Helmut (46-50)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel kann man nur weiter empfehlen ..eben Iberostar

Der erste Blick enttäuscht, da man glaubt in einem "WINZIGHOTEL" gelandet zu sein. Doch ist man erst mal in der Rezeption ändert sich die Meinung. Grosses Hotel, in welchen man sich leicht verlaufen kann. Am Anfang muss man schon mit dem Plan durch das 8-stöckige Hotel navigieren. Da wir aber zum zweiten Mal da waren, war da kein Problem mehr. Hat man auch dann nch das richtige Zimmer, kann man höchst zufrieden sein. In der Vorsaison ist das feilschen um das richtige Zimmer weniger problematisch, als wahrscheinlich zur Hochsaison. Aber nicht unterkriegen lassen, sonst wird man von den Gelsen gefressen (Zimmer direkt bei den Bäumen und Zufahrtsstraße nach JANDIA. Das Wetter ist leider nicht mehr so, als ich begonnen habe die Canarischen Inseln zu bereisen. Wie auf der ganzen Welt ist es jetzt in den Monaten Jänner bis Mai eben auch unbeständig, aber trotzdem warm. Mit den Wolken muss man leben. Das war jetzt der 7 Besuch in Fuerteventura. Im Sommer geht es zum 34x nach Gran Canaria, Meloneras, Gran Hotel Costa Meloneras. Aber liebe Leute glaubt mir: Nächstes Jahr werden wir unseren 3-wöchigen Haupturlaub in Fuerteventura in diesem Hotel verbringen!!

• Sehr saubere Zimmer und Bad, schön eingerichtet. Klima, TV, kleiner Balkon, Telefon, Betten sind zu weich. Keine Lärmbelästigung, wenn man das richtige Zimmer hat (wir hatten Zimmer 1024, also erster Stock mit Meerblick). Das aber auch nur nach Reklamation, da sie uns wieder ein Gelsenverseuchtes Zimmer im rechten Trakt geben wollten) Bettwäschewechsel und Handtuchwechsel perfekt, jeden Tag sehr sauber gereinigtes Zimmer

• Schon im April 2003 waren wir vom Angebot des Essens überwältigt. Besonders die Honigtorte hatte es meiner Frau angetan:-) Aber natürlich auch der Fisch. Unbeschreiblich diese Liebe bei der Zubereitung der verschiedenen Fleisch und Fischangebote. Meine Frau wollte gar nicht nach Hause, so verliebt war sie in das Essen. Sieht man den gut genährten, sympatischen Chefkoch, welcher dir jeden Tag die Hand zur Begrüssung drückt, weiss man schon, dass das Essen nur gut sein kann:-) Keine Wiederholungen der Speisen, jeden Tag eine andere Paella, schon zum Frühstück Lachs, kalter Fisch, Sekt - Was will man noch??

• Perfekter und freundlicher geht es nicht mehr. Ob Check -in oder Check- out immer zuvorkommend. Alle verstehen DEUTSCH und wenn nicht doch alles, dann geht es mit ENGLISCH auch. Animation und Abendprogramm haben wir nie gesehen, daher keine Bewertung. Animatuere sind sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Zimmerreinigung ist perfekt, daher ist ein kleines Trinkgeld am Ende des Urlaubs schon angebracht. Bedienung im Restaurant = perfekt (freundlich, umsichtig, es bleiben keine leeren Teller stehen, Trinkgeld nicht unbedingt notwendig, da man so oder so nett behandelt wird. Anmerkung: meine Frau ist Russin und trinkt gerne Tee, welcher aber am Abend normal nicht serviert wird. Wurde natürlich ohne Trinkgeld erfüllt, mir war es aber ein Bedürfnis ein Tringeld zu geben!

• Gut
  • Der Zugang vom Hotel zum Strand ist etwas gefährlich, da es teilweise steil bergab geht. Auch der hölzerne Steg ist nicht gerade schön fürs Auge. Als wir im April 2003 dort waren, wurde gerade begonnen die Strandpromenade vom Hotel zur "Stadt" neu zu bepflastern. Das ist den Insulanern sehr gut gelungen und so sollte auch der Zugang vom Hotel zum Strand aussehen, denn dieser passt einfach nicht zur Qualität des Hotels. Zur Stadt ist es ein schöner Spaziergang von ca. 20 - 30 Minuten und das schadet nach dem ausgiebigen Essen überhaupt nicht.

• Gut

Poollandschaft ist OK. Kein Streit um Liegen, jedoch um Sonnenschirme. Gäste entfernen private, an den Schirm geknüpfte T-Shirts und stehlen den Sonnenschirm. Internetzugang ist vorhanden, jedoch zu teuer und zu kompliziert.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Helmut