Annkristin (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - mit wenigen Abstrichen

Gut

Das Hotel an sich ist sehr schön. Für meinen Geschmack ein bisschen zu groß, ein riesiges Gebäude. Aber es ist in einem einwandfreien Zustand und die Putzfrauen sind zu jeder Zeit bemüht alles sauber zu halten. Topzustand! Wlan ist überall gut zu empfangen, nur im 5ten Stock in unserem Zimmer nicht ganz so gut. Braucht man ja aber im Urlaub auch nicht unbedingt. Hauptsächlich sind die Gäste Deutsche und Engländer, mit deutsch und englisch kommt man auch beim Personal bestens klar.

• Zimmer sind super!!! Schön groß und in sehr gutem Zustand. Toll ist auch die Trennung von WC und Bad. Schönes großes Bett mit TV, zusätzlich eine kleine Couch mit Tisch und noch ein Tisch mit Stuhl. Auch das Bad ist schön groß mit toller Dusche und alles wird immer sauber gewischt. Einzig an der Minibar wird gespart. Hier liegen zu Beginn 2 Wasserflaschen drin, danach wird aber nicht mehr hinein gestellt. Empfehlenswert auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick! Die Balkone sind schön zum Raussitzen und die Aussicht ist einfach herrlich.

• Das Essen ist in Ordnung. Sicher kein 5-Sterne Standart wie erwartet, aber trotzdem recht gut. Wir hatten keinerlei Beschwerden wie Magenprobleme oder Durchfall. Die Speisen wiederholen sich selbstverständlich, aber ich hatte auch nicht erwartet jeden Tag ein komplett anderes Buffet zu bekommen. Ein großes Manko sind jedoch die "Cocktails" in der Bar. Sie bestehen aus einem Schuss Alkohol und der Rest ist eine Art Saftgemisch aus Zuckerwasser, welches aus einem "Cocktail-Automaten" kommt. Haben auch alle gleich geschmeckt... Wasser, Wein, Bier im Restaurant sind allerdings vollkommen in Ordnung.

• Das gesamte Personal war die Zeit lang super freundlich und bemüht, ob an der Rezeption, am Pool/ Strand oder im Restaurant. Wie schon erwähnt, mit deutsch und englisch bekommt mal alles. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, doch manchmal zu unterschiedlichen Uhrzeiten. Man weiß nie genau, wann die Putzfrau kommt, jedoch fehlen schon ab 9/ 10 Uhr die Handtücher. Die Kellner sind sehr freundlich und kümmern sich schnell um einen Sitzplatz im Restaurant. Uns kam es nicht so vor, dass sie ständig um Trinkgeld betteln, wie von anderen Gästen beschrieben.

• Gut
  • Der Transfer von Flughafen zum Hotel ist mit ca. 1,5 Stunden leider etwas lang, aber mit dem Reisebus in Ordnung. Die Umgebung ist leider auch sehr karg, viele Baustellen, nur braune Landschaft. In der Nähe vom Hotel gibt es ein paar Shops und 20-30 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt auf einer Landzunge die schöne Altstadt von Mahdia. Empfehlenswert sich diese anzuschauen. Super ist natürlich die direkte Lage am Strand! Zu den Ausflügen: Es gibt eine Auswahl, was man alles machen und besichtigen kann. Für 1 Woche kam für uns nichts großartig in Frage, wir haben ausschließlich den Ausflug mit Kamelritt gebucht. War leider eine Enttäuschung. Die Tiere werden hier äußert schlecht behandelt. Auf dem Kamelhof sind noch kleinere Tiere in viel zu kleinen und dreckigen Käfigen vermutlich den gesamten Tag eingesperrt. Ein Pony und ein Esel mussten die ganze Zeit mit Sattel und Zaumzeug ohne Wasser in der prallen Sonne stehn. Von lästigen Fliegen umgeben. Zudem sind die Ponys die Kutschen mit mehreren Personen alleine ziehen müssen klein und viel zu dünn. Bitte unterstützen Sie dieses Ausflugsziel nicht!

• Gut

Über den Tag hinweg werden Beachvolleyball, Darts, Wassergymnastik, etc. angeboten und am Strand hat man noch die Möglichkeit zu Banana-Boat und Paraglding (gegen Bezahlung). Für uns ein ausreichendes Angebot. Das Animationsteam bietet auch jeden Abend Veranstaltungen an, an denen jedoch meiner Meinung noch ein wenig gefeilt werden muss. Der Cabaret-Abend mit Sketchen war nicht besondes lustig und auch die anderen Veranstaltungen ziehen sich ein wenig. Programmpunkt "Horseshow" am Sonntagmittag: leider enttäuschen. Männer kommen laut trommelnd mit einem Pony zum Strand und schlagen die Trommeln direkt neben dem Pferd in ohrenbetäubender Lautstärke. Der Reiter fuchtelt ganze Zeit mit einem Stock vor dem Pferd herum und die Steigbügel aus Eisen schlagen an den Bauch des Pferdes. Nicht schön mit anzusehen! Stand und Pool sind in einem super Zustand, aber schon ab früh morgens werden die meisten Liegen belegt. Wir haben trotzdem immer welche bekommen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Annkristin