Das Creta Marine hat mehr als 300 Wohneinheiten. Da die Hotelanlage sehr groß ist, verteilt sich aber alles sehr gut. Das Hotel ist schon ein wenig älter, es war aber trotzdessen sehr schön und sauber! Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Familien mit Kindern in dem Hotel untergebracht. Die meisten Gäste waren Franzosen, wobei auch Russen, Engländer und Deutsche zu sehen waren. Kleiner Plus Punkt: Am Tag sind 30 Minuten WLan inklusive.
Wir hatten zwei Doppelzimmer in Bungalows gebucht, welche uns sehr gut gefallen haben. Die Zimmer waren ausreichend groß und vorallem sauber. Beide Zimmer hatten einen schönen Balkon mit einer tollen Aussicht aufs Meer und die schönen Blumen und Planzen in der Gartenanlage. Das Badezimmer war sehr hell eingerichtet und hatte sogar ein Fenster!
Das Hotel hat einen großen Speisesaal mit schöner Außenterasse in dem alle Speisen eingenommen werden können. Zudem gibt es noch zwei weitere Restaurants und 2 Snack Bars am Pool. Die Speisen waren alle sehr lecker und abwechslungsreich. Zusätzlich zu dem normalen Buffet, gab es ein täglich wechselndes Themenbuffet (z. B. Asiatisch, Mexikanisch usw.). Besonders gut hat uns die große Auswahl an frischem Obst gefallen, welches wirklich sehr lecker war. Schade war, dass sehr oft die Beschriftungen der jeweiligen Speisen gefehlt haben. Das war vorallem für die Gäste die z. B. kein Fisch oder Fleisch essen ein großer Nachteil. Das Buffet war außerdem sehr schön dekoriert, jedoch nicht mit echten Blumen sondern mit toll arrangiertem Obst und Gemüse - das Auge isst ja bekanntlich mit!
Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal war sehr freundlich, jedoch sprechen die meisten kein Deutsch. Mit Englisch sind wir aber auch immer weiter gekommen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und auch frische Handtücher gab es jeden Tag. Die Minibar in unserem Zimmer war mit Getränken gefüllt, wurde aber nach Verbrauch nicht aufgefüllt. Uns wurde gesagt wir können im Speisesaal nach Flaschen fragen und diese dann mit ins Zimmer nehmen was wir dann auch gemacht haben. Schade war das unsere benutzten Gläser im Zimmer nur mit Wasser ausgeschwenkt wurden und nass wie sie waren wurden sie auch wieder in den Schrank gestellt. Erst nachdem wir einen Zettel hingelegt hatten, wurden uns frische Gläser gebracht. Deswegen leider nur 4 Sonnen.
Flughafen Heraklion: ca. 1 Std. und 15 min.; Rethymnon: ca. 20 min. mit dem Auto. Das Hotel liegt mit zwei weiteren Iberostar Hotels außerhalb von Rethymnon. Der nächste Supermarkt ist ca. 5 - 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Iberostarhotels liegen alle drei oberhalb von einigen kleinen Badebuchten. Die Entfernung hängt von der Lage des Bungalows oder des Zimmers ab. Wenn man alle drei Hotelanlagen durchläuft und diese enden, findet man einen kleinen Sandstrand mit Liegestühlen und Taverne, die jedoch nicht zum Hotel gehören. Das Hotel hat laut Reiseleitung eine Haltestelle für Busse die in die nächstgelegenen Orte fahren, genutzt haben wir diese jedoch nicht da wir mit einem Mietwagen unterwegs waren.
An Sport wurde einiges angeboten, jedoch haben wir nur an der fast täglichen Wassergymnastik teilgenommen welche immer sehr gut besucht war. Die Poolanlage war in einem guten Zustand. Leider waren diese aber Salzwasserpools. Die Anlage verfügt über 3 Pools. Einen großen Hauptpool mit Bar und zwei kleinere inmitten der Bungalows. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Wir haben als Schattenspender allerdings die Palmen auf den kleinen Liegewiesen bevorzugt. Die Badebuchten waren mit Liegen und Sonnenschirmen des Hotels ausgestattet, genutzt haben wir diese allerdings nicht. Das Meer war durch die künstlich angelegten Badebuchten sehr ruhig, was wir als sehr angenehm empfunden haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Sandra |