Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Top Anlage für einen komfortablen Urlaub mit Verwöhneffekt

Optisch ansprechend durch aufgelockerte Bauweise(erbaut 2001), sowohl des Haupthauses mit 3 Geschossen, wie auch der vielen Bungalows mit EG und einem OG. Das Richtige Hotel für entspannenden Urlaub zu Zweit. Top Reinigungsservice trotz Vollbelegung. Im Restaurant (HP) wird man sehr freundlich bedient, leider sind die Preise für die Getränke etwas hoch, 0,5l roter Hauswein 11€ eine gr. Flasche Wasser 2,80€ (ohne Gas) eine kl. Flasche Wasser 3€ (mit Gas). Das Büfett ist sehr vielfältig, so das für jeden etwas dabei sein sollte. Es entsteht trotz 100%iger Auslastung auch keine Schlange oder Wartezeit. Es werden einige interessante Touren angeboten die ihr Geld kosten, wir haben in der einen Woche die Schluchtwanderung durch die Imbrosschlucht (8Km) gemacht, ist wirklich empfehlenswert. Wer körperlich fit ist, der kann auch Europas längste Schlucht durchwandern. Die Samariaschlucht ist ca.13Km lang und körperlich anspruchsvoll. Touren die in den Westen der Insel führen beginnen meist am Hotel, so dass noch etliche weitere Hotels angefahren werden bis der Bus voll ist. Dadurch entsteht z.B. bei der Imbrosschlucht-Tour eine fast dreistündige Busfahrt. Eine Busfahrt über Rethymnon nach Chania mit dem Lienienbus ist zu empfehlen, da der Ort mehr als Rethymnon zu bieten hat.

• Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet und werden gründlich gereinigt und aufgeräumt, das Bad mit Marmorwaschtisch ist geräumig mit großem Spiegel und extra Schminkspiegel.

• Die Speisen sind Qualitativ soweit OK, mehr international als griechisch. Das Büffet wird ständig nachgelegt, so dass keine Lücken entstehen, die Kellner sind aufmerksam und freundlich. Das Restaurant ist stets sauber, sollte mal etwas auf den Boden fallen, ist der Boden kurze Zeit später wieder sauber.

• Wir haben ein Zimmer wie gebucht bekommen, konnten uns also nicht beschweren, hatten aber den Wunsch geäußert etwas besseres zu bekommen. An der Rezeption sagte man mir, das es das Ziel des Hotels sei, jeden Gast zufrieden zu stellen. Am folgenden Tag erhielten wir ein Zimmer in Toplage. Ich wollte meiner Frau Blumen schenken, weit und breit aber kein Blumenladen, das Problem an der Rezeption geäußert, am nächsten Morgen konnte ich meine frischen Blumen abholen, übrigens zu Preisen wie in Deutschland, nur für das Taxi mit dem sie geliefert wurden, musste ich 5€ zahlen. Im Restaurant stets freundlicht Mitarbeiter, da wir am Abreisetag abgeholt wurden bevor es das Frühaufsteherfrühstück gab (4:45Uhr) deckte man uns eine Tisch mit Brutchen Kuchen Marmelade Kaffe und Saft.

• Das Hotel liegt ca. 3Km von Panormo und 18Km von Rethymnon entfernt. Nach Panormo fährt ein Hotelbähnchen (1€) nach Rethymnon ein Nahverkehrsbus, die Anbindung ist gut. Das Busnetz auf Kreta ist gut ausgebaut, so dass man nicht unbedingt die etwas teuren Gruppenreisen buchen muss. Sonst ist direkt am Hotel nichts weiter. Da man aber die zusammenhängende Anlage des benachbarten Iberostar Panorama und Creta Mare mitbenutzen kann (viele Pools und Bars) ist für etwas Abwechslung gesorgt. Es sind drei Badebuchten mit Sand (fein und grob), Liegen kosten hier aber nach dem 15.Mai, am Pool sin sie kostenlos und zu jeder Tageszeit auch zu bekommen, da das lästige reservieren mit Handtüchern verboten ist. Liegen sind auch auf gepflegten Rasenflächen zwischen Palmen und Pflanzinseln zu bekommen.

• Gut

Die Angebote sind vielfältig, von Wassergymnastik bis Pistolenschießen, und Kinderanimation und Abendveranstaltungen ist immer was im Angebot. Liegestühle sind stets zu haben, trotz Vollbelegung. In einem kleinen Laden sind allerlei Sachen zu haben, die man eben so braucht. Wer im Urlaub einen Internetzugang braucht, kann den auch haben (1 PC).

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Andreas