- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich war nicht sonderlich toll. Uns ist absolut unverständlich, wie dieses Hotel seine 4 Sterne erhalten hat. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall nicht weiter empfehlen - zumindest nicht, wenn man erwartet, in ein 4-Sterne-Hotel zu gehen. Mit Sicherheit werden wir auch nicht wieder ein IBEROSTAR Hotel buchen. Das Leihen von Liegen und Schirmen am Strand (lag in der Obhut der dortigen Ortschaft/ Verwaltung) war ohne Probleme möglich, kostete jedoch 9 Euro (!!!!) pro Tag (1 Schirm / 2 Liegen). Wir wollten die Liegen eigentlich nur leihen und nicht kaufen ;-) Mit dem Wetter hatten wir leider auch ein wenig Pech - es herrschte dort für ca. eine Woche der sog. Calima vor. Dabei weht der heiße Saharawind von Osten zur Insel herüber. Wir hatten i.d.R. 35 Grad, 30% Luftfeutigkeit und eine staubige trübe Luft. Einige Leute zogen mit ihrem Trolly-Koffer los um sich Getränke im Ort in Kanistern zu kaufen, um ihre Familie während des Urlaubs damit zu versorgen. Wer keine Lust hat ziemlich weit in der Sommerhitze zu laufen, um sich günstigere Getränke zu kaufen oder horrende Preise zu zahlen, der sollte doch ein All inklusive Hotel buchen.
- im Zimmer liefen Ameisen herum - im Bad waren die Silikonfugen an der Wanne verschimmelt - obwohl wir ein Nichtraucherzimmer hatten, zog der Rauch von den umliegenden Zimmern über die Klimaanlage und den Balkon zu uns rein - jeden Morgen, pünktlich um 07:30 Uhr wurde man durch den Lärm der ausrückenden Putzkollonnen geweckt (!!!) - offensichtlich befand sich der Abstellraum für die Rollwagen der Reinigungskräfte in der Nähe unseres Zimmers
- das Restaurant glich eher einer großen Kantine als einem Hotelrestaurant - das Speisenangebot war auf den ersten Blick okay, nach einigen Tagen mussten wir aber feststellen, dass es zwar viel, aber immer das Gleiche gab - es war sehr laut und viel zu warm im Restaurant - wenn man ab 09:30 frühstücken wollte, gab es keine eingedeckten Tische mehr, obwohl es bis 10:30 Uhr Frühstück gab - es gab keine Getränke im Hotel oder in der unmittelbaren Umgebung zu kaufen, bzw. nur die Minibar zu den allgemein bekannten, überhöhten Preisen (Bestellung einen Tag im Voraus)
Nicht besonders freundliches Personal, eher neutral. Die Annimateure hatten wohl selber nicht viel Lust jeglichen Sport zu machen. Das sah man ihnen richtig an. Zimmerreinigung war ok. Allerdings wurden die vielen Ameisen auch nicht entfernt sondern eher noch angelockt, da klebrige Bonbons auf die Nachttische gelegt wurden. Dadurch entstanden richtige Ameisenstrassen!
Als wir nach der Buchung erfuhren, dass neben dem Hotel eine Baustelle ist, waren wir etwas beunruhigt. Allerdings war die Lage des Zimmers ok und der Lärmpegel durch die Baustelle im Zimmer viel nicht weiter auf. Am Strand und im Poolbereich hat man jedoch etwas Lärm gehört. Allerdings befand sich die Baustelle noch im Rohbau - reine Innenausbau-Arbeiten waren das nicht, wie die Rezeption uns vor Urlaubsantritt mitteilte! Dementsprechend war auch der Maschinenlärm (Kräne, Mischer, Fahrzeuge etc.). Das ständige Piepen des Baukrans konnte man nur mit Kopfhörern und lauter Musik übertönen... Der schöne Strand tröstet wirklich über einiges hinweg.
Die laut Katalog vorhandene Surfmöglichkeit war zwar vorhanden (Nachbarhotel) - die hätten das Material aber leider nur für eine komplette Woche verliehen, weil man nicht aus dem entspr. Hotel kam. Das Wetter ließ - wie unten beschrieben - surfen ohnehin nicht zu. - im Hotel im Poolbereich waren öfters große Bereiche wg. Boden-Lackierungen abgesperrt - Sonnenschirme und Liegen waren höchstens für ein Drittel der Gäste vorhanden (ab 7:30 durch die Frühaufsteher mittels abgelegtem Handtuch "reserviert")
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Pamela |