Sandra & Oli (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
IHD im Vergleich zu Iberostar Dominicana

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Eins vorneweg: Beide Hotels sind super und ich kann nicht sagen, welches mein Favorit ist. Service & Essen sind in beiden Hotels spitze, ebenso die Zimmer, die auch in beiden Hotels recht ähnlich sind. Vorteile IHD: - das Meer ist ruhiger (ich hätte den ganzen Tag im Meer bleiben können) - am Strand / Meer ist es ruhiger, weil kaum Boote unterwegs sind und kein Strandspaziergänger-Durchgangsverkehr - Schnorcheln lohnt sich, es gibt viele bunte Fische - mehr Palmen & Mangroven am Strand - man sieht / hört die Vögel auch am Strand (Grünspecht, Beo,..) - die Leuchtturm-Strandbar ist traumhaft - meist weniger windig Vorteile Iberostar Dominicana: - der Sand ist weißer und feiner in Punta Cana und es gibt keine Steine/Felsen im Wasser - die Strandparties mittags im Ib. Dominicana haben mir wesentlich besser gefallen - im Strandrestaurant vom Ib. Punta Cana sitzt man mittags einfach traumhaft - das ist kaum zu übertreffen - Live-Band (die habe ich im IHD etwas vermisst) - kürzere Anfahrtszeit mit dem Bus Die Anlagen selbst finde ich beide wunderschön. Das IHD ist im Eingangsbereich (Rezeption, Lobby) etwas nobler eingerichtet, was mir persönlich aber weniger gut gefällt als im Dominicana. Als Pluspunkt beider Hotels sehe ich die Mehrweg-Plastikbecher, die es tagsüber an der Strandbar und im Poolrestaurant gibt. Ich trinke meine Getränke VIEL lieber aus einem grossen Mehrweg-Plastikbecher, als aus kleinen Einwegbechern, wo man bei jedem Getränk ein schlechtes Gewissen hat wegen des damit verursachten Mülls.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung