Wir haben das Paraiso Lindo aufgrund der sehr positiven Bewertungen im Holidaycheck gebucht. Prinzipiell ist die Anlage sehr schön, allerdings etwas zu gedrungen (Paraiso Lindo & Maya relativ knapp zusammen gebaut, lediglich durch die großzügige Poollandschaft getrennt). Uns hat ein wenig Weitläufigkeit gefehlt. Ansonsten ist die Anlage in einem sehr guten Zustand und mit viel Liebe zum Detail gebaut. Wenn jemand Wert auf einen schönen karibischen Palmenstrand legt, dem ist das Hotel nicht zu empfehlen (besser Dom.-Rep. Bavaro Princess) Wer gerne gut und vielfältig isst, ist hier sehr gut aufgehoben! Kopfbedeckung für Ausflüge (zB Coba und Tulum) empfehlenswert, evtl. leichtes, stabiles Schuhwerk. Absolutes Highlight für Taucher ein Besuch in den Cenoten und Ausflug nach Cozumel.
Sehr schönes, großzügiges und sauberes Zimmer, Balkon leider direkt gegenüber der Poolbar (Haus 51) und mit Blick auf die Baukräne. Super Klimaanlage - hatten noch nie eine Klimaanlage, die so leise war und so gut funktioniert hat. Internetzugang im Zimmer, hat allerdings nicht funktioniert. Auswahl der Fernsehprogramme eher schwach, nur ein deutschsprachiger Sender (Deutsche Welle). Badezimmer sehr schön, aber nicht zu groß. Föhn für lange Haar fast unbrauchbar.
Frühstück im Lindo sehr große Auswahl, allerdings in geschlossenem Restaurant., wenig Atmosphäre, sehr nüchtern. Weniger Auswahl im El Fogon-Buffet-Restaurant, dafür aber zumindest halb-offen. Am gemütlichsten war das Frühstück im Buffet-Restaurant vom Paraiso Beach - offenes Restaurant, von Wasser und Fischen umgeben, super Atmosphäre, tolle Auswahl. Generell sehr vielfältiges und geschmacklich sehr gutes Angebot. Sehr empfehlenswert die Restaurants Jambalaya, El Museo, Hashiru- Durchschnittlich der Italiener, Steakhose & Seafood, absolut enttäuschend der Mexikaner, hier hätten wir uns am meisten erwartet. Eisdiele über der Poolbar mit sehr vielfältigem (und "leider" auch sehr gutem) Eis :-)
Die Qualität des Service pendelt zwischen 4 und 6 Sonnen, abghängig von Restaurant, Tag & Anlage. Uns hat die Grundfreundlichkeit des Hotelpersonals gefehlt (zB freundliches Lächeln & Grüßen). Eher unfreundliches Service im Steakhouse & Seafood-Restaurant (Maya), sehr freundlich im Jambalaya, El Museo (Lindo) & Hashiru (Japaner im Beach). Concierge immer sehr bemüht, Reparaturen wurden umgehendst erledigt (innerhalb von 10-15 Minuten!), Sonderwünsche weitgehendst erfüllt. Zimmerreinigung SEHR GUT und sehr bemüht - hat ständig kreative Handtuch-Figuren gebastelt!
Verglichen mit anderen karibischen Stränden waren wir von diesem sehr enttäuscht. Durch fehlende Palmen (Wilma?) und aufgrund der dicht aneinander gereihten Liegen hat sich bei uns die ganzen zwei Wochen über leider kein richtig karibisches Urlaubsfeeling eingestellt - wir waren tiefe, von unzähligen Palmen gesäumte Strände gewohnt. Der angelegte Steg, über den man von der Anlage zum Strand gelangt, war gesäumt von vertrockneten Mangroven - kein schöner Anblick. Ebenso die Baustelle direkt neben dem Maya, teilweise ziemliche Belästigung durch Baulärm. Der Strand ist nicht besonders weitläufig, für ausgedehnte Strandspaziergänge nicht geeignet - teilweise sehr viele Steine am Strand außerhalb der Anlage. Stellenweise auch Steine im Meer, aber trotzdem problemloser Zugang.
Animation am Strand sehr dezent - Qualität können wir allerdings nicht bewerten, da nicht genutzt. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt, allerdings zu überladen mit Liegen und sehr lauten, trinkfesten Amerikanern. Ein Tag am Pool war für uns nicht vorstellbar. Tauchzentrum am Strand (Dressel Divecenter) trotz schlechter Bewertungen im Internet überraschend gut organisiert und sehr freundliches, kompetentes Personal. Haben Tauchausflüge zu den Cenoten und nach Cozumel gemacht, beide sehr gut organisiert und betreut - sehr empfehlenswert!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Walter + Elke |