Schon bei Ankunft im Hotel (morgens 2 Uhr ) bekamen wir einen ersten Eindruck wie Urlaub sein muß. Man begleitete uns in den Speisesaal wo wir ersteinmal einen Snack und Getränke bekamen. Nach dem Essen wurden unsere Koffer ins Zimmer gebracht. Während unseres gesamten Aufenthalts behandelte man uns wie Könige und wenn man bereit ist über einige Sachen hinweg zu sehen, besitzt dieses Hotel zu Recht 5 ***** ! Ich habe den Beautybereich des Hotels aufgesucht und dort eine Ganzkörpermassage, eine Kosmetikbehandlung und eine Pediküre gebucht. ACHTUNG ! Bitte laßt euch erst die Behandlungszimmer zeigen ! Nachdem ich bei der Massage noch über dreckige Spiegel hinwegsehen konnte, platzte mir aber der Kragen als ich eine Kosmetikbehandlung in einem Raum bekommen sollte, welcher für ein 5***** Hotel unter aller Sau war. Ich unterbrach die Behandlung und schon 2 Sekunden später stand der "Doktore" vor mir um mich zu fragen was mein Problem sei ! Ich ging mit ihm zusammen die Zimmer ab und zeigte ihm büschelweise Haare auf dem Boden, Spiegel mit Wasserflecken der vergangenden Monate und Cremereste auf dem Boden der letzten 20 Behandlungen ! EKELHAFT ! Er entschuldigte sich und schob diesen Zustand auf die Abwesenheit einiger Reinigungskräfte wegen Krankheit. Das interessiert mich als Gast doch aber nicht ! Nach einigen Diskussionen, sollte ich am nächsten Tag wieder kommen um meine 5*****Behandlung zu bekommen. Und siehe da, ich bekam sie ! ABER ich wollte natürlich auch den Reinigungszustand der mir am Tag zuvor besuchten Räume ansehen, dies war in einem der drei Räume nicht möglich ... na wenigstens hatten sie ee geschafft in zwei von drei eine Grundreinigung vorzunehmen. Empfehlen kann ich jedoch die Ganzkörpermassage ! 1h pure Erholung !
Wir hatten eine Suite gebucht und waren total begeistert. Ein riesen Schlafzimmer mit TV und Balkon. Im Flur befand sich der große Schrank mit Safe, von diesem Flur geht dann das Badezimmer ab, welches sehr modern wirkt. Ausgestattet mit einem großem Waschbecken und Badewanne (mit Duschfunktion), alles sehr sauber ! Toilette ist vom Badezimmer getrennt und in einem extra Zimmer. Schade ist das sich im Toilettenbereich nicht auch ein Waschbecken befindet ...so muß man nach dem Toilettengang erst in den Flur und zum eigentlichem Badezimmer um sich die Hände zu waschen. Leider gibt es in den Zimmern selbst KEIN W-Lan ...im Lobbybereich, im Poolbereich UND am Strand jedoch schon. Dieser ist für Gäste des Hotels kostenfrei.
Wir hatten All inklusive und können uns über das Angebot der Speisen nicht beklagen. Es ist abwechslungsreich und wer möchte, hat die Möglichkeit dort von 7:00 bis 23:00 Uhr Speisen zu sich zu nehmen. Das Restaurant ist sauber, was an der vielzahl der dort arbeitenden Kellner liegt, welche sofort Tischdecken usw. wechseln wenn ein Gast dort Spuren hinterlassen hat. Wasserflaschen, fürs Zimmer oder für den Strand, bekommt man an jeder Bar und im Restaurant, andere Getränke jedoch nur im Glas bzw. Becher. Darauf sollte man vorbereitet sein, wenn man mit Kindern fährt, die kein Wasser mögen :-(
Das Personal vom Zimmermädchen bis zum Hotelchef ist stets freundlich. Wer nur über Deutschkenntnisse verfügt, braucht sich dort keine Sorgen zu machen, man wird verstanden. Es ist jedoch hilfreich bei Beschwerden oder ähnlichem Englisch sprechen zu können. Unsere Suite wurde täglich gereinigt und aus den Handtüchern, unserem Schlafzeug und den Bettbezügen wurden Kunstwerke gezaubert. Man freute sich regelrecht das Zimmer nach dem Zimmermädchen zu betreten. Die Animateure bemühen sich die Hotelgäste auch am Tage zu unterhalten, ein tägliches Pogramm wie Volleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik usw. wird angeboten aber nicht aufgezwungen ! In der Anlage gibt es einen Kids Club der täglich von 10:00 bis 12:00 und von 15:00 bis 17:00 geöffnet hat. Dort wird mit den Kindern getanzt, gemalt, gebastelt usw. die Animateure sprechen ALLE gutes Deutsch was grade bei kleineren Kindern wichtig ist.
Wir landeten auf dem neu erbauten Flughafen Enfidha und hatten dann eine recht aufregende Busfahrt von 2 1/2 Stunden vor uns. Es klappte jedoch alles reibungslos und das entschuldigt die rasante Fahrweise des Busfahrers. Das Hotel liegt direkt am Stand, welcher stets bewacht und gepflegt wirkt. Außerhalb der Hotelanlage wird empfohlen vom Veranstalter begleitete Ausflüge zu buchen.
Der Poolbereich wirkt super gepflegt und man bekommt dort seine Sonnenliege und Unterlage bereitgestellt, wo es einem lieb ist. Gleiches trifft ebenfalls für den Strand zu ! Ich konnte beobachten das jeden morgen der Pool "abgesaugt" wird. Abends werden Sonnenliegen vom Personal weggeräumt damit man mit der tollen Abendbeleuchtung des Pools und der Anlage auch auf dem Balkon eine tolle Urlaubstimmung bekommt. Da sich die Disco im Kellerbereich des Hotels befindet, hört man selbst im Lobbybereich keinen Ton der lauten Musik. Eine sehr gute Lösung ! Jeden Abend bereiten die Animateure ein kleines Abendprogramm vor, von Karaoke bis Kabarett ist alles dabei. Einiges ist sehr amüsant, einiges ehr albern. Aber es sind eben keine Profis und so verzeiht man ihnen so manche Albernheit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |