Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit weiterem Verbesserungspotential

Wir haben das Hotel bereits vor einigen Monaten gebucht und waren etwas verunsichert, da wir immer wieder im Vorfeld gelesen hätten, dass das Hotel noch eine große Baustelle gewesen sei. Nun, die Bauarbeiten waren auch im Oktober noch nicht vollständig abgeschlossen. Vielmehr hat man anscheinend aufgrund der Reklamationen gewisse Arbeiten vorerst eingestellt (z.B. Standrestaurant/-bar), um die Gäste nicht zu stören. Kurz und gut - das Hotel war immer noch nicht völlig fertiggestellt, allerdings hielten sich die Arbeiten sehr im Rahmen und waren für uns nicht störend. Eines ist auch vollkommen klar, wenn es einmal wirklich fertig ist, dann wird das Hotel wirklich top sein. Was man unbedingt beachten sollte, das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, d.h. unbdeingt gleich beim Check-In ein Zimmer verlangen weg von der Straße, denn sonst braucht man kein Zimmer zu öffnen. Die Größe der Anlage war überschaubar, man konnte alles sehr schnell erreichen und war auch binnen fünf Minuten vom Zimmer am Strand. Von den Nationalitäten waren vertreten Deutsche, Schweizer, Engländer, Franzosen, Holländer usw. - eine bunte weitestgehend europäische Mischung. Es waren überwiegend Leute über 35 Jahre im Hotel. Kinder waren eher weniger da, vielleicht lag das auch an der Feriensituation. Wir waren die ersten beiden Oktoberwochen dort. Das Wetter war sehr angenehm mit teilweise noch über 30 Grad. Bitte unbedingt beim Check-In auf ein Zimmer achten was nicht zur Straße hinausgeht. Die Fenster bzw. Balkontür dämmt zwar sehr gut, aber trotzdem ... Aus unserer Sicht war das Preis-Leistungsverhältnis absolute Spitze. Wir hatten aufgrund der frühen Buchung aus dem Frühjahr 2010 einen Preis, der bereits 350 Euro unter dem aktuellen Preis pro Person lag. Wir vermuten aber, dass die Preise weiter anziehen werden. Letztlich war das Hotel jeden Cent wert und selbst bei weiter anziehenden Preisen wird es dass sein, noch dazu wenn in den nächsten Monaten alle Bauarbeiten abgeschlossen sein werden.

• Das Zimmer war sehr gut. Groß und mit allen üblichen Dingen ausgestattet. Bad und WC getrennt voneinander. Wir hatten einen großen Balkon mit seitlichem Blick aufs Meer. Gegen die Möblierung war nichts einzuwenden. Minibar, Safe, Klimaanlage und ausreichend Platz für Kleidung war vorhanden. Die Damen können sich über große Spiegelflächen freuen. Auf einem kleinen Flat-Fernseher konnte man vier deutsche Fernsehsender empfangen.

• Es soll wohl mehrere Bars und Restaurants geben. Wir haben ein Spezialitätenrestaurant gesehen, weitere(s) sind wohl erst noch in der Fertigstellung. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen bzw. Mittags auch häufig am Strandrestaurant. Die Qualität und Quantität der Speisen war aus unserer Sicht absolut top. Etwas besseres hatten wir bisher noch nicht - und wir verreisen üblicherweise dreimal im Jahr insbes. nach Ägypten, Türkei, Tunesien usw. Auch bezüglich der Sauberkeit im Restaurant können wir nichts nachteiliges sagen. Das Restaurant hat eine große Terrasse. Es gab vergleichsweise häufig Rindfleisch und sogar Schweinefleisch. Ansonsten viel Fisch, das übliche Geflügel und natürlich Pasta und Pizza. Frühstück war ebenfalls vielfältig. ... und immer wieder natürlich auch mit der einen oder anderen Spezialität des Landes garniert. Die üblichen alkoholischen Getränke aus der Region waren inklusive. Wir hatten wie gesagt absolut nichts daran auszusetzen. Da wir Ultra All Inclusive gebucht hatten können wir zu den Preisen kaum etwas sagen. Wir möchten uns ausdrücklich bei unserem sehr netten Kellner Ramzy und dem freundlichen Restaurantchef bedanken.

• Ein besonderes Lob gilt definitiv dem Service. Das Personal war immer und überall freundlich und zuvorkommend, egal ob am Stand, an der Bar oder im Restaurant und an der Rezeption. Wir sind immer sehr, sehr gut bedient worden und hatten auch den Eindruck das die Leute Spaß an ihrer Arbeit hatten. Das Management hat nach unserem Eindruck auf diesen excellenten Service sehr viel Wert darauf gelegt und überwacht das permanent und verbessert ggf. auch sofort. Das hat uns sehr gut gefallen. Die Zimmerreinigung war aus unserer Sicht immer tadellos. Die Fremdsprachenkenntnisse waren vielfältig, aber häufig auch überschaubar. Wir sind mit Deutsch immer gut hingekommen. Bei den paar Kleinigkeiten, die wir reklamiert haben (standen eher im Zusammenhang mit dem noch nicht abgeschlossenen Bauarbeiten), wurden diese sofort beseitigt.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir ca. 1 Stunde unterwegs. Wie gesagt vom Zimmer zum Strand ca. 5 Minuten. Im Hotel gab es den obligatorischen Schmuckladen, einen Laden mit hochwertigeren Schmuck und Handtaschen und einen Laden mit allen möglichen Kram (Postkarten, Zeitungen, Souvenirs usw.). Internetraum war auch vorhanden. Allerdings waren noch nicht alle vorhandenen Räume belegt. Zu den Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels können wir nichts sagen, da wir in erster Linie zur Erholung im Hotel waren und daran nicht interessiert waren. Das gilt auch für Ausflugsmöglichkeiten, die aber im üblichen Rahmen vom Reiseveranstalter angeboten wurden.

• Gut

Sportmöglichkeiten: Volleyball, Tischtennis, Aerobic, Watergym, Boccia usw. Einkaufsmöglichkeiten: noch überschaubar Internetzugang vorhanden (haben wir nicht gebraucht - keine weitere Aussage) Kinderclub vorhanden (haben wir nicht gebraucht - keine weitere Aussage) Saubere Poollandschaft mit drei zusammenhängenden Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Hallenbad ist auch vorhanden. Es waren immer mehr als ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Wasser- und Strandqualität waren - soweit wir das beurteilen konnten - einwandfrei. Duschen waren vorhanden. Am Abendprogramm nehmen wir üblicherweise nicht teil, deshalb können wir dazu nichts sagen. Etwas entäuschend war der Spa-Bereich. Einerseits war zwar alles noch vollkommen neu, aber eben auch nicht ganz vollständig nutzbar (Hammam, Meerwasserbecken). Auch hier gab es noch diverse Bauarbeiten, die zwar nicht störend waren, aber eben zu einer eingeschränkten Nutzung des Spa-Bereichs geführt haben. Etwas ärgerlich war, dass die vereinbarten (und bezahlten) Massage-Zeiten teilweise nicht eingehalten wurden. Also bitte durchaus mal auf die Uhr schauen und gleich reklamieren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Michael