Perdita (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hier werden Urlaubsträume wahr

Das Hotel ist relativ groß, was aber durch die geschickte Baustruktur überhaupt nicht auffällt, da es in Etagen in den Hang hineingebaut ist. Daß über 400 Zimmer in 8 Etagen untergebracht sind, merkt man nicht. Die Zimmer sind relativ groß und geschmackvoll eingerichtet, auch das Bad hatte eine angenehme Größe und man konnte sich gut ausbreiten. Hinsichtlich Sauberkeit kann die Bestnote verteilt werden, die "Putzbrigarden" waren ständig am reinigen und auch auf dem Balkon sah man die Krümmel etc. des Vortages nicht mehr. Wir buchten Halbpension und waren mit dem Angebot mehr als zufrieden. Das Hotel ist offensichtlich ein Anziehungspunkt für deutsche Urlauber, die neben den Spaniern am stärksten vertreten sind.

• Die Zimmer zur Meerseite sind relativ groß, ausgestattet mit Klimaanlage, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Mietsafe(€ 12,-- für 1 Woche), Fön(nicht sehr stark) und TV(viele deutsche Sender). Auch das Badezimmer ist relativ groß und mit einer Badewanne und WC ausgestattet. Der Zustand von Zimmer und Bad ist gut, könnte vielleicht in den nächsten Jahren einmal überholt werden.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und einige Bars, darunter eine Poolbar. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war. Das Frühstück- und Abendbuffet war einfach großartig, sehr abwechslungsreich, es gab immer frischen Fisch und frisch zubereitetes Fleisch, immer Pastas mit verschiedenen Saußen und Pizzas, aber auch vegetarische Gerichte. Die Speisen waren qualitätsmäßig top und alles schmeckte sehr gut. Auch das Obst- und Nachspeisenbuffet ließ einfach keine Wünsche offen, sehr gute Kuchen, Eis, aufgeschnittenes Obst(Papayas, Mangos, Kokosnüsse etc).

• Das Personal ist sehr gut ausgebildet, vom Putzservice bis zur Rezeption spricht jeder ein verständliches Deutsch und ist sehr hilfreich und entgegenkommend. Wir kamen gegen 23.30 h im Hotel an und es wurde uns noch ein kaltes Essen angeboten, was nicht in jedem Hotel möglich ist. Leider bekamen wir zunächst ein Zimmer(Nr. 6154) zur Parkplatzseite (nicht zu empfehlen), da es zum ersten sehr laut war durch zu- und abfahrende PKW und etwas zu gut aufgelegte Heimkehrer, zum anderen lag es auch noch so ungünstig am Ende eines Ganges, in dem offensichtlich aus dem Küchenbereich Geschirrwägen scheppernd durch eine Flügeltür gefahren wurden lag und an Schlaf nicht zu denken war. Nach Reklamation am nächsten Morgen wurde uns sofort zugesagt, daß wir ein ruhigeres Zimmer, diesmal zum Pool(Nr. 5216) bekommen würden, jedoch erst am nächsten Tag, da das Hotel ausgebucht war. Wir waren dann mit diesem Zimmer mit Meer- und Poolblick sehr zufrieden und es wurde noch ein wunderschöner Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand und man erreicht ihn über einen Holzsteg in ca. 2 Minuten. In ca. 300 m Entfernung wurde ein neues Einkaufszentrum, das Ventura errichtet, das man über die Strandpromenade locker in 10 Minuten erreichen kann. Dort gibt es einen Sparsupermarkt, etliche Bekleidungsgeschäfte(Mango, Boss), eine Parfümerie(Douglas) sowie eine Souvenirgeschäfte. Die Geschäfte sind Mo - Sa von 09.00 h - 21.00 h geöffnet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wir machten eine ganztägige Inselrundfahrt, die sehr informativ - unsere Reisebegleiterin Birgit stammt aus Deutschland und ist vor 10 Jahren nach Fuerteventura ausgewandert - war und können wir diese Möglichkeit, die Insel zu erkunden, nur empfehlen. Auch ein Katamaran-Ausflug stand am Programm, wobei hier das Preis-Leistungs-Verhältnis(€ 49,--) nicht wirklich gestimmt hat, da es außer der Möglichkeit, in einer kleinen Bucht im Meer z schwimmen und einem etwas gewöhnungsbedürftigen Essen nichts gab, was interessant gewesen wäre

Freizeitangebote haben wir eigentlich nicht genutzt. Familien mit Kindern sind hier sicherlich gut aufgehoben, da es zahlreiche Clubs(Teenie-Club, Maxi-Club etc.) gibt, die von sehr netten Animateuren geleitet werden und die Kids hier sicherlich einen angenehmen Tag verbringen können und so auch die Eltern zu ihrer verdienten Erholung und Entspannung kommen. Die Wasserqualität in den Hotelpools ist sehr gut, es werden jeden Tag am Morgen die Pools gereinigt und es ist alles sauber. Wir wollten zuerst Strandliegen mieten, da es aber dort keine Möglichkeit zum Duschen gibt, haben wir das unterlassen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Perdita