Thilo & Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt im Averroes

Gut

Das Hotel hat 256 Zimmer, die trotz seines Alters (5 Jahre) sehr geräumig sind und auch sehr gepflegt. Es sind 4 deutsch-sprachige Programme zu empfangen (ZDF, RTL, VOX, EUROSPORT). Jeder Bereich des Hotels ist auch von Rollstuhlfahrern leicht zu erreichen, außer der Badewanneneinstieg ist ein bisschen zu hoch. Die Außenanlage ist hübsch angelegt (Springbrunnen, gepflegter Rasen mit Blumenrabatten und mehrere Wege die zum Pool führen). Es sind verschiedene Nationalitäten vorhanden. In unserer Woche waren zum Großteil Franzosen und Italiener im Hotel. Für kleinere Kinder gibt es einen Mini-Club, sowie einen kleinen Spielplatz mit Kinderbecken. T I P S: Das Menü im A-la-Carte Restaurant erfragen. Falls erwünscht im Hotel nach einem Meerblick-Zimmer fragen. Im Supermarkt ist das Telefonieren sehr günstig. Für die Frühsommerzeit 1-2 lange Hosen und Jacken mitnehmen, da es manchmal abends recht kühl ist. Es gibt eine spezielle Cocktail-Karte, die darin enthaltenen Cocktails sind für AL-Gäste ebenfalls inklusiv.

• Gut
  • Wie gesagt sind die Zimmer ordentlich und sauber und für das Alter gut erhalten. Die Beschreibung der Badewanne s. o. Eine Minibar ist vorhanden, aber man muss einen Aufpreis für die Befüllung der Minibar zahlen, wieviel ist uns unbekannt. Wir haben uns abends vom der Poolbar eine Flasche Wasser mitgenommen. Der Föhn im Bad ist ausreichend, allerdings trocknen lange Haare nicht so besonders gut. Die Männer sollten sich einen Nassrasierer mitnehmen oder einen Akku, da wir keine Steckdose im Bad gesehen haben. Vielleicht haben wir sie auch nicht gefunden. Die Zimmer sind schon ein bisschen hellhörig, nachmittags zu schlafen war uns fast nicht möglich, da die Putzfrauen dann tätig sind, oder irgendwelche Reparaturen durchgeführt wurden. Unser Zimmer war sauber und sehr schön, auch der Balkon ist schön groß. Teilweise haben die Meerblick-Zimmer einen seitlichen Meerblick, dieser liegt dann in der vollen Sonne. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, schmutzige brauchte man nur in die Badewanne legen. Leider hatte unsere Putzfrau nicht so viel Sinn für Blumen und Handtuchtiere, obwohl wir öfters ein kleines Trinkgeld gegeben hatten. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden, war noch nicht in Betrieb, wir haben diese auch nicht benötigt.

• Wer All-Inklusiv gebucht hat, dem mangelt sicherlich an Nichts, der muss eher auf sein Gewicht achten, denn die Auswahl und Qualität der Speisen ist sehr vielseitig und sagenhaft. Deshalb vergeben wir hier 6 Sonnen. Für das A-la-Carte Restaurant lässt man sich im Hauptrestaurant einen Termin geben. Am besten frägt man vorher was es gibt. Wir wussten das nicht und haben dann Fisch bekommen. Aber alles ist Geschmacksache, deshalb v o r h e r fragen. Die Männer sollten ein paar lange Hosen mitnehmen, diese sind beim Essen erwünscht, es sieht einfach besser aus und passt zur Atmosphäre des Hotels. Natürlich sind ein paar Dinars gerne gesehen, man gibt ja auch bei uns in Deutschland ein bisschen Trinkgeld. Die Tischdecken werden jeden Tag gewechselt, es wird auch mehrfach eingedeckt. 3 Messer und 3 Gabeln sind immer zur Stelle.

• Gut
  • Das Servicepersonal spricht mehrere Sprachen, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Check-In haben wir sogar noch ein Meerblick-Zimmer erwischt. Wir hatten im Reisebüro ein normales Doppelzimmer gebucht. Uns war dieses sehr wichtig, da die anderen Zimmer zur Straßen- und Hofseite liegen, kostet jedoch 35 Euro pro Woche Aufpreis, ist es aber wert! Wir hatten keinerlei Beschwerden, auch zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, weil wir ohne Kinder gereist sind.

• Gut
  • Der Strand schließt direkt an die Liegewiese des Pools, welche durch eine ca. 1 m hohe Hecke getrennt ist. Einkaufsmöglichkeiten sind an der Strandpromenade, die direkt am Hotel beginnt, genügend vorhanden. Handeln ist angesagt, max. die Hälfte des geforderten Preises bezahlen, eher ein bisschen weniger! Alle Geschäfte nehmen auch Euro´s an, jedoch muss man dann noch wegen des Umrechnungskurses diskutieren. Ausflugsmöglichkeiten sind viele vorhanden (Tunis, Quad-Tour, Piratenschiff, etc.). Wegen unseres kurzen Aufenthaltes von 1 Woche haben wir keine mitgemacht und können leider nichts dazu sagen. Was uns ein bisschen gestört hat ist, dass die Anwerber der Ausflugsmöglichkeiten jeden Tag mehrmals am Pool aufgetaucht sind und immer wieder ihr Programm aufschwätzten wollten. Auch die Massage wurde öfters angeboten, naja wer´s mag. Wir sind gerne nach dem reichlichen Essen spazieren gegangen und haben deshalb kein Taxi oder Bus in Anspruch genommen.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es gegen Gebühr, wie Fallschirmfliegen, Bananenboot, Jetski usw. Über diese Preise wissen wir leider nichts zu berichten. Eine kleine Show-Bühne ist auch vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang, sowie 1 Ladengeschäft, welche aber sowie es aussah erweitert werden. Jeden Tag von morgens bis abends 17.00 Uhr finden am Pool, sowie am Stand Spiele statt, wie Wassergymnastik, Dart, Beachvolleyball, Bocia usw. Eine Poolbar ist ebenso vorhanden, welche angeschwommen werden kann. Die Wasserqualität vom Pool ist sehr gut, aber ein bisschen zu kalt, da der Pool laufend mit Frischwasser versorgt wird. Schätze mal 20-21 Grad. Liegestühle sind immer vorhanden. Aber leider sind es zu wenig Sonnenschirme. Am Pool gibt es genügend Duschen, leider funktionieren diese nur teilweise. Man hätte noch eine Rutsche für die Kinder anbringen können.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Thilo & Birgit