Steffen & Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hola und Adios – 10 wunderschöne Tage!

Gut

Das 4,5 Sterne Hotel befindet sich in Hanglage und ist sehr weitläufig angelegt. Nach 1-2 Tagen hat man aber die schnelleren Wege bzw. welchen Aufzug man (nur einer fährt bis zum Strand runter) zum Pool und zum Strand nehmen muss gelernt. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und in der gleichen Etage (7) wie die Rezeption, was sehr geschickt ist, damit man auch gemütlich über den Gang und die Treppe in Etage (6) zum Restaurant, Kiosk und Piano Bar laufen kann. Der Zustand vom Hotel ist gut. Natürlich sieht man hin und wieder ein paar Macken, aber insgesamt ist es gut in Schuss. Über eine Gartenlage verfügt das Hotel nicht, aber wo möglich wurden ein paar Bäume/Sträucher angelegt. Vorwiegend waren deutsche Gäste anwesend (ca. 80%), ansonsten hauptsächlich Spanier. Wir hatten All-Inclusive gebucht was sich für uns gelohnt hat. Der Safe hat uns für 10 Tage ca. 20€ gekostet, Handtücher bekommt man kostenlos zur Verfügung gestellt gegen 10€ Kaution pro Handtuch. Laut Reiseleitung darf man auch die Nachbarhotels Iberostar Resort Playa Gaviotas Park und Iberostar Resort Playa Gaviotas mitnutzen. Getränke müssen dort aber auch bei AI extra bezahlt werden. Essen kann man dort im Restaurant nach Verfügbarkeit und Reservierung. Große Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir vor ein paar Jahren schon einmal auf Fuerteventura waren. Einmal sind wir am Strand entlang zur Auffangstation für Schildkröten am Hafen von Morro Jable gelaufen. Dies hat sich aber nicht wirklich gelohnt, letztendlich gibt es dort 10 große „Badewannen“, wovon vier abgesperrt waren, wo halt Schildkröten umherschwimmen. In Jandia (gegenüber der Fundgrube) haben wir uns für 30 Minuten die „elektrischen Roller“ ausgeliehen, hier kostet einer 15€, und sind damit die Strandpromenade entlanggeheizt. Eine halbe Stunde reicht locker um zum Hotel und wieder zurück zu fahren. Wir hatten uns als Alternative noch das Iberostar Resort Playa Gaviotas überlegt, das auch ein wenig teurer war. Beim Anschauen vom Gaviotas haben wir keinen wirklichen Unterschied zum Palace festgestellt. Da fanden wir das Palace im Vorteil, da der Weg zum Strand kürzer ist, die Gäste vom Gaviotas müssen erstmal über den roten Weg zum Palace laufen damit Sie über den Steg zum Strand gelangen. Dies kann an heißen Tagen schon lästig sein, wenn man sich was Kühles zum Trinken im Hotel holt. Wir hatten einen super schönen erholsamen Badeurlaub im Iberostar Fuerteventura Palace in dem wir uns rundum wohlgefühlt haben.

• Das Doppelzimmer war sehr geräumig. Ein kleiner Tisch sowie 2 Stühle befanden sich im Zimmer. Die Minibar war leer und wurde nur auf Bestellung aufgefüllt. Dies fanden wir sehr sinnvoll weil so die Minibar als Kühlschrank genutzt werden konnte. Auf dem Balkon stand ebenfalls ein Tisch mit 2 Stühlen. Aussicht hatten wir zu den zwei anderen Iberostar Hotels und seitlicher Meerblick. Unser Zimmer mit dem Ausblick war super, wobei man sagen muss, dass die Zimmerbelegung bestimmt auch vom Reiseveranstalter und Reisepreis abhängig ist.

