Mathias (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage mit viel Grün!

Das Hotel hat eine sehr offene Bauweise und ist nicht Burgenartig verbaut. Es wurde auf einem Hang gebaut, wobei oben das Haupthaus steht und weiter unten am Meer findet man die Bungalows. Laut Informationen wurde das Hotel im Jahr 2000 gebaut. Die ganze Anlage ist sehr sauber und top gepflegt und runtergefallene Gegenstände, sowie Flüssigkeiten werden in der Regel sofort entfernt. Nachteilig waren nur die teils hohen Preise für Getränke. Für eine große 1L-Flasche Wasser werden 2,80 Euro verlangt und merkwürdigerweise für 2 kleine 500 ml-Flaschen insgesamt jeweils 2,80 Euro. Also immer die großen Flaschen bestellen. Im Hotel sind viele Familien aber hauptsächlich Italiener die aber ziemlich auffällig sind, was das Essen am Büffet anbelangt oder am Pool. Die meisten Reservierungen der Liegestühlen kamen von den Italienern aber leider auch von Deutschen. Der Anteil an Deutschen war bei uns bei ca. 40%. Im Hotel werden oft Mietwagen von Hertz oder Papas angeboten. Sie sind aber überteuert. Als Empfehlung würde ich Elpis nehmen, es ist ca. 500 Meter links vom Hotel in Richtung Panormo entfernt, wo auch der Supermarkt ist. Dort gibts schon Preisunterschiede bis zu 160 Euro gegenüber den Hotelangeboten und die Fahrzeuge sind in einem Top-Zustand. Und Motorräder kann man dort auch leihen. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, da alle Ausflugsangebote ziemlich teuer sind und man ist unabhängiger. Wer jedoch in der Nähe des Hotels baden möchte und es aber wegen der Seeigel an der "Mole" nicht zutraut, kann zum Nachbarhotel laufen und nach ca. 800 Metern kommt man an einen feinen Kiesstrand und dort gibts auch Wassersportmöglichkeiten und eine kleine Taverne.

• Die Zimmer waren top gepflegt und wurden täglich gereinigt. Die Klimaanlage ist sehr gut und man kann alles per Fernbedienung einstellen. Im Bad gibts eine Badewanne mit integrierter Dusche und der Wasserdruck ist optimal. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden für selbst gekaufte Getränke z.B. aus dem Supermarkt. Das Fernsehprogramm ist einigermaßen aber für einen Urlaub reicht es aus. Die Zimmer haben alle Meerblick. Zu beachten ist jedoch, dass das Licht nur funktioniert, wenn der Schlüsselanhänger in einem Loch ist, was sich "Main- Switch" nennt. Wir mussten lange danach suchen, bis der Hausmeister uns half. Die Einrichtung der Zimmer ist qualitiv gut gelungen.

• Das Restaurant ist vorzüglich und das Service-Personal arbeitet schnell und sauber und ist stets freundlich. Das Büffet ist variantenreich und stets frisch zubereitet und es wird immer wieder nachgefüllt, auch wenn es noch halb voll ist. Es gibt sogar eine Show-Cooking-Theke, wo man dem Koch beim Zubereiten frischer Speisen zusehen kann. Man kann entweder im Restaurant innen sitzen oder draußen auf der Terrasse, wo man den Sonnenuntergang beobachten kann. Beim Service-Personal kann ich Dimitris und Emanuelle empfehlen. Sie sind kompetent und sehr gesprächig, sowie sehr hilfsbereit, wenn man weitere Infos möchte. Sonderwünsche werden berücksichtigt. Kindersitze gibts viele und werden in der Regel automatisch vom Personal gebracht, wenn ein Kind ersichtlich ist. Die Tische werden zwischen den Gängen immer abgeräumt, so dass kein Teller mehr rumsteht, wenn der nächste Gang ansteht. Getränke müssen selbst bezahlt werden und die Preise sind etwas hoch dafür. Preise für eine Flasche Wein zwischen 15-40 Euro!!

• Der Service im Hotel ist top! Bei Problemen wird sofort und kompetent geholfen. Bei uns gab der Fernseher den Geist auf und innerhalb von 5 Min. hatten wir einen neuen gehabt. An der Rezeption half man uns immer weiter. Wir hatten Schwierigkeiten mit dem Geldautomaten gehabt und sie halfen uns damit, den Automaten richtig zu bedienen. Echt top! Sie gaben auch unabhängig von der Reiseleitung Ausflugstipps. Check-In und Check-out liefen problemlos und waren in 5 Min. erledigt und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Einen Arzt gibts im Nachbarhotel, wurde zum Glück nicht benötigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, was sich aber nur an der Straßenseite bemerkbar macht. In der Hotelanlage kriegt man so gut wie gar nichts mit. Einkaufen kann man entweder im Hotel, was aber etwas teuer ist. Ca. 500 Meter links vom Hotel gibts einen Supermarkt und dort kann man sehr günstig einkaufen. Das Nachbarhotel ist Creta Panorama und ist überwiegend AI. Aber alle Angebote des Nachbarhotels kann man kostenlos nutzen. Der nächste Ort ist Panormo und ist ca. 3 Km vom Hotel entfernt aber man kann mit einer Bimmelbahn für 1 Euro hinfahren. Den hoteleigenen Strand haben wir gar nicht benutzt, da er den Namen Strand eigentlich nicht verdient. Das war eher eine Hafenmole, voll mit Beton ausgekleidet und teilweise rutschig. Aber im Katalog wurde ehrlich darauf hingewiesen. Daher waren wir auch nicht verärgert darüber. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 1 Stunde, wenn keine anderen Hotels angefahren werden. Flugzeuge bemerkt man gar nicht, da die Flugzeuge nach dem Start gleich abdrehen und somit nicht sichtbar, sowie hörbar sind.

Der Swimming-Pool ist sehr gepflegt und der Bereich drumherum auch. Die Anlage hat 3 Pools, davon ein Kinderpool. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und werden leider sehr gerne reserviert aber einfach die Handtücher entfernen und gut ist es. Für Pool-Handtücher wird eine Kaution von 15 Euro pro Handtuch verlangt aber fast alle brachten eigene Handtücher mit und keiner sagte was. Die Animation ist angenehm und keinesfalls aufdringlich und auch ruhig. Es wird viel für Kinder gemacht. Es gibt sogar ein Pool für Wasser-Volleyball.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Mathias