Eine schöne Anlage mit außerordentlich freundlichem Personal und tollem, sehr feinsandigem Strand! Leichte Mängel, die sich aber schnell beheben lassen sollten.
Alles pikko bello sauber! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Die Aussicht war der Hammer! Man hatte alles, was man benötigt. Einen Minuspunkt gibt es für Kleinigkeiten, wie z.B. der zu kleine TV, nicht mehr zeitgemäße Badeinrichtigungen (Föhn anno 1853) und die verkalkten Armaturen.
Ich persönlich war nicht so angetan von der Kulinarik, da ich kein Fan der orientalischen Küche bin. Meinem Partner aber hat beinahe alles geschmeckt. Es gab mehrfach Themenabende wie z.B. Mexikanisch oder Tapas. Das fand ich auch ganz nett. Neben dem orientalischen Essen gab es aber trotzdem Speisen wie Pommes, Pizza und Nudeln. Haben mir gut geschmeckt. Super fand ich, dass die Softgetränke Marken sind! Also Coca Cola, Fanta, Schweppes usw.. Das Hotel verfügt sogar über alkoholfreies Bier. Sowas muss man auch erstmal finden.
Top Personal! Stets freundlich, nie aufdringlich und immer gut gelaunt! Das Personal war unser persönliches Highlight. Egal wo wir uns hinsaßen: Es kam sofort ein Kellner und hat uns die Getränke gebracht, die wir sonst immer bestellt hatten. Ohne, das wir ihn darum baten. Er hat es sich demnach immer gemerkt! Das gleiche bei unserem Kellner im Restaurant. Klasse! Die Rezeption war ebenfalls super. Hilfsbereit und immer kompetent! Fast jeder Hotelmitarbeiter versteht und spricht Deutsch! Selbst die Zimmerdamen könnten ein paar Brocken. Chapeau!
Die Fahrt vom Flughafen Monastir dauert etwa 45-60 Minuten. Das Hotel liegt direkt am kilometerweiten Sandstrand. Leider weiß man in der näheren Umgebung nicht so wirklich, was man dort machen soll. Man liegt zwar direkt in Mahdia, aber toll zum Bummeln, ausgehen etc. ist Mahdia nicht. Man hat zwar das Cape Afrique, einen Wochenmarkt, ein paar landestypische, zum Teil wirklich heruntergekommene Cafés und Restaurants, und den Supermarkt „Carrefour“ in der Nähe, aber das wars dann auch. Das war alles nicht sonderlich ansprechend. Ausflüge konnte man über die Reiseleitung buchen. In der näheren Umgebung konnte man mit Quads fahren oder einen Ausflug in die Stadt El Djem buchen, in der ein riesiges Kolosseum steht. Alle anderen Ausflüge waren mindestens 1 Stunde Fahrzeit entfernt.
Das Hotel verfügt über einen schönen Spa mit verhandelbaren, moderaten Preisen. Außerdem hat man die Möglichkeit Tennis und Fußball auf den jeweilig passenden Plätzen zu spielen. Am Strand konnte man u.a. Jetski, Bananaboot u.ä. fahren. Die Animateure waren super und deren Angebot okay. Was mich etwas gestört hat, ist, dass sich das Programm jeden Tag wiederholt hat. Auch die Musik war jeden Tag das gleiche. Sogar die Reihenfolge der Songs. Das war echt nervig! Das Hotel besitzt ein hauseigenen Fitnessraum. Leider hat dieser seine besten Tage schon lange hinter sich. Von einem Iberostar-Hotel verlange ich einen modernen Fitnessraum und voll funktionsfähige Geräte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Sven |
Sehr geehrter Sven, gleich zu Beginn möchten wir uns bei Ihnen für Ihre freundliche Bewertung unseres Hotels bedanken. Jeder Tag ist für uns eine neue, aufregende Herausforderung, die darauf basiert, unseren Gästen während Ihres Aufenthaltes bei uns ein zweites Zuhause zu bieten. Es ist schön, dass wir das auch bei Ihnen geschafft haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Royal El Mansour