Klaus (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wozu Karibik ? So gehts auch !

Sehr schön gelegen, ansprechende, sehr grosszügige Architektur, direkter Strandzugang, weitläufige Liegeterassen, Familienhotel, aber alle Altersklassen (außer die Ballermänner zwischen 18 und 28) verteten, 90% Deutsche (und fast nur solche, die sich benehmen können), Transferzeit vom Flughafen 90 Min auf teilw. achterbahnmäßiger Küstenstrasse (ich hasse es), 4 Pools, eines davon mit 70m Länge, Hotelarzt, der deutsch versteht, Internetterminals (zu teuer, 0.5Std 4Euro), leider kein eigener Lebensmittelshop, Zimmer sind geräumig, mit Kühlschrank, Safe, TV, Bad ist ok Tipps: - Da man 2 Zimmer-Scheckkarten bekommt, immer eine im Stromschalter lassen, damit die Klimaanlage laufen kann. - Immer Zmmer zur Meerseite buchen - Liegen dürfen nicht reserviert werden, hält sich aber keiner dran, also am besten vorm Frühstück im unteren Terassenbereich Liegen betuchen, dort ist der Wind nicht so stark. -Nächstes mal miete ich mir ein Auto für den Flughafentransfer, das kostet bei CiCar 45 Euro pro Tag, nur bei denen kann man am Flughafen einsteigen und in Morro Jable abgeben, kann man übers Hotel mieten - Wir haben den Segeltörn auf dem Piratenschiff gemacht, sehr zu empfehlen, auch ohne Kinder - Das Leitungswasser wird bräunlich, wenn es warm wird, das hat zur Folge, dass die vorher weißen Handtücher nach jedem Duschgang waschreif sind

• Die Zimmer sind in Ordnung, kann man nicht meckern, Bad hat genug Platz, Handtuchhalter auf der Terasse, Scheckkarte als Türöffner und Stromschalter, Terassentüren isolieren den Schall gut, die Wände nicht so sehr: Unser Zimmer lag im 4. Stock, also auf Höhe der Pools und der Liegeterasse, von dort hatten wir Ruhe, nicht aber von dem Zimmer über uns. Wir haben aber nichts vermisst, insofern alles bestens.

• Gut
  • Sehr gutes, umfangreiches Frühstücks und Abendbuffet, morgens mit Sekt und frisch gepressten Obstsäften, mit Rührei, Omelett, Crepes, gebratenem Schinken und sonstigen warmen Frühstücksabarten für die Briten, aber auch alle mäglichen Brötchen, Marmelade und span. Nutella, abends viel Salat und süßem Nachtisch, viel Fisch, das Bedienungspersonal verliert bei Vollbelegung schon mal den Überblick, ist aber trotzdem sehr freundlich, wir konnten unserem kranken Sohn ohne Probleme das Essen mit aufs Zimmer bringen. Tagsüber gibts draußen in der Snackbar leckere Sachen, mind. einmal täglich kommt jemand an den Liegen vorbei und bietet Melonenstücke an. Die Cocktails schmecken irgendwie alle gleich und sind zu wässrig.

• Gut
  • Rezeption spricht deutsch, Helfen bei Kommunikation mit Einheimischen (bei uns wars der Krankenhausarzt), es gibt extra Badelaken für die Liege, die man auch an den Strand mitnehmen kann, diese könne täglich gewechselt werden, Hauswäscherei vorhanden, Roomservice täglich. Zimmerwechsel war bei uns kein Problem: Wir hatten zunächst das kleine 2Personen Zimmer mit Beistellbett gebucht und haben auf Anfrage vor Ort das große für 4 Personen bekommen. Für unseren kranken Sohn gabs ein guteBesserungObstkorb von der Direktion. Bedienung im Restaurant sehr aufmerksam, das liess allerdings nach, als es in der 2. Woche merklich voller wurde. Es gibt einen Friseur, Fitnessraum, Masseur, Sqashcourt, Tischtennis, Billard, Kinderspielplatz

• Gut
  • Sehr schön in den Hang eingebaut, direkt am superschönen FeinSandStrand, der außer dem Schwesterhotel nebenan nur den Gästen dieses Hotels vorbehalten ist (noch...), Promenade läüft direkt am Hotel vorbei, 15Min Gehweg zur nächsten Einkaufsmöglichkeit in Morro Jable (Taxi für 2,50 Euro geht auch), z.Zt. keine Liegestühle am Strand, zur Landseite hin direkt neben der Haupstrasse gelegen, nebenan in einigem Abstand Baustelle eines neuen Golfhotels(Ventura) incl. riesigem Shoppingcenter. Tipp: Zimmer zur Meerseite buchen

Pools: Babypool, 1,50m Pool (Wasserballfeld) mit Whirlbereich u. beheizbar, Schwimmpool(70m) und Wasserfallpool. Leider wurden die ersten beiden Pools in der 2. Wochwe unseres Aufenthaltes repariert, die Mosaikfliesen wurden ausgetaucht, ein denkbar schlechtes Timing für derartige Arbeiten !! Die gute Beurteilung dieser Kategorie geht aber eindeutig auf die Super Animation !! Was diese 10 (!) A(ni)mateure uns in den 2 Wochen geboten haben, war das Beste was ich bisher erlebt habe. Wir haben abends Starlight Express, Les Miserables, Joseph und Grease und weitere sehenswerte Stücke gesehen. Hut ab vor diesem Team !! Tagsüber gab es Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Bingo (macht Laune), Rückengymnastik, Wassergymnasik und diverse crazy Games. Hätte nie gedacht, dass ich mich dabei sooft beteiligen würde. Vielleicht macht es die unaufdringliche Art der Animateure. Auch für Kinder haben die jede Menge auf die Beine gestellt. Unser Kleiner war begeistert.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003