Von außen macht das Hotel auf den ersten Blick keinen so einladenden Eindruck. Der Innenbereich ist jedoch schön angelegt. 3 Blöcke mit je 5 Stockwerken stehen in U-Form, zum Meer hin offen. Der Eingang ist ebenerdig, in jedem Block gibt es 2 Aufzüge. Gehbehinderte Leute waren auch da, ich denke ohne Probleme. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und die Möbel sind nicht abgewohnt. Man kann all inclusive oder halbpension buchen. Die meisten Urlauber waren Deutsche, wenige Engländer, Franzosen, Italiener, ganz wenige Russen. Im September waren sehr viele junge Familien mit Kleinkindern oder Rentner da, weniger Gäste im mittleren Alter. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für meine Begriffe ok. Wir waren im September da, mit sehr vielen Familien mit Kindern im Windelalter. Es hat mich nicht groß gestört, aber irgendwo gab es immer Geschrei. Ältere Leute waren öfer genervt. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen. Allerdings nur mit all inclusive. Allein der Getränke wegen. Fahren Sie mit dem Schiff nach Alciudia, der Hin- und Rückweg kostet 8€ und dauert nur ca. 10-15 Minuten. Der Schiffsanlegeplatz befindet sich 100 m weiter nach links am Strand. Im September war sehr viel Wind, vor allem am Nachmittag. Der Vorteil : keine Stechmücken
Wir hatten ein größeres Zimmer als gebucht, nämlich ein Appartement. Dort stand eine Ausziehcouch, ein kleiner Tisch, ein Esstisch mit 4 Stühlen, eine kleine eingebaute Kochnische mit 2 Elektroplatten mit einem kleinen Kühlschrank darunter, hat jedoch für 2 Personen voll ausgereicht. Im Schlafzimmer ein "Doppelbett" aus 2 einzelnen Betten einen Ablagetisch und einen kleinen Kleiderschrank, der für 2 Frauen etwas eng ist. Im Kleiderschrank ein Safe mit Schlüssel. Der hat für eine Woche 14 € gekostet. Wir hatten einen schönen großen Balkon mit 4 Stühlen und Tisch und einen Wäschehalter zum ausziehen an der Wand. Im Fernsehen gab esdeutsche Programme, weiß aber nicht welche genau, haben es kaum benutzt. Klimaanlage war intakt. Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, Handtücher, wenn man sie in die Wanne legt, also nach Bedarf. Ein " Hallenbadfön" ist im Bad an der Wand befestigt, der Spiegel an der Wand ist für Frauen, die sich schminken ziemlich weit entfernt, besonders wenn man kuzsichtig ist :-) Wir hatten Zimmer 5212 im linken Flügel zur Seitenstraße hin. Direkt darunter der Eingang der Angestellten und der Wäscherei des Hotels. Morgens um 7 kam der LKW mit den frischen Handtüchern, danach das Personal, die noch kurz vor der Arbeit eine Zigarette rauchen und deshalb dort auf der Mauer sitzen ( und sich unterhalten ) Abends um 23: 30 h die Müllabfuhr. Uns hat es nicht gestört, Abends waren wir noch wach und Morgens war es unser Wecker. Doch für Familien oder Langschläfer wird es wohl lästig sein. Vom Nachbarzimmer haben wir nichts gehört, weil wir keins hatten ! Rechts nebenan ein Arbeitsbekleidungszimmer, links davon Flur. Alles in Allem war das Zinmer immer sauber und ordentlich geputzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man auch im Freien sitzen kann. Natürlich im Innenraum rauchfrei. Eine Strandbar, wo Mittags auch eine kleine Auswahl an Speisen angeboten wurde. Ein Café mit Innen- und Außenbereich, wo es Nachmittags Plätzchen und Sandwichs gab. Die Auswahl an Speisen war mehr als man in Spanien so gewohnt ist. (Fast türkische Verhältnisse). Alles in Buffetform. Wer hier meckert... also ich weiß nicht, mehr als essen kann man ja nicht und es immer auch für die was da, die an allem was auszusetzen haben: also Nudeln mit Tomatensoße, Pommes, Salate. Nachspeisen reichhaltig und jeden Tag Eis. Habe nicht den Eindruck gehabt, dass Reste am nächsten Tag verwertet wurden. Kaum dass man den Teller leer hatte, wurde er abgeräumt. Teller und Gläser waren immer sauber und auch sonst war alles pikobello. Getränke gab es reichlich zum selberzapfen oder an der Bar oder Café. Für alle die all inclusiv gebucht hatten gab es auch verschiedene Cocktails umsonst, die sonst 5, 90 € gekostet hätten.
An der Rezeption war immer Jemand der deutsch sprach. Alle waren sehr hilfsbereit, der check-in klappte super. Als wir ankamen, war das Zimmer noch nicht fertig, doch laufend wurde per Telefon nachgefragt, damit wir schnellstmöglich einziehen konnten. Die Leselampe neben einem Bett war kaputt, worauf wir das morgens an der Rezeption beanstandet haben. Als wir am Nachmittag auf´s Zimmer kamen, war sie repariert. Im Hotel gibt es eine Wäscherei und eine Arzstation ist auch vorhanden. Alles in allem sind wir sehr freundlich behandelt worden, Fragen, die wir hatten sind zuvorkommend beantwortet worden.
Der Transfer liegt zwischen 50 und 70 Minuten, je nach Tageszeit. Der Ort Playa de Muro hat eine Hauptstraße, wo der normale Verkehr herrscht und links und rechts davon eine parallel laufende Seitenstraße, wo nur Taxis, Pferdekutschen, Fahrräder oder die Busse fahren, die die Urlauber bringen. An solch einer Nebenstraße liegt das Hotel. Rechts und links vom Hotel verlaufen Sackgassen, die zum Meer führen. Der größte Pluspunkt ist die Lage zum Meer! Durch den Garten über die Poolterrasse, 6 Stufen nach unten und schon steht man am Strand. Oder für Rollstuhlfaher über die Seitenstraßen. In der direkten Umgebung gibt es einige Souveniergeschäfte, Apotheke, Arzt, Restaurants, Pubs und das Naturschutzgebiet Albufeira ist in ca 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. 6 km sind es bis Akcudia Stadt und 6 km nach Can Picafort. Kostet ca 10 € mit dem Taxi und 2, 50 € mit dem Bus. Weil die Busse jedoch oft sehr voll sind und dann vorbeifahren (besonders wenn Markt ist) haben wir uns an der Bushaltestelle immer mit anderen Leuten zusammengetan und ein Taxi genommen. Das kam dem Buspreis gleich.
Der Pool war ausreichend groß, hatte einen tiefen und niedrigeren Bereich und extra einen kleinen Babypool. Liegen waren ausreichend vorhanden, nur habe ich keine Sonnenschirme gesehen. Doch im Polbereich gibt es Stellen, wo Sonne ist und Andere wo Schatten ist, je nach Tageszeit. Duschen sind auch da. Ein wirklich kleines Hallenbad ist auch vorhanden. Zwischen Strand und Pool ist in der Mitte die Poolbar, seitlich ist die Showbühne, wo ausreichend Sitzplätze vorhanden waren. Von 20h -21h war Minidisco. Ab 21 h Abendprogramm, was ich schon besser gesehen habe. Am Hoteleingang links ein kleiner Supermarkt, die Preise natürlich ausserhalb besser. Es gab Softanimation, was ich als sehr angenehm empfand. Es gab Bingo, Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Aerobic, Wassergymnastik... Im Aussenbereich ein Billard, im Café auch. Kann sonst nichts dazu sagen, habe nichts davon mitgemacht, oder benutzt. In der Hotelhalle kann man ins Internet. Dort stehen 3 Computer. Die Stunde für 7€. Was mir sehr gut gefallen hat war, dass Montags, Mittwochs und Freitags ein immer anders Duo vorm Eingang zum Café gespielt hat. Vorm Straßeneingang ! Man saß an der Nebenstraße im Freien und es war eine schöne Atmosphäre. Für den Strand würde ich 5 Sterne geben, weil sauber und ganz flach abfallend ! Super für kleine Kinder. Das einzige Manko : die Liegen und Sonnenschirme gehören nicht zum Hotel, deswegen muss man sie mieten. 1 Tag kostet für 2 Liegen mit Sonnenschirm 8, 50 €, was ich als teuer empfand. Doch an der ganzen Bucht entlang ist das so, die Preise überall gleich !
| Infos zur Reise | |
|---|---|