Sehr schöne Anlage, sehr stylisch, viele Lichteffekte im Hotel, sehr sauber.Halbpension nur bedingt empfehlenswert. Bei unserem Aufenthalt ca. 90% Engländer, das Essen orientiert sich am Publikum. Altersdurchschnitt von jung bis alt. Sehr ruhiges Publikum und sehr ruhige Lage des Hotels dirket am Strand von Maia Praia bei Lagos. Wir hatten mit dem Wetter Ende Oktober sehr viel Glück, nur Sonnenschein, teilweise bis 30°C warm. War aber nach Auskunft der Einheimischen schon außergewöhnlich. Handyereichbarkeit gut. Mietwagen ist von Vorteil, unbedingt ins Monchiquegebirge fahren, dort findet man Korkeichen, ERdbeerbäume, Mandelbäume und die Serra Monchique. Autobahn ist mautpflichtig. Wunderschön die Steilküste mit den Grotten. Zwischen Lagos und Luz gibt es ein sehr gutes portugiesisch-brasilianisches Grillrestaurant mit günstigem Mittagstisch. An der Straße nach Monchique finden sich ebenfalls sehr gute Restaurants mit Ausblick.
Tolle Zimmer, sehr groß, loftmäßig ausgebaut, d.h. die Badewanne steht mitten im Zimmer, dazu separate Dusche mit Decken- und Handbrause, Toilette mit Bidet separat. Minibar kann vom Hotel befüllt werden, Kaffeemaschine vorhanden. Alles sehr sauber und sehr stylisch. Gute Betten. Schöner Balkon mit Korbmöbeln, grün beleuchtet.
Als erstes: die Hotelküche kann wirklich kochen: Ein Besuch des à la carte Restaurants "browns" zeigt dieses: Das Essen war super, allerdings kostete das Menue auch einen Aufschlag von 20;€ auf die Halbpension. Über das Essen im Hauptrestaurant "the kitchen" hülle ich lieber den Mantel des Schweigens.( es wird englisch gekocht, z.B. Lamm mit Minzsauce, Fleisch ist oft trocken und zäh etc.) Unsere Empfehlung: Keine Halbpension buchen, sondern nur ÜF, dafür sich das à la carte Restaurant gönnen ( hat aber nicht immer geöffnet in der Nachsaison) oder ein Fischlokal aufsuchen.
Licht und Schatten: Der Zimmerservice war hervorragend, geputzt wurde sehr sauber: Dem Zimmermädchen fiel auf, dass die Tür zur Toilette etwas schleifte und sie meldete dies prompt weiter, so dass am Sonntag (!!) mittags um 14.00 Uhr zu unserer Überraschung plötzlich ein Handwerker vor der Zimmertür stand und die Toilettentür umgehend reparierte. An anderer Stelle wird leider eingespart, Gepäck ist selber in die Zimmer zu befördern, in der Hotelbar herrscht Selbstbedienung, auch in der Poolbar. Zum Frühstück wird nur abgeräumt, Kaffee ist selbst zu zapfen, weder Milch noch Zucker findet sich am Tisch. An der Rezeption wird nur englisch gesprochen, viele Infos erhielten wir nicht.
Das Hotel liegt in direkter Strandnähe, sehr ruhig. Das wussten wir, da wir Ruhe bsuchten. Wir hatten uns bereits in D einen Mietwagen gebucht um Exkursionen zu machen. Es empfiehlt sich vom Flughafen zum Hotel einen Privattransfer zu buchen, dauert dennoch ca. 1 Stunde. Nightlife wollten wir nicht, kann ich nicht beurteilen. In der Nähe des Hotels befinden sich direkt am Strand einige Tapasbars und Restaurant mit wirklich gutem Essen: Der Fisch ist fangfrisch.Da ich kein portugiesisch spreche, zeigte mir in dem einem Strandlokal die portugiesische Großmutter, die auch kein englisch verstand, den frischen Fisch, indem sie mit einer Schüssel voller verschiedenen Fische aus der Küche kam und ich dann zeigen musste, welcher Fisch gebraten werden sollte. Ca. 500 m vom Hotel entfernt findet sich das Restaurant "Jardim" unter deutscher Leitung. An der Uferstraße verkehrt ein Linienbus nach Lagos, außerdem fährt auch eine S-Bahn in die Stadt.
Animation durch den englischen Reiseveranstalter auf englisch für Bewohner des UK. ( Auch als Abendprogramm). Beide Außenpools sehr schön und sauber, in der Nachsaison genügend Liegestühle vorhanden mit Auflagen und Kopfkissen, allerdings auch mit deutlichen Gebrauchsspuren. ( Ebenso die Sonnenwschirme). Strand wie bereits von anderen beschrieben, sauber, sehr weitläufig, etc.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Ines |