Das Hotel ist 2 Jahre alt und in einem dem Alter entsprechenden Zustand. Schade ist nur, dass die verbauten Materialien zwar sehr hochwertig sind (toller Marmor etc.), aber leider teils sehr nachlässig verarbeitet wurden (Fliesen z.B. unordentlich verfugt). Die Anlage selbst ist im Vergleich zu unseren vorherigen Urlauben relativ klein, wird aber durchgängig durch die Mitarbeiter des Personals (Reinigungspersonal, Gärtner etc.) gepflegt. Das Hotel ist den 5* entsprechend sehr sauber. Alle sind sehr freundlich und höflich. Direkt nach Ankunft wurde uns ein Glas Saft gereicht, den wir auch dringend nötig hatten (ca. 34°C zu dieser Zeit). Die Anmeldung im Hotel wurde direkt von der Rezeption übernommen, wir mussten selber nichts ausfüllen. Unser Zimmer stand innerhalb von 30 Minuten bereit. Die meisten Mitarbeiter beherrschen mehrere Sprachen - deutsch, englisch, spanisch, französisch, viele auch russisch. Besonders sprachgewandt sind die beiden Strand-/Liegenmitarbeite und die älteren Mitarbeiter im Hauptrestaurant und an der Poolbar. Sie haben in jeder der genannten Sprachen Unterhaltungen mit den Gästen führen können. Die Rezeption ist ebenfalls mehrsprachig - englisch, deutsch, russisch (soweit wir es mitbekommen haben). Während unseres Aufenthaltes schienen die meisten Gäste aus Deutschland zu kommen, kleinere Gruppen Russen, Italiener und Engländer waren auch im Hotel. Es gab zahlreiche Familien, entweder mit sehr kleinen Kindern (wenige Monate bis ca. 6 Jahre) oder Jugendlichen. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Im August sind Durchschnittstemperaturen von 32°C angegeben. Wir hatten zwischen 31 und 39°C, meist im oberen Bereich und nur den letzten Tag war es "kalt" mit 29°C und zum Glück ein paar Wolken. Das Hotel ist für einen reinen Badeurlaub sehr gut geeignet, aber sicherlich nichts für Schnorchler oder für Leute, die viel unternehmen wollen - dafür müsste man diverse Ausflüge buchen. HIerzu können wir aber nichts sagen, weil wir die Zeit im Hotel verbracht haben.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Blick zur Straße im 1. Stock (1131). Das Zimmer war riesig, sehr gut und modern eingerichtet und gemütlich. Die Schränke waren sauber, der Safe funktionierte problemlos. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Es gab 4 deutsche TV-Programme (Flachbildfernseher). Das "Bitte nicht stören"-Schild wurde stets respektiert und das Zimmer trotzdem später noch gereinigt.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch die Poolbar, die Strandbar, die Snackbar. Wir haben allerdings nur die Poolbar genutzt und immer nach den Abendbrot einen Kaffee dort getrunken. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Das Salatbuffett war absolute Klasse, zuhause bekommt man eine solche Vielfalt niemals hin. Die Frühstückszeit endete 10.00Uhr, aber auch 20 min vorher war von allem noch reichlich da. Dies gilt auch für die anderen Mahlzeiten. Es gab einmal die Woche je einen maurischen und italienischen Abend, die Speisen waren insgesamt auf alle Nationen ausgelegt. Hervorzuheben ist, dass alle Speisen sehr gut gewürzt waren, dabei aber nicht "ver-würzt". Das Personal war auch ohne Trinkgeld flink, freundlich und zuvorkommend, aber freute sich natürlich über eine Anerkennung.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant in der Größe einer Bahnhofshalle. Aufgrund der bewirteten Gästezahl ist es entsprechend laut. Das Restaurant ist gut eingerichtet und sauber. Tischdeciken wurden regelmäßig gewechselt und es waren stets saubere Stoffservietten am Tisch. Nur zur Frühstückszeit lagen Papierservietten auf den Plätzen. Das Personal ist sehr freundich und zuvorkommend. Wir haben alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen und uns meist den gleichen Tisch genommen. Nach 2 Tagen wussten die Kellner, was wir am Vorabend getrunken haben und brachten direkt nach dem Hinsetzen das Entsprechende an den Tisch. Das Zimmer wurde vernünftig gereinigt. Beschwerden bestanden während des Urlaubs nicht, so dass wir hierzu nichts sagen können.
Der eindeutige Minuspunkt ist die Entfernung vom Flughafen Mahdia - 2 Stunden Fahrt sind schon ziemlich lange. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser wird täglich gesäubert. Außerhalb des Hotelbereiches ist die bekannte Armut zu sehen. Wir können allerdings nicht verstehen, wie man mit diesen wunderbaren Materialien wie Marmor und verschiedenen Gesteinen und viel Phantasie und Kunstfertigkeit so schöne Gebäude bauen und verzieren kann (mit Ornamenten, farbig passenden Kacheln, die sich harmonisch über den gesamten Baubereich ziehen), danach aber offensichtlich nichts mehr für die Erhaltung macht. Schade um das Engagement und die Ideen beim Bauen... Unser Hotel war direkt an einer der Hauptstraßen in Mahdia. Der Müll der Bewohner und alles, was sie nicht mehr brauchen, wird einfach am Straßenrand oder mitten in den Pflanzrabatten "abgeworfen", egal ob Lebensmittelreste halb vergammelt, kaputte Fliesen oder Haushaltsmüll. Positiv ist aber, dass in regelmäßigen Abständen Behälter für leere Plastikflaschen aufgestellt wurden. Da wir uns uns passiv erholen wollten, sind wir lediglich einmal zu Fuß zum Leuchtturm und Friedhof nach Mahdia gelaufen. Am dortigen Ufer, direkt am Leuchttum, finden sich Reste eines Befestigungswalles direkt auf den Felsen - sehr interessant.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Es wurde regelmäßig gefragt, ob man teilnehmen möchte, aber nach dem 3. Tag "nein danke" wurde nicht mehr nachgehakt. Der Strand ist sauber und sehr feinsandig. Die Liegestühle sind teils alt, teils schon erneuert und waren ebenso wie Auflagen und Schirme stets ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gundula |