Diese riesige gepflegte Hotelanlage besteht aus mehreren Wohnblöcken. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und die Sauberkeit ist hervorragend. Wir hatten AI gebucht. Die Gäste waren in allen Altersklassen vorhanden, vom Baby bis zu den Großeltern. Während unseres Aufenthaltes hörten wir fast kein deutsches Wort, es wurde viel französisch gesprochen. Handyerreichbarkeit bestens. Die Preise fanden wir für ein 4*Haus angemessen (Bier € 4,--, Cocktails € 5,50 - 7,50). Wir hatten sehr heißes Wetter und das Anfang Mai. Die Souveniers in Heraklion (am billigsten) oder Rethymnon kaufen, da die Preise in Panormos für Souveniers stark erhöht sind. Günstig kann man Keramikwaren in Margarites kaufen. Hier bieten einige Erzeuger wunderschöne Keramiken zu sehr günstigen Preisen an.
Unsere Zimmer waren gleich groß mit Balkon und Blick zum Meer. Im Zimmer war eine große Couch zum Sitzen, dann das Bett und gegenüber dem Bad mit WC war ein großer Kasten mit viel Stauraum. Im Zimmer stand auch noch ein kleiner Tisch mit 2 Sessel, ein Kleiderboy und eine Kofferablage. Es war eine befüllte Minibar vorhanden, die Getränke waren kostenlos, aber sie wurde nicht nachbefüllt. Auch ein Safe steht im Kasten - kostet für eine Woche € 24,--. Das Internet kostet für 1 Woche € 15,--, kann aber nur in der Lobby empfangen werden. Die Klimaanlage war angenehm leise, wir mußten sie nämlich einschalten, da bei der offenen Balkontüre die Gelsen hereinkamen. Natürlich war auch ein Telefon, Block mit Kugelschreiber, ein Nähzeug und Sack für Wäschedienst vorhanden. Das Bad war verfliest, ebenso der Fußboden im Zimmer. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang, weiche Handtücher und Badeutensilien wie Haar- und Bodywash, Wattestäbchen, Feile vorhanden. Ein Wandfön ist auch vorhanden. Das Wasser war zu jeder Tageszeit sehr heiß und hatte einen starken Druck. Alles war sehr sauber.
Es gibt das große Hauptrestaurant und einige andere Restaurants. Die große Hauptbar ist oberhalb des Hauptrestaurants und in der Anlage sind noch einige Bars verstreut. Wir haben nur im Hauptrestaurant vom Buffet gegessen und es gab eine große Auswahl. Es wurde auch immer nachgereicht und es war sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität war recht gut und die Quantität war sehr groß. Auch die Auswahl der Getränke war bestens. Die Sauberkeit war einfach gesagt "Perfekt". Jeder kleine Tropfen am angerichteten Buffet wurde abgewischt, sodaß immer saubere Flächen waren. Die Tischwäsche war weiß wie Schnee, am Abend gab es immer Stoffservietten. Wir hatten in dieser Woche kein Themenbuffet, was uns aber nicht störte, weil das Essen geschmacklich gut war. Trinkgelder kann man in aufgestellte Schweinderl geben. Wir hatten AI, aber die Preise, die wir in den Preislisten sahen, entsprachen einem 4*Hotel.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter hat uns beeindruckt. Alle ohne Ausnahme waren sehr freundlich und hilfsbereit. Viele Mitarbeiter sprachen auch Deutsch, aber ein perfektes Englisch sprachen alle. Die Zimmerreinigung war bei uns in bester Ordnung. Arztservice wird gegen Gebühr angeboten. Es gibt auch für Kinder ein Animationsprogramm. Bei Ankunft im Zimmer stand eine Flasche Wein und ein Teller mit Süßigkeiten bereit.
Wir sind in Chania gelandet und der Weg vom Flughafen bis zum Hotel betrug 87 km. Das Hotel liegt direkt an der Schnellstraße zwischen Heraklion (60 km) und Rethymnon (20 km) und auch direkt am Meer. Es gibt mehrere Badebuchten mit steinigem Boden. Wir würden Badeschuhe empfehlen. Am Rand der Badebuchten ist ein kleiner Sandstrand. Die Badebuchten sind durch einen ca. 5 m breiten Durchlaß vom Meer getrennt. Die nächste Ortschaft Panormos ist 4 km entfernt und kann täglich mit einem Minizug erreicht werden. In 500 m Entfernung ist ein Supermarkt. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist ein Autoverleih, im Hotel direkt bietet SIXT Mietautos an. Aufgrund der etwas abgeschiedenen Lage würden wir jedem ein Mietauto empfehlen.
Es gibt den ganzen Tag Animation (für jung und alt) sowie am Abend manchmal Musik. In der Anlage gibt es 3 Pools (Salzwasser), wobei am Hauptpool die Poolbar ist. Es gibt auch ein Hallenbad, daß wir aber als sehr klein empfunden haben. Bei den Pools gibt es Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen und eine Dusche. Leider fanden wir kein Angebot für das Umziehen nach dem Baden. In der Vorsaison waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Wir können uns aber vorstellen, dass bei voller Auslastung des Hotels zuwenig Liegen vorhanden sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |