Sylke (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein wunderschöner Urlaub

Wie wird beim Check-In gesagt- Willkommen zu Hause- ein bischen so war es wieder dort anzukommen. Das erste mal überhaupt das wir uns entschlossen haben ein Hotel noch einmal zu buchen. Die Hotelanlage wie schon mehrfach beschrieben empfanden wir auch dieses Jahr wunderschön. Die Gartenanlage wird gehegt und gepflegt einzig die Geruchsbelästigung bei der Bewässerung empfanden wir unangenehm. Die Sauberkeit war sehr gut, fast alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Gästestruktur bestand zu unserer Zeit aus vielen Franzosen, Engländern, Spaniern,Russen, Amerikaner und der geringere Anteil waren Deutsche, Belgier, Holländer, Neuseeländer. Alles in allem wieder ein wunderschöner Urlaub mit kleinen Schatten, aber man vergleicht halt wenn man schon mal dort war. Hatten 2 Tage die rote Flagge wegen Quallen, wurde aber täglich vom Hotel geprüft und das Ende der Quallen sofort angezeigt. Bedingt durch den Sturm Noel war einiges an Sand besonders am Leuchturm weggespült(dieser war bei unserer Ankunft noch 3 Tage außer Betrieb). Der Mananger sagte man wolle eine Nacht arbeiten und so war es per Radlader wurde der Sand wieder aufgefüllt und von Hand verteilt super.

• Die Größe und Lage unseres Zimmers war super hatten wunschgemäß Haus 4 obere Etage mit Blick zum Pool und wenn die Palmen nicht wären bis ans Meer. Der Zimmerservice bei uns war sehr gut, ebenso bei unseren Eltern welche im gleichen Haus ein Zimmer hatten. Allerdings war das wohl nicht überall so mit schönen Handtuchfiguren und Blümchen, ein Honeymoonpärchen hat trotz ausreichend Trinkgeld diesen schönen Anblick nur am Vorabend der Abreise erhalten. Im Bad wären einige kleine Schönheitsreparaturen angebracht uns hats nicht gestört, Klimaanlage war ok, der Minikühlschrank war täglich übervoll, trotz vorsichtigen Öffnen kam uns der Inhalt entgegen. Handtuchwechsel im Zimmer wie auch am Strand super gut organisiert.

• Gut
  • Wer nichts findet ist wohl selber schuld, der Umfang der Speisen wurde schon reichlich beschrieben, an Spezialitätenrestaurants hat uns der Japaner und das El Colonial gut gefallen aber auch im Buffetrestaurant gab es wechselnde Themenabende, aber wir fanden das Buffetrestaurant im vorigen Jahr doch etwas besser, wie auch das Strandrestaurant zur Mittagszeit. In der ersten Woche sah man beim Frühstück sage und schreibe richtig gut genährte Menschen mit Badehose oder Badeanzug, beim Mittagessen im Strandrestaurant ähnlich aber dann noch klitschnass fanden wir absolut nicht gut. Beim Stammgästetreffen brachten wir dieses Thema beim Manager an und siehe am nächsten Tag wurde am Strandrestaurant kontrolliert. Aber es gab viele unbelehrbare, vorne abgewiesen mit dem Hinweis auf das fehlende T-Shirt und durch den Pooleingang wieder rein, meist waren das richtig übergewichtige Leute, da ist uns das eine oder andere Mal wie auch anderen Gästen das Essen vergangen, wenn diese Leute in nassen engen Badesachen am Buffet rumwuselten.

• Der Service des Hotels ist sehr gut, es gibt an der Rezeption Lars welcher deutsch spricht und vom Guest-Service Britta ebenfalls deutsch. Check-in super schnell und Zimmer wie vorher per Mail gewünscht erhalten. Der Service lässt Wünsche war werden.

• Gut
  • Die Lage ist für uns ideal, ruhig in der Nähe von dem kleinen Ort Dominicus, welchen man zu Fuß gut und schnell erreicht, Taxi jederzeit vor Ort und Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch ausreichend. Leider ist es nicht mehr ganz so ruhig da die Bautätigkeit um Bayahibe zunimmt genauso wie der Bootsverkehr.

• Gut

Animation war da aber absolut nicht aufdringlich, in der ersten Woche war es Glücksache ob die Animation stattfand oder nicht, in der 2. Woche deutlich besser. Für alle die Alberto noch kennen: er arbeitet ab Dezember 2007 im Nachbarhotel. Das wissen wir so genau, da er ein Wochenende im Hotel verbrachte und es sehr lustig war ihn wieder zutreffen.(Alles klar Schatzi :-) ) Die Shows am Abend waren sehr dürftig besucht, das kannten wir vom vorigen Jahr auch noch anders. Schön war die 6. Geburtstagsfeier am 13. 11.07 des Hotels, diese fand am Strand mit Extralanger Show statt und Cocoloco aus der Kokosnuss und nach der Show Riesengeburtstagstorte.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Sylke