Eli (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotelanlage für einen entspannten Urlaub

Gut

Allgemein ein Hotel in der gehobenen Mittelklasse. Man muss sich bewusst machen, dass das Hotel neben vielen anderen touristischen Hotels liegt und die Gegend mit dem wahren Kuba nichts zu tun hat. Der Strand ist top, Service ist gut und man kann eine sehr gute Zeit dort verbringen und entspannen.

• Für Kuba Top Zimmer. Groß, mit Balkon. Klar, ein paar Sachen funktionieren vielleicht nicht einwandfrei oder sind nicht mehr ganz neu. Aber für dieses Land kann man nichts meckern.

• Gut
  • Mediterranes Restaurant war top. Buffet (morgens, mittags, abends) war auch super - es gibt Fleisch, Fisch, Pizza frisch aus dem Steinofen, Nudeln, alle möglichen Beilagen und Desserts. Verbesserungstipps: Bitte anschreiben, was was ist. Vor allem die vielen Säfte beim Frühstück konnte man nur erraten.

• Rezeption: relativ unhöflich und bei Antworten auf Fragen kurz angebunden. Bar: Ich hatte das Gefühl, oft übersehen zu werden oder erst am Ende bedient zu werden, v.a. an der Poolbar. Das änderte sich, nachdem man etwas Trinkgeld gegeben hat. Restaurants: sehr guter Service Verbesserungstipps: Infos zu den Öffnungszeiten von Buffets, Animation und Angebote in der Nähe der Rezeption anbringen. Auf dem Zimmer am Fernseher waren die Informationen sehr verschwommen, damit unlesbar. Vereinzelt fand man im Resort Fernseher mit Infos, aber nicht direkt zu finden. Auch Schilder, in welche Richtung was liegt, wären schön.

• Der beste Strand, an dem wir je waren. Kanu fahren, Tretboot, Wasserfahrrad und Katamaran (mit Skipper) sind inklusive. Strandbar mit Getränken und Burger ist auch super. Liegen konnten wir immer finden. Zur Umgebung: ca. 40 min vom Flughafen zum Hotel. Wir hatten vor dem Aufenthalt eine Rundreise durch Kuba gemacht. Wie wir hörten, kann man zu vielen Städten einen Tagesausflug machen - in unseren Augen definitiv lohnenswert, denn das Hotel ist fernab der täglichen Realität der Kubaner.

Vor allem die inklusive Aktivitäten am Strand waren super. Liegen am Pool waren morgens leider alle reserviert. Das finde ich nicht schlimm, ist in anderen Resorts auch so. Allerdings (was ich aus anderen Anlagen kenne): wenn jemand eine Liege sucht und wegen den vielen, oft ungenutzten, Handtuch-Reservierungen keinen Platz findet, sollte das Personal bei der Suche helfen und ggf. Handtücher von anderen Gästen (die nur reserviert haben und nicht vor Ort sind) beiseite legen. Das ist für alle Seiten fair.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2022
    Vorname:Eli

Liebe Elisabeth, vielen Dank für die Bewertung unseres Hotels und für Ihre konstruktive Anmerkung. Unser gesamtes Team und das Management sind bemüht, die Wünsche unserer geschätzten Gäste in allen Bereichen zu erfüllen. Daher werden alle konstruktiven Kommentare berücksichtigt und ausgewertet und wir tun unser Bestes, um sicherzustellen, dass jeder unserer Gäste einen unvergesslichen Urlaub bei uns erleben kann. Elisabeth, wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen zu zeigen, dass wir alle konstruktiven Anregungen wertschätzen und sofern es möglich ist, gerne umsetzen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero