Susi & Stefan (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub dank Wohlfühlhotel und Superwetter

Gut

Die Hotelanlage besteht aus drei halbrunden Gebäuden (Meerblick aus jedem Zimmer - jedes Gebäude mit eigenen Pools) und ist sehr groß. Durch die Architektur fällt dies aber eigentlich kaum auf. Alles in allem sieht man dem Hotel zwar an, dass es bereits älteren Jahrgangs ist, allerdings gibt es in Sachen Hygiene und Sauberkeit überhaupt nichts auszusetzen. Sowohl innen als auch außen wird darauf sehr viel Wert gelegt - oft und viel geputzt, gewischt und aufgeräumt. Es ist sowohl "All-in" als auch HP möglich. Die Gäste bestanden zu ca. 75 % aus älteren Leuten (Rentnern) und zu 25 % aus Familien mit Kindern, was hier aber wohl eher an unserer Reisezeit (Mitte bis Ende November) liegt. Dabei kamen die meisten Urlauber aus Deutschland (ca. 60 %, der Rest v. a. aus: Benelux, England, Skandinavien, Spanien). Unbedingt eigenen Fön mitnehmen. Wetter war auch Mitte bis Ende November noch Badewetter (durchschnittlich 27 Grad). Man konnte abends noch in T-Shirt und Shorts draußen sitzen. Gutes und sehr angenehmes Klima. Handy-Erreichbarkeit außerhalb des Zimmers überall gut (im EG-Zimmer manchmal kein Empfang).

• Wir hatten eine Familiensuite mit Terrasse im Erdgeschoss (mit sep.Schlafzimmer), die wirklich sehr gemütlich und geräumig war. Die Einrichtung war ansprechend und zweckmäßig. Betten/Matratzen waren nicht durchgelegen. Evtl. etwas wenig Stauraum für Klamotten. Das Bad war zwar relativ alt, was v. a. die Armaturen betrifft - aber dennoch stets sauber und wirklich sehr groß. Achtung: kein Fön! Eine Küchenzeile mit Utensilien (Tassen, Gläser, Teller, Besteck, Flaschenöffner, Töpfe, etc.) war vorhanden (wird auf Wunsch aufgeschlossen) - hat allerdings schon bessere Zeiten erlebt. Der Kühlschrank war recht alt und vor allem sehr laut. TV vorhanden (ca. 7 deutsche Programme, Fernbedienung gegen Kaution - ging aber auch ohne!). Auch ein Safe ist im Zimmer und kann gemietet werden (ca. 2 € pro Tag).

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (bei uns für Frühstück und Abendessen, da HP gebucht), ein Strand-/Poolrestaurant mit den üblichen Snacks (Hamburger, Pizza, Tortilla etc.) und eine große langgezogene Bar, in der Abends auch die Minidisco und die Shows stattfanden. Von der Anzahl für uns vollkommen ausreichend. Das Buffet im Restaurant bietet eine große Auswahl an Speisen und ist sehr vielfältig, wobei versucht wird, allen Geschmäckern gerecht zu werden. Wirklich landestypische Küche war eher die Ausnahme. Trotzdem ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Abends gibt es immer sehr viel Fisch in allen Variationen, große Auswahl von Beilagen (Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate etc.) und Fleisch; auch einige extra gekennzeichnete vegetarische Spezialitäten wurden angeboten. Geschmacklich war es gut mit einigen wenigen "statistischen Ausreißern in beide Richtungen". Großes Lob für das sehr vielfältige Frühstücksbuffet, das nun aber wirklich keine Wünsche mehr offen lässt - ob typisch deutsch (mit Marmelade und Honig oder Wurst und Käse) oder ob typisch englisch (mit Bohnen/Speck oder "Sausages") alles vorhanden. Unbedingt probieren: die verschiedenen Omelette- und Eierspeisen (echt klasse, wenn man es mag!).

• Das gesamte Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit (sowohl am Empfang, als auch in allen Restaurants/Bars, als auch das Reinigungspersonal), insbesondere den Kindern gegenüber waren alle super aufgeschlossen und stets gut aufgelegt, so dass wir uns diesbezüglich sehr sehr wohl gefühlt haben. Unser kleiner Sohn kam auf einen Durchschnitt von 3-5 geschenkten Lollis pro Tag... ;-) Unsere Spanischbemühungen wurden gerne aufgenommen; die meisten konnten auch Deutsch, ansonsten wars mit Englisch kein Problem. Die Zimmerreinigung war immer Klasse - jeden Tag war frisch gewischt/gekehrt und aufgeräumt (bis auf Freitag - wurde aber vorher bekannt gemacht und daher kein Problem, da wir uns darauf einstellen konnten).

• Die Lage des Hotels ist wirklich Spitze! Es befindet sich direkt an einer schönen Strandpromenade (an der man die Kinder bedenkenlos flitzen lassen kann). Von den Poollandschaften aus hat man das Meer jeweils "vor der Nase". Es liegt nur 10 Gehminuten vom Hafen, 15 Gehminuten zur Fußgängerzone von Playa Blanca und auch nur 5 Gehminuten zum nächsten (kleinen aber netten und vor allem auch für kleinere Kinder geeigneten) hellen Sandstrand (super sauber!). Mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Boutiquen, Souvenirläden) sind gut zu Fuß zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung zwei Ärzte und ein Zahnarzt, in Playa Blanca extrem viele Ärzte und Kliniken (auch deutsche Ärzte).

• Gut

Das Animationsteam hat auf jeden Fall ein "sehr gut" verdient: Unaufdringlich, aber trotzdem präsent. Genügend Sport- und Spielangebote waren vorhanden und sind gut angekommen. Über den Kinderclub können wir nichts sagen, da von uns nicht in Anspruch genommen. Allerdings ein großes und dickes Lob für die Super-Minidisco: Neben der optimalen Zeit (19.45-20.30 Uhr) waren hier abwechselnd die Animateure "Vortänzer" und offensichtlich mit großem Spaß und Einsatz bei der Sache, wodurch alle Kinder gerne mitmachten und ebenfalls sehr viel Vergnügen hatten. Auch guter und unterhaltsamer Mix aus internen (vom Animationsteam durchgeführten) und externen Shows/Abenden. Wasserqualität von Strand und Pool ist sehr gut (im Meerwasser gibt es sogar kleine Fische am Badestrand, kleine und mittelgroße im Hafen!). Das Wasser im Pool wird regelmäßig auf Qualität überprüft. Kleines Minus (v.a. im Kinderpool): es sind leider einige Fliesen ab (Verletzungsrisiko), die während unseres Aufenthaltes auch nicht repariert wurden. Liegen waren reichlich vorhanden (und nur einige wenige von den unverbesserlichen Liegenbesetzern bereits früh am Morgen geentert ;-)).

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Susi & Stefan