrter Harald, vielen Dank für Ihren Kommentar über unser Hotel und auch dafür, dass Sie Iberostar wieder Ihr Vertrauen schenken. Es ist schön zu wissen, dass Sie eine besonders angenehme Zeit bei uns verbringen konnten. Sowohl Ihr Lob als auch Ihre konstruktive Anregung leiten wir gerne weiter. Wir freuen uns bereits sehr auf Ihren nächsten Besuch, bleiben Sie bis dahin gesund. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Marine