• Das Frühstück war ausgiebig und für jeden etwas dabei. Täglich wurden Omelettes, Spiegeleier, Crepes und viele verschiedene Fruchtsäfte frisch zubereitet. Gegen 8.30 Uhr war der Frühstückssaal schön leer, wir saßen immer draußen. Das Mittagessen nahmen wir auch immer im Speisesaal ein, da wir uns lieber am Buffet bedienen wollten als an der Poolbar, wo es nur kleine Gerichte (Pizza, Hamburger, Pommes, Salat) auf Bestellung gab. Das abwechslungsreiche Abendessen gab es von 19-22 Uhr. Hier war natürlich etwas mehr los, aber wenn man sich einfach im Speisesaal etwas nach hinten setzt, kann man auch in Ruhe essen. Dass vielfältige Angebot wurde immer schnell aufgefüllt wenn mal was leer war. Auch abends gab es immer 2-3 Gerichte (Fleisch, Fisch, Paella, Pasta) die frisch zubereitet wurden. Als Nachtisch standen immer kleine Küchlein, frisches Obst und Eis bereit. An einem Abend gab es auch einen Schokoladenbrunnen in Zartbitter und Weiß wofür ein Koch kleine Fruchtspieße zum Eintunken frisch zubereitete. Getränke gab es kostenfrei das übliche: Coca Cola, Bier, Wasser. Für besondere Wünsche (z.B. Eiskaffee) musste man aufbezahlen, All-Inclusive Gäste zahlen hier weniger als die HP-Gäste. Softdrinks, Wasser u. Bier konnte man an der Poolbar selber am Automat rauslassen, sowie im Restaurant beim Mittagessen. Täglich erhielten wir eine große Flasche Wasser auf das Zimmer.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprachen ein sehr gutes deutsch. Oft waren 4-5 Rezeptionisten vor Ort. Auch mit den meisten Bedienungen konnte man sich auf Deutsch unterhalten. Es war überall immer ausreichendes und freundliches Personal vorhanden. Unser Zimmermädchen war fleißig und hat auch schöne Handtuchfiguren gezaubert. Das Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt. Die Tische wurden, besonders beim Abendessen, sehr schnell abgeräumt. Auch die Getränke erhielt man abends sehr schnell (morgens und mittags Selbstbedienung/Getränkeautomat.

• Der Transfer dauerte ca. 2 Std., wir waren zum Glück auf der Hinfahrt das dritte Hotel. In der näheren Umgebung gibt es außer den 2 anderen Iberostar Hotels eigentlich nichts. Nach einem gemütlichen 10 Minuten Lauf über die schöne „Strandstraße“ findet man eine kleine Einkaufspassage und einen Supermarkt. Nach 20 Minuten laufen (oder 3-4€ mit dem Taxi) beginnt die eigentliche Touristenmeile mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Spielcenter und Bars. Vom Wetter her hatten wir es super erwischt, wir lagen so bei 30-35 Grad. Der Wind war angenehm, nur an den letzten zwei Tagen gab es einen heißen unangenehmen Wind, durch den der Strand dann auch überspült wurde. Der Strand ist über einen Holzsteg zu erreichen. Bedingt durch die Lavasteine war der Strand aber an manchen Stellen schon schwarz, an anderen dagegen herrlich goldgelb. Während der Ebbe konnte man nur 1-2 Meter reinlaufen, dann folgten 5 Meter Steine und anschließend konnte man wieder stehen und befand sich auf Sand. Während der Flut kommt das Wasser schon relativ nah an die Liegen. Je Liege/Schirm haben wir 4€ bezahlt. Leider war der Strand nicht ganz so toll wie wir ihn uns vorgestellt hatten, da es ja anscheinend den Sand von den Steinen durch starke Stürme/Ströme entfernt hat und es deshalb viele Steine angespült hat bzw. man deshalb nicht so schön weit ins Meer auf Sand hineinlaufen konnte. Dafür kann aber ja das Hotel nichts, denn da sich der Strand im Naturschutzgebiet befindet, darf das Hotel hier auch keinen Sand aufschütten.

Es gibt 3 frei zugängliche Pools, der 4. liegt separat und ist für die VIP Gäste. Wir lagen immer am großen Pool. Herrlich ist hier die Aussicht auf Strand und Meer wenn man sich Liegen (die super bequem sind) in der vordersten Reihe Richtung Strand sichert, das hatten wir so auch noch nie. Liegen wurden zum Glück nur tlw. reserviert, d.h. da es nur wenige getan haben blieb der morgendliche Liegenkampf aus. Wir waren immer so gegen 9 Uhr am Pool und haben immer unseren Spitzenplatz bekommen. Gegen 10-11 Uhr sind die meisten Liegen dann besetzt. Den ganzen Tag über erhält man ohne Probleme eine Liege, aber dann ohne Sonnenschirm. Gegen 18 Uhr werden die Liegen „zusammengeräumt“, aber wer noch liegen bleiben will kann dies ohne Probleme. Zwei Rettungsschwimmer überwachen tagsüber das Treiben am Pool. Das Animationsteam war echt super. Gut gelaunt ging es um 9.30 Uhr los. Neben dem normalen Programm (Wasserball, Wassergymnastik, Dartspielen, Volleyball…) wurde auch Tanzen, Yoga oder an einem Tag eine Schaumparty im Kinderpool angeboten. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich, wer bei etwas nicht mitmachen wollte wurde auch in Ruhe gelassen. Abends gab es ein abwechslungsreiches Programm, die Animateure haben sich echt in Zeugs gelegt. Neben Musicalaufführungen (Mamma Mia, We will Rock You, König der Löwen) gab es auch Tanzshows oder mal einen Casinoabend. Fast jeden Abend waren die Animateure selbst tätig, nur an 2 Abenden die Wochen gab es externe Unterhaltungsanbieter. Zusätzlich gab es immer wieder Live Musik auf der großen Terrasse.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2012