Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, weitläufig und voller Pflanzen. Mittendrin ein Teich mit Flamingos und Enten. Die Anlage ist groß, aber nicht unübersichtlich. Insgesamt gibt es 498 Zimmer die auf sieben Häuser verteilt sind. Wir waren in Haus drei untergebracht, was ok war. Die Sauberkeit der Anlage ist ganz in Ordnung. Man ist zumindest bemüht, die ständig herumstehenden leeren Gläser wieder einzusammeln. Die Sauberkeit der Liegen am Pool lässt zu wünschen übrig. Leider waren die Liegen ständig mit Cola-Spritzer verklebt und gebrauchte Teebeutel lagen auch teilweise auf den kleinen Tischen. Warum hier zwar ständig der Aschenbecher geleert wird, aber die Liegen nicht sauber sind, bleibt ein Rätsel. Die Gästestruktur war recht gemischt, Amerikaner, Deutsche, Italiener, Franzosen, Engländer, Spanier, Südamerikaner, Polen. Keine Nation war übertrieben stark vertreten. Ansonsten entspricht die Anlage der Beschreibung des Veranstalters und ist eine Anlage der gehobenen Kategorie mit AI-Leistungen. Wir haben über Neckermann zwei Ausflüge gebucht. Die Trucksafari (75 US-Dollar pro Person) fanden wir ganz gut. Der zweite Ausflug, San Pedro & Altos de Chavon (88 US-Dollar p.P.) war ein Reinfall und war eine reine Verkaufstour. Ansonsten war es ein schöner Urlaub. Das Hotel selbst entspricht der angegebenen 4,5 Sterne-Kategorie, ist empfehlenswert, aber weder ein Luxus-Hotel noch irgendwie besonders herausragend.
Die Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon. Der Balkon selbst ist auch ausreichend groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen (alles Plastik) ausgestattet. Die Ausstattung des Zimmers ist nett und entspricht der Kategorie. Klimaanlage, Kühlschrank, TV und Fön funktionierten alle einwandfrei. Minibar (gefüllt mit Wasser, Bier, Cola, Sprite und Fanta) sollte alle zwei Tage aufgefüllt werden, bei uns leider nur alle vier Tage. Wir hatten einen Zimmerausblick in Richtung Nachbarhotel, was recht ruhig war. Teilweise wurde die Ruhe durch trinkfreudige Gäste in der Nacht gestört. Dies kam aber nicht oft vor. Klimaanlage wird über Bewegungsmelder gesteuert. Unsere funktionierte auch nachts (aus welchen Gründen auch immer). Das Bad ist sauber und gefiel uns von der Ausstattung her besser, als das Zimmer selbst. Wir hatten eine Dusche, die wirklich, wie oft beschrieben, riesig ist. Duschgel und Shampoo stehen in Spendern zur Verfügung, Handtücher werden täglich gewechselt.
Das meistbesuchte Restaurant eines Aufenthalts ist das Buffetrestaurant. (Frühstück bis 10:00 Uhr, Mittag- und Abendbuffet. Es gibt noch weitere vier Spezialitätenrestaurants (Japaner, Mexikaner, Steak-House und Gourmetrestaurant) die vorab reserviert werden müssen. Wir haben alle ausprobiert und fanden alle gut. Das Steak-House hat ein leckeres Vorspeisen-Buffet, beim Japaner werden die Gerichte direkt vor Augen zubereitet. Wir haben die Besuche in den Spezialitäten-Restaurants genossen, da es hier wesentlich ruhiger war, als im Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant ist abends ab ca. 20:00 Uhr einfach zu voll und zu laut und gleicht eher einer Kantine. Oft musste man auch am Buffet anstehen und sich mit einem vollen Teller durchdrängeln. Frühstück im Hauptrestaurant ist wirklich sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr hervorzuheben sind die frisch gepressten Säfte, die zur Auswahl stehen. Ab 10:00 Uhr gibt es im Poolrestaurant ein Langschläfer-Frühstück, welches von der Auswahl her kleiner ist, aber dennoch ausreichend. Die Buffets am Mittag waren völlig ausreichend für ein Mittagessen. Das Buffet im Poolrestaurant ist zwar wenig abwechslungsreich, aber wie gesagt, es hat gereicht. Abendessen im Buffetrestaurant immer vielfältig, wie es üblich ist. Insgesamt war die Verpflegung in Ordnung und gut, aber nicht herausragend. Getränke bekam man rund um die Uhr. Cocktails sind ok, wenn auch sehr süß.
Die Serviceleistungen entsprechen der Kategorie und sind in Ordnung. Das Personal ist überwiegend freundlich, hilfsbereit und erledigt alles auch recht zügig. Leider hört man fast täglich von irgendeinem Animateur einen blöden Spruch oder wird irgendwie verschaukelt. Die ersten paar Tage ist das nett und lustig, irgendwann nervt es nur noch. Abends bei der Show machen die Animateure ihre Arbeit gut. Die Shows sind nett und unterhaltsam. Die hochgelobte Show „König der Löwen“ ist wirklich sehenswert. Der Wäscheservice ist der zu empfehlen. Man bekommt seine Sachen 24 h später einwandfrei wieder zurück. Preise sind i.O. (z.B. T-Shirt 30 Pesos). Zimmerreinigung war in Ordnung, auch wenn das Auffüllen der Minibar statt alle angegebenen zwei Tage, teilweise nur alle vier Tage stattfand. Der Safe im Zimmer gehört nicht zum Service dazu, sondern muss extra bezahlt werden (2 US-Dollar pro Tage). Check-In und Check-Out verliefen problemlos und zügig. Beschwerden wurden von den sehr kompetenten Rezeption-Mitarbeitern entgegengenommen und schnell weitergeleitet. Wir mussten fast ständig an die Rezeption, weil nie eine neue Wäschetüte für den Wäscheservice im Zimmer nachgelegt wurde. Aber immerhin hatten wir die Tüte danach innerhalb einer Stunde.
Das Hotel liegt in Bayahibe. Wir sind vom Flughafen Punta Cana aus 1h und 45 Minuten mit dem Bus gefahren. Hört sich lange an, aber man kann sich schon mal die Gegend anschauen. In der direkten Hotelumgebung gibt es außer dem kleinen Dorf Bayahibe nicht besonderes. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel (u.a. kleiner Shop für Zigaretten, Souvenirs, Schokolade, Postkarten), ansonsten sind am Strand die typischen Verkaufsbuden der Einheimischen vertreten. Unterhaltungsmöglichkeiten sind außerhalb nicht vorhanden aber dafür jeden Abend im Hotel in Form einer Themenshow ab 21:45 Uhr. In unserem Haus (Haus 3) gab es keine Lärmbelästigungen durch die Abendunterhaltung. Ausflüge kann man direkt über den Reiseveranstalter buchen oder in der Nähe der Handtuchausgabe bei einem anderen Anbieter. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Der Strand ist wirklich ein Traum und sehr schön. Man kann ohne Badeschuhe schön ins manchmal glasklare Wasser reingehen. Liegen reservieren ist hier an der Tagesordnung. Wir waren meistens gegen 08:30 Uhr frühstücken und gegen 09:15 am Strand. Liegen mit Schatten kriegt man noch aber in den hinteren Reihen (an Haus 4).
Das Freizeitangebot ist groß. An Animation gibt es das Übliche (Gymnastik, Tischtennis, Bogenschießen, Tanzen, Hufeisenwerfen, usw.). Ein Wellnessbereich ist auch Form eine Spa-Centers vorhanden. Wir haben uns zweimal massieren lassen was entspannend war und vom Preis her auch bezahlbar (ab 25 US-Dollar aufwärts). Preislisten liegen im Spa aus. Der Pool ist schön und groß. Trotz Vollbelegung der Liegen geht es im Wasser selbst recht ruhig zu. Handtücher und Auflagen sind inklusive. Wie oben schon beschreiben ist der Strand sehr schön. Die Liegen sind leider sehr unbequem und auch schon recht abgenutzt, was sich nach einem ganzen Tag am Strand im Rücken bemerkbar macht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Michaela & Jens |