Die Hotelanlage liegt in einem kleinen Städtchen namens Playa Blanca. Die Lage ist relativ ruhig, wobei der angeblich Strand vor dem Hotel nicht zu finden war,sonder ausschließlich Küste. 80m enfernt gab es einen kleinen künstlich angelegten Strand, der bei Flut allerdings nicht breiter als 5 m war! Das Hotel ansich besteht aus der hufeisenförmigen Komplexen, die Richtung mehr offen sind. Im Prinzip hat man daher aus jedem Zimmer Meerblick, allerdings muss man zu mindestens 2/3 das veraltete Hotel ansehen & das Meer wird nur auf dem Balkon sichtbar! Die Hotelanlage ist veraltet & das sieht man auch genau! Überall brökelt Farbe ab, der Pool ist nur teilweise gereinigt, an den Außenfassaden hängt Flugrost. Was kann ich für Tipps geben...? Auf keinen Fall buchen!! Sollte es schon zu spät sein, unbedingt gute Nerven mitbringen! Packt Essen ein ohne Ende! Esst unbedingt außerhalb! Bucht euch ab und zu ein Auto und entkommt diesem Irrsinn.... Wir sind 2 mal Abends in ein in der Nähe gelegenes ***** Hotel (Princesa Yaiza) gefahren um dort zu essen (war dort ausgezeichnet)! Sollten dies aus finanziellen Mitteln nicht möglich sein, dann sucht euch ein Restaurant außerhalb, in dem es euch schmeckt. Mittags kann man ganz gut bei einem kleinen Beach-Restaurant in Richtung des Strandes essen...leider ist mir der Name enfallen, aber es ist vom Hotel aus gesehen dass letzte bevor es diesen kleinen Berg hinaufgeht. Was mir immer noch am unverständlichsten ist, wie Neckermann die Frecheit besitzen kann diesem Hotel auch noch **** (besitz ja eigentlich nur ***) zu geben?? Ich bin mir ganz sicher, dass das Hotel den dritten Stern dafür erhalten hat, dass es am Wasser liegt!
Funktional eingerichtete Zimmer! Allerdings nur funktional.. Über geschmack lässt sich streiten, aber eine gelbe Wand gegenüber einer Blauen, dazwischen des Sofa in gelb, giftgrün, beach & organge kariert, die Vorhänge in der gleichen Farbe, allerdings gestreift...eine dunkelgrüne Balkontür, die nicht richtig schließt und alle möglichen Krabbeltiere hereinlässt, die einen dann schon auch mal unter der Bettdecke begrüßen (z.b Ameisen, oder bis zu 2 cm große Silberfischchen)...einfach ekelhaft. Die Tür war aus Holz und ließ auch jedes Krabbeltier ohne Hinderniss passieren. Das Alter des HOtels spiegelte sich auch in den Zimmern wieder, so waren einzelne Fließen kaputt, die Fugen im Bad wiesen Schimmel auf, die Balkontür ließ sich nicht gut schließen,... Zudem könnte man mit dem Fernseher zwar deutsch Programme entfangen, allerdings nur in Schwarz-Weiß und sozusagen ohne Ton, da das Rauschen alles Überdeckt hat. Das einzigst positive an den Zimmer war das es keine Mücken gab, was aber wohl weniger an dem Hotel/Zimmer ansich lag...
Das Essen war mit Abstand das schlechteste am gesamten Hotel!! Überall Fliegen! Haben sogar mal einen kleinen Käfer zwischen den Zwiebeln gefunden! Haben so gut wie jeden Abend außerhalb des Hotels gegessen, da man sich ja nicht nur von Pommes und 1-2 Karrotten ernähren kann!! Der Fisch war unglaublich weich und wohl nicht mehr der frischeste, die Pizza hat total sauer geschmeckt (lag sicher am Käse) ....usw..., zum Nachtisch wäre noch zu sagen, dass ich ihn gar nicht erst probiert hab, das das Eis allerdings mit Sicherheit mehrmals während unseres Aufenthaltes am Abend aufgetaut ist & für den nächsten Tag wieder eingefrohen wurde! Frühstück war ein klein wenig besser, da man wenigstens nicht immer den aufdringlichen Fischgeruch in der Nase hatte. Allerdings habe ich auch hier nur Pfannkuchen (allerdings ohne Soße) und Baquettes mit Butter gegessen!
Der Service war in Ordnung..sagen wir den 3 Sternen des Hotels angemessn.. Die Putzfrauen waren etwas aufdringlich! So wollten sie z.b. bereits das Zimmer reinigen, während man noch dabei war sich umzuziehen!
Wie bereits erwähnt ist direkt vor dem Hotel nur Küste! Je nach Aufenthalt in einem der 3 Hufeisen ist der Stand 50 - 150 m entfernt. Die Tranferzeit zum Flughafen beträgt eine halbe stunde. Diese muss man allerdings in einem nicht klimatisierten Bus über sich ergehen lassen, der zumindest in unserem fall zusätzlich auch noch 3 weitere Hotels angefahren ist.
Viel gibts es auch hier nicht zu sagen... Der Billiardtisch stand außerhalb, der Tinnisplatt ist seit Jahren nicht mehr gepflegt worden und dient den vorbeilaufenden Touristen eher als Mülleimer, der Beachvolleyplatz war gespickt mit kleinen Lava-steinchen, die Bogenschießanlage bestand aus einer nur noch zu 3/4 vorhandenen, am Boden liegenden Zielscheibe,.... Fitnessraum,wenn überhaupt vorhanden haben wir nicht gefunden.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sebastian |