Die Hotelanlage erstreckt sich in mehreren Etagen an einem Hang, sodaß die Größe des Hauses nicht gleich erkennbar ist. Die Eingangslobby ist sehr schön im mexikanischen Stil in sehr harmonische Farben gestaltet. Das Haus ist keine 20 Jahre, sondern 8 bis 9 Jahre alt. Im Jahr 1995 kamen wir erstmals nach Fuerteventura, da war an dieser Stelle noch gar nichts gebaut! Fuerteventura ist eine Insel, die großteils der schönen Strände wegen besucht werden sollte, da diese unvergleichbar in Europa mit anderen sind. Natürlich lohnt es sich auch, die Insel zu erkunden und Ausflüge zu machen. Jeep-Safari an die Westküste (Cofete), Inselinnere und Inselnorden. Üppige Vegetation sucht man auf Fuerteventura vergebens, dafür sind die Nachbarinseln Teneriffa, Gran Canaria, La Gomera und La Palma geeignet. Sehr schön ist auch eine Schiffsfahrt, zumal der Hafen von Morro Jable nicht weit entfernt ist. Die Nebenkosten im Hotel waren der Kategorie des Hauses durchaus angemessen. Das Telefonieren vom Hotel aus war sehr günstig!
Die Zimmer waren komfortabel eingerichtet und wurden täglich sauber gereinigt. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit direktem Meerblick - ein Traum. Nachts kann man die Balkontür offen lassen und hört das Rauschen des Meeres. Der morgendliche Ausblick auf Strand und Wasser ist wundervoll. Unserer Meinung nach befinden sich im 1., 2. und 3. Stock die schönsten Zimmer, da diese direkten Meerblick haben und äußerst ruhig gelegen sind. Einschränkungen gibt es vielleicht bei den Zimmern im 1. Stock, da diese Terrasse haben und die Gäste direkt daran vorbeigehen;
Das morgendliche und abendliche Buffet ließ keine Wünsche offen. Hier wurde für jeden etwas geboten. Auch Vegetarier kommen hier problemlos durch. Die Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüse und Salaten war reichhaltigst. Auch war genügend Obst vorhanden. Morgens gab es mehrere Sorten Käse, Wurst, engl. Frühstück, Säfte, Wasser, Sekt usw. Für uns gab es keinen Grund zur Beanstandung.
Das Personal war äußerst freundlich. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen, der Check-in ging in kürzester Zeit und ebenso schnell hatten wir unsere Koffer bereits am Zimmer. Das Personal im Speisesaal und an den diversen Bars war ebenfalls sehr, sehr freundlich und sehr flink. Schmutziges Geschirr wurde sehr schnell abserviert, die Getränkebestellung wurde binnen kurzer Zeit aufgenommen. Auch zu Kindern war das Personal sehr lieb. Das Personal an der Rezeption sprach ausgezeichnet Deutsch, im Servicebereich mal mehr, mal weniger; es war aber kein Problem, sich zu verständigen; alle waren sehr bemüht.
Die Lage ist für Ruhesuchende und Strandgenießer optimal, da nicht unmittelbar im Zentrum von Jandia, sondern ca. 20 Min. Fußweg von dort entfernt. Gegenüber dem Iberostar Palace liegt das Schwesterhotel Gaviotas. Neben diesem befindet sich derzeit eine große Baustelle und ist zu beachten, daß man auf jeden Fall entweder die Zimmer mit seitl. MB (allerdings zur Straßenseite) oder mit direktem MB bucht. Der Aufpreis für direkten Meerblick lohnt sich auf jeden Fall. Der Strand ist direkt vom Hotel über einen kleinen Weg (Treppen) zu erreichen. Zu Fuß am Strand entlang sind es ca. 4 km bis nach Morro Jable. Diese Wanderung ist problemlos zu machen und wunderschön. Es ist auch möglich, Richtung Norden bis an die Costa Calma am Strand entlang zu laufen, allerdings ist dabei unbedingt auf die Gezeiten zu achten, da der Rückweg sonst nicht mehr möglich ist. 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosteten € 9,00/Tag. Ein eher teures Vergnügen, wenn man es täglich machen möchte. Wir gingen vorwiegend am Strand spazieren und am späteren Nachmittag an einen der Pools im Hotel (freie Liegen waren genügend vorhanden). Liegenreservierer gab es auch genug, aber das Haus liegt so gut am schönen Strand, daß es schade wäre, die ganze Zeit am Liegestuhl zu verbringen.
Wir haben an der Animation nicht teilgenommen, das angebotene Programm erschien jedenfalls sehr vielfältig. Es gab auch einen Mini-Club, Kinderdisco sowie abends mehrmals wöchentlich verschieden Show's (König der Löwen, Starlight express usw.). Es gibt insgesamt 4 Pools auf 2 Etagen, welche sehr sauber und gepflegt waren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |