Sehr schöne weitläufige parkähnliche Anlage, sehr gepflegt. Ist eigentlich alles schon von den Vorschreibern geschrieben worden. Es war das beste AI-Hotel das wir weltweit bisher gebucht hatten. Das betrifft das AI-Angebot und auch den Service, ob Restaurant oder Bar. Das Essen war sehr vielseitig und auch sehr gut. Die ersten Wochen war die Gästestruktur gemischt, Kandier, US-Amerikaner, Deutsche und Spanier und viele russische Emigranten aus den USA. In der letzten Woche , also vom 20.11. an, kamen sehr viele US-Amerikaner mit ihren Kindern (Thanksgiving-Ferien), da war es dann sehr laut, auch nachts. Diese Zeit sollte man, wenns geht, meiden. Da war das Hotel auch ausgebucht. Auch wir wurden am Zoll von den Beamten beklaut. Wir mußten die Dinge die wir in den Hosentaschen hatten, ins Handgepäck tun, weil keine Körbchen da waren. Nachdem ich bemerkte, dass der Zöllner in unserm Rucksack zu lange stöberte, griff ich danach. Dabei sah ich wie die Dollars in seiner Hand und dann unter dem Tisch verschwanden, wo sie dann ein Kollege in Empfang nahm. Hier wird bandenmäßig gestohlen. Uns fehlten danach 20 Dollar, aus dem Geldbeutel. Hätte ich nicht eingegriffen, hätte der Kerl bestimmt noch mehr geklaut. Aber was soll man tun, wenn in 2 Std der Flieger geht. Hier sind die Reiseveranstalter in der Pflicht, wenigstens müssen die Reiseleiter die Urlauber vorwarnen.
Das wurde alles schon bei den Vorschreibern angegeben. Wirklich schöne Zimmer. Wir hatten Zimmer 2222, ging zur Poolseite, war manchmal nachts etwas unruhig, vorallem die Türeknaller morgens um 3:00. Da kann aber das Hotel auch nichts dafür.Auch wurde die Minibar jeden Tag aufgefüllt und das Zimmer und Bad immer sehr schön dekoriert. Täglich wurde das Bett frisch bezogen, auch wurden sämtliche Hand- und Badetücher täglich gewechselt..
Es gibt 5 Restaurants, wir haben nur im Büffetrestaurant gegessen, darum kann ich über die anderen Restaurants nichts sagen. Die Qualität und die Quantität des Essens war sehr gut. Ich wiederhole auch , wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Sehr gut waren die am Stück gegrillten Spanferkel ,Rinderkeule,Lammkeulen usw. von denen dann scheibenweise abgeschnitten wird. Am Thanksgivingtag gabs natürlich ganze Truthähne. Da war der einzigste Tag mit großem Gedränge, da alle Amerkaner im Buffetrestaurant aßen. Es war wirklich sehr gut. Zu trinken gibts i.d.R. immer Weiß- und Rotwein. Aber Achtung manchmal gibt es verschiedene Weißweine, aber es wird trotzdem nachgeschenkt. Es gibt halt dann verschiedene Weine in einem Glas. Wer sich daran stört kann ja darauf achten, dass er immer denselben bekommt. Wer will, kann auch Sekt bestellen oder Bier oder sonstwas oder auch selbstholen.
sehr guter Service im Restaurant, in der letzten Woche , als der Laden richtig voll war,gabs machmal etwas Wartezeiten, aber damit konnten wir gut leben.Der Zimmerservice war ebenso sehr gut. Wie auch meinem Vorschreiber ging es uns ähnlich bei dem Versuch das Zimmer 5 Stunden länger zu belegen. Ich wurde kurz und relativ unfreundlich darauf hingewiesen, dass ich um 12.00 aus dem Zimmer muß. Ich hatte auch den Eindruck, dass nach dem auschecken bei manchen Mitarbeitern die Freundlichkeit nachläßt, besonders bei der Dame am Checkout-Schalter. Aber das Hotel hat einen Gepäckaufbewahrungsraum und Duschen für die bereits ausgezogenen Gäste. Da wir auch erst um 18.30 abgeholt wurden, konnten wir dennoch den ganzen Tag an den Strand gehen, nachdem wir gepackt und das Zimmer geräumt hatten.
Wir wohnten in Haus 2, das zentral liegt. Also überallhin relativ kurze Wege. Zum Stand als auch zum Restaurant vielleicht 70mm. Das einzige Übel ist der Kampf um und mit den Liegstühlen am Strand. Wer nicht in der Sonne braten will muß früh aufstehen und sich einen Platz im Schatten sichern. Wer nicht mitmacht, hat verloren oder muß an den Pool, dort gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Mit den Liegen muß man auch kämpfen, denn sie sind eine totale Fehlkonstruktion. Irgendwann findet man halt sich damit ab. Aber das ist wirklich der einzige negative Punkt bei diesem Hotel. Der Stand ist phantastisch karibisch, einfach toll. Wer große Wellen mag ist aber fehl am Platz. Wunderbares heller Sand, der aber auch sehr heiß werden kann, wenn mal länger die Sonne scheint. Wie beim Vorschreiber, war das Wetter anfangs nicht so toll. Da kann das Hotel aber nichts dafür. Ich habe einen Halbtagsschnorchelausflug nach Catalina gemacht, wer im Roten Meer geschnorchelt hat, wird entäuscht sein, nur wenig Fische aber viel Plastik in den Korallen. Die 35 Dollar dafür war schon recht teuer, und die Bootfahrt dahin mit einem Speedboot, verträgt auch nicht jeder.
Wir haben nichts gemacht, außer am Stand liegen, drum kann ich auch über die Animation nichts sagen. Die Theateraufführungen haben wir uns auch nicht angeschaut, hatten einfach keine Lust. Aber da das Theater immer voll war, kann es nicht so schlecht gewesen sein. Es gibt noch einen Minimarkt, der natürlich sehr teuer ist. Wers billiger will muß nach Bayahibe fahren. Im und am Pool waren wir auch nicht, nur am Strand. Die Wassertemp. dort betrug laut unserm Liegennachbar immer 29 Grad. Am Strand ging es fast immer sehr ruhig zu, außer wenn die Animation eine Aktion startete, aber die dauerte nie sehr lange. Am Pool wäre es mir zu laut gewesen, aber das ist Ansichtssache.
Dauer: | 3 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Volker |