Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub in einem TOP Hotel

Das Hotel Iberostar Palace befindet sich am Anfang von Jandia. Ins Zentrum läuft man circa 15-20 Minuten. Dafür liegt das Haus absolut ruhig direkt am Strand. Je nach Zimmerlage sind es ein paar Schritte zum breiten Sandstrand, an dem man in beide Richtungen laufen kann. Wenn man Richtung Costa Calma läuft, muss man Ebbe und Flut beachten, da man ansonsten kleine Probleme bei der Rückkehr hat. Richtung Jandia und Morro Jable kann man den ganzen Tag auf und ab laufen. Das Hotel kann mit HP sowie Al gebucht werden (Al Zuschlag vor Ort 21€). Zur Gästestruktur kann man sagen, dass hauptsächlich deutsche sowie spanische Gäste vertreten sind. Wenige Engländer, Franzosen und Niederländer. Ein Auto mieten und zwar bei Hertz (ist direkt in Jandia). Ein Toyota Yaris kostet 22€ am Tag. Ein Ausflug nach Cofete lohnt sich wirklich und eine Tour durch die Berge. Die Insel hat mehr zu bieten als man denkt. Sehr zu empfehlen ist auch eine Wanderungen (Marco Polo Reiseführer), dauert circa 90 Minuten und startet im Tal der Palmen in der Nähe von Betancuria. Parfüm vor Ort kaufen und das Handeln nicht vergessen. Wir können die Parfümerie Europa sehr empfehlen.

• Die Zimmer sind schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber werden top gepflegt. Nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie eine Poolbar. Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten ( Frühstück, Mittag, Abendessen) eingenommen. Kuchen sowie Eis kann man an der Poolbar/Snackbar einnehmen. Da das Hotel auch noch HP anbietet, bekommt man in der Snackbar als HP Gast leckere Speisen serviert und dies zu angemessenen Preisen. Ein Stück Torte 2,25€ und wirklich lecker. Sandwiches lagen bei circa. 5 Euro. Alles lecker. Wenn man Al gebucht hat, muss für manche Speisen sowie Getränke ein Aufpreis bezahlt werden, der immer die Hälfte des Gesamtbetrags ausmacht. Deswegen empfiehlt es sich Al erts vor Ort nachzubuchen um sich vorher ein Bild machen zu können, ob es sich wirklich lohnt. Beim Abendessen kostst zum Beispiel ein Wasser (0,5l) 2 Euro, eine Cola (0,2) 2,20. Absolut normale Preise, nichts überteuert. Auf der Aussenterrasse des Restaurants ist leider nicht für alle Gäste Platz. Aber hier geht es nach der Reihe, kurt anstellen und sobald ein Tisch frei wird, bekommt man diesen. Wir haben nie länger als 5 Minuten warten müssen. Die beste Zeit beim Abendessen einen Tisch draußen zu bekommen ist um 18:30 und um 19:30. Das Buffet im allgemeinen war sehr lecker und abwechslungsreich. Wer da nichts gefunden hat, der war selber Schuld. Es gab immer frisch gebratenden Fisch sowie Fleisch, Garnelen und und und. Für jeden ist was dabei. Zum Frühstück gibts frisch gepresste Säfte, die allerdings ein wenig gestreckt werden mit normalem Saft aber trotzdem sehr lecker sind.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und die meisten sprechen Deutsch. An der Rezeption arbeiten auch sehr viele Deutsche, so dass die Verständigung in diesem Haus kein Problem ist. Die Zimmer sowie die ganze Anlage werden täglich von morgens bis abends gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei etc.) haben wir nicht in Anspruch genommen, jedoch waren die Preise vollkommen ok.

• Wie gesagt, direkte Strandlage (es ist wirklich das einzige Hotel, mit direkter Strandlage), am Ortsanfang, ruhig gelegen und absolut gepflegt. In Jandia bekommt man alles was man braucht, von Schmuck, über Parfüm bis hin zu Kleidung. Der nächste Supermarkt befindet sich im Ventura (Sparmarkt), dieser ist auch der günstigste im Ort). In Morro Jable kann man sehr gut Fisch und Tappas essen. Direkt vorm Ventura fährt auch ein Bus (Circa alle halbe Stunde) und kostet 1€.

Das Animationsteam ist wirklich gut. Die Shows sind einen Besuch wert. Sport haben wir in unserem Urlaub nicht betrieben. Wasserqualität am Strand sowie im Pool super. Nichts war dreckig. Liegestühle bekommt man am Pool auch noch um 13 Uhr mittags. Natürlich gibt es auch hier die typisch Deutschen die morgend um 7 ihre Liege reservieren. Was ein Stress im Urlaub, wenn man auch mittags noch in aller Ruhe eine bekommt. Am Strand kosten die Liegen Geld, 3€ pro Liege und 3€ pro Schirm. Das kann ein teures Vergnügen werden. Wir haben uns eine Strandmuschel von Deutschland mitgenommen (wir empfehlen ein bißchen mehr Geld zu investieren, da die billigen Strandmuscheln dem Wind nicht standhalten, wir hatten eine von Outwell mit) und sind damit super gefahren und haben viel Geld gespart.

Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Nina