All Inklusive Hotel mit vielen Zimmern auf 5 Ebenen, riesige Eingangshalle, von der man überall hingelangt, alle Nationalitäten, vorwiegend D,I,Ö; bunter Mix aus allen Altersgruppen; klare Strukturen im Hotel. Preis/Leistung Top; Tunesien ist ein schönes Land mit herrlichem Strand und sauberem Meer; die Leute sind freundlich, der Umgang mit Gästen TOP; Wir waren in der ersten Spetemberwoche und hatten 2 Halbtage bewölktes- bzw. Regenwetter. alles anderen Tage waren Sonne pur bei 30-32°; jederzeit wieder!
groß, modern, bequem, alles da, alles drin, alles dabei. Kleines Manko: in der Minibar sind nur 2 Flasche Mineral, da gehört für mich als 5 Sterne Hotel wenigstens Cola, Fanta, Wein rein. Unbedingt ein Meerblickzimmer buchen. Der Aufpreis ist es wert! Wir waren im ersten Stock- TOLL! W-Lan hat bei uns im Zimmer funktioniert, weiß aber nicht, ob es daran gelegen ist, dass wir im ersten Stock waren nahe am Hotspot oder ob jedes Zimmer W-lan hat.
Also ich weiß ja nicht, was die Leute wollen, die hier schreiben, das Essen ist schlecht. Wo bitte essen die zuhause oder machen die sich nur Fertiggerichte? Das Buffet ist absolut 5 Sterne. Riesen Auswahl, frische Zubereitung, Show Cooking, Obstbar, Salatbar, alles warm, alles perfekt gekocht. Beispiel gefällig? Frühstück: Käse und Wurstplatten, Eier in verschiedenster Form, Brot hell/dunkel, Obst, Würstel, Speck, Kartoffel etc.; das Einzige, was fehlt ist frisch gepresster O-Saft! Mittagessen: hier kann und will ich gar nicht alles aufzählen, wieder viel Auswahl, die Möglichkeit der Snack Bar haben wir auch genutzt, kleine Auswahl an Speisen, aber auch qualitätiv und geschmacklich sehr gut. Abendessen: 3x/Woche gibt es Themenabende: tunesisch, italienisch, spanisch; es gibt immer die tunesische Spezialität: die war immer gut; sonst für die nicht experimentierfreudigen: Pommes, Hühner Nuggets, Reis, Kartoffel und ein riiiiiiesiges Nachspeisebuffet Hygiene und Sauberkeit ebenfalls TOP!
Unglaublich: Ich glaube die haben ein internes Duell, wer am freundlichsten ist. Von der Putzfrau bis zum Kellner: alle versuchen, den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten; wenn die den ganzen Sommer so sind --> Respekt! Deutsch, wenn manche auch "nur" Grundbegriffe können alle, mit Französisch hat man "gewonnen"; jeder freut sich über Trinkgeld, man hat aber nicht das Gefühl, dass man nur etwas bekommt oder freundlich ist, wenn man Trinkgeld gibt. Das ist sehr angenehm. 2 Minuspunkte: Die Zimmerreinigung ist oberflächlich, der Boden wird gewischt, aber einiges vergessen: hinter den Türen, Balkon: dort war es immer dreckig (Haare, Fussel, tote Fliegen, Spinnennetze): hier herrscht definitiv Aufholbedarf für ein 5 Sterne Hotel! Zweites Minus (was aber das Hotel nicht betrifft): Wir haben uns am letzten Tag ein Wellnesspaket für 2 gegönnt: Äh ja; angeblich 2,5 Stunden: Tatsächliche Dauer: 1,45 Stunden! Alles läuft hektisch ab, man kommt nicht zur Ruhe, denn kaum sitzt man zB im Hammam, kommt 5 Minuten später die Dame und zitiert einen raus, dann eincremen, hinlegen und nach 3-6 Minuten wieder abbrausen etc etc. Entspannend war die Massage - die empfehle ich auch: Nehmt lieber eine Massage 30 oder 60 Minuten (ungefähr 80 Dinar) und spart euch das Geld, was ein Wellness Paket kostet (ca. 200 Dinar) Wir waren im maurischen Kaffee auf eine Wasserpfeife; die ist nicht zu empfehlen, schmeckt nach nichts, außer Kohle; ich denke, die Qualität der Pfeifen ist nicht die Beste! Fazit: Super freundlich, super Personal, super Kundenumgang, schlechte Reinigung
der Bustransfer vom Flughafen mit 2 Stunden ist lange, aber in einem modernen Bus nicht so problematisch; am Flughafen erwarten Reiseführer der verschiedenen Anbieter die Fluggäaste und teilen sie den Bussen ein; hier kommt man gleich in Kontakt mit tunesischen Kofferträgern, die aufdringlich den Koffer schnappen wollen; um ca. 2 Dinar rollt dieser den Koffer dann zum Bus oder man sagt ganz bestimmt: Nein! Das Hotel liegt 20 min. vom Stadtkern Mahdia entfernt - an der Promenade entlang ist es landestypisch, Shopping ist in der Stadt möglich, Freitag ist Markttag --> muss man sehen! sonst entlang der Promenade ist nicht viel los mit Geschäften, stört aber nicht. Einfach so mal herumbummeln würd ich aber nicht....
wir waren 7/7 Tagen am Strand; daher nur Strandbewertung: WIr wären nicht 7 Tage am Strand, wenn dieser nicht super wär; Liegestühle modern, Auflagen, Schirme, feiner Sandstrand --> Herz was willst du mehr? Und 3 immer gut gelaunte Mitarbeiter, die einem die Auflagen bringen: da gibt man gerne Trinkgeld, vor allem dauerts dann am nächsten Tag 0,2 Sekunden, bis man erkannt wird und eine Auflage bekommt. Ich habe immer Beach Volleyball gespielt: Der Platz ist mit wenigen Steinchen versehen und seit 1 Woche mit einem Ehering, den ein Russe verloren hat; alle haben gesicht, sogar die Strandmitarbeiter -- Wahnsinn! Das Netz, ähhh ja, Höhe Mitte ca. 2m, Höhe Rand ca. 3m; naja, Urlaubsvolleyball halt - macht nix, Spaß macht es; Zum Wassersport kann ich nur sagen, dass ihr selber schauen müsst; bei unserem Aufenthalt ist der Anbieter nur 300m raus aufs mehr (zB Banana oder Paragliding) und wieder ein, waren höchstens 5 Minuten - wir haben das gelassen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Gerald |