Das 4*-Hotel ist ca. 3 km vom Flughafen Palma entfernt und liegt direkt am Strandabschnitt Balneario 10, nur durch die Promenade vom langen Sandstrand der Playa de Palma getrennt. Das Hotel vefügt über 169 Zimmer, alle 2010/2011 neu renoviert, verteilt auf 6 Etagen. Das Hotel ist ein Adults-Only-Hotel. Es ist sehr modern eingerichtet, dies sollte man bei der Buchung berücksichtigen. Nicht jedem gefällt z.B. die offene Dusche im Zimmer. In einigen Bewertungen liest man das als "schlecht", aber wer sich über das Hotel im Vorfeld informiert sieht, was er/sie bucht. Da sollte man sich im Nachhinein nicht drüber beschweren. von allen Zimmern hat man Meerblick. Im Außenbereich gibt es einen 25m Pool und zahlreiche Liegen. Im Hotel kann nur die Übernachtung, nur Frühstück, Halbpension oder All inclusive gebucht werden. Wlan ist im ganzen Hotel verfügbar, muss aber extra gezahlt werden. 30 Minuten pro Tag sind kostenfrei, 14 Tage kosten 25 Euro. In der Eingangshallt ist auch ein PC mit Internetanschluss (gegen Gebühr). DasHotel verfügt über eine große Eingangshalle mit Rezeption, Sitzgelegenheiten, Fahrstühlen, Gepäckaufbewahrungsraum (abschließbar!), Infotische der Reiseveranstalter. Im Untergeschoss befindet sich das Spa, dieses ist von den Etagen mit einem extra Aufzug zugänglich. Von der Empfangshalle aus kommt man in den großzügigen Speisesaal mit seiner Terrasse zum draußen essen, in den Bar- und Poolbereicht und den großen Außenbereich mit Durchgang zur Strandpromenade. Alle Bereiche im Hotel sind sehr sauber und ordentlich und toll gestaltet. Hier macht es Spaß zu übernachten, zu speisen und sich wohlzufühlen. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Bars, Restaurants, Diskotheken, Supermärkte, Strandshops etc. Die Bushaltestelle Richtung Palma oder Arenal ist ca. 150 m vom Hotel entfernt. Ein Autoverleih/Motorradverleih ist direkt gegenüber dem Hotel, aber in der näheren Umgebung gibt es natürlich mehrere. Fahrräder können im Hotel geliehen werden. 10 Euro pro Tag. Ich kann die Internetseite des Hotels nur empfehlen, dort ist wirklich alles so beschrieben wie es auch vorzufinden ist. Auch die Bilder versprechen nichts, was nicht gehalten wird. Wir waren schon in einigen Hotels an der Playa de Palma, aber dieses Hotel hat uns bisher vom Preis-Leistungs-Verhältnis am besten gefallen. Deshalb können wir es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im ersten Stock. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet, die Bilder aus dem Internet sind exakt so wie man sie vorfindet. Die Toilette ist in einem separaten Raum, die Dusche befindet sich quasi als Trennung zwischen dem Waschbecken und dem Bett. Man muss seinem Partner nicht beim Duschen zusehen, dafü gibt es ein Rollo, das heruntergelassen werden kann :-) . Die Matratzen vom Bett sind super, auch schwerere Personen können da gut drauf liegen. Die Bettdecke ist eine dünne Decke, nicht nur ein Laken, wie es in anderen Hotels der Fall ist. Kissen sind bei Bedarf noch mehr zu bekommen, Das Zimmer verfügt außerdem über einen Kühlschrank/Minibar, die bei Bedarf aufgefüllt wird. Ferner gibt es einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch und Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte bei uns einwandfrei, und auch der Kleiderschrank war ausreichend groß. Im Schrank befindet sich ein Safe, den man mieten kann. Ein Telefon ist auch im Zimmer, ferner kann man Wlan gegen Extrakosten buchen. (30 Min. pro Tag sind kostenfrei)
Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab einen Speisesaal und eine Bar, in der auch kleinere Snacks kostenpflichtig bestellt werden konnte. Der Speisesaal ist sehr groß und modern eingerichtet. Es gibt zusätzlich eine Außenterrasse zum draußen Essen. Morgens und abends gibt es da Essen in Buffet-Form mit Live-Cooking. Es gibt morgens einen Bereich mit frischen Früchten, Säften, verschiedenen Käsesorten, verschiedene Wurstsorten, Süßes wie frische Waffeln, Müsli, Trockenfrüchte, Joghurt, Smoothies aus frischen Früchten, gekochte, Spiegel- und Rühreier, warmes Buffet und süßes wie z.B. Croissants in allen Varianten, kleine Gebäckteilchen und Brot, Brötchen. Abends gab es einen Bereich mit kleinen Appetithäppchen wie Fisch, Mini-Burgern, Mini-Tomate-Mozzarella-Spieße, mehrere Salate, Zutaten zum selbst mischen eines Salates, Live-cooking von Fisch oder Fleisch, Paella, Pizza, Gemüse, Fleisch, Suppe, diverse Brotsorten und ein großes Nachtischbuffet mit Eis, Kuchen, Früchten, Schokobrunnen...Es ist wirdlich für jeden etwas dabei. Was uns aufgefallen ist, dass wir mehrere Male Teller mit Essensresten bei den "frischen" Tellern vorgefunden haben. Das gibt einen Minuspunkt. Ansonsten waren wir super zufrieden. Es gibt keine festen Sitzplätze, aber das war für uns kein Problem. Zu jeder Zeit gab es genügend Platz zum Sitzen ob drinnen oder draußen. Auch wenn man mal später zum Essen kam, sah das Buffet noch top aus und nicht ausgesucht.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter/innen im Speisesaal waren sehr zuvorkommend. Bei uns hat das mit dem Zimmermädchen nicht ganz so geklappt. Einmal hatten wir die Zugangskarte der Dame noch im Energiespargerät im Zimmer stecken, am nächsten Tag stand die Zimmertür offen (beides wurde von uns an der Rezeption reklamiert und es wurde umgehend der Türschließer repariert, für die Sache mit der Karte wurde sich mehrmals entschuldigt) am dritten Tag stand dann die Balkontür offen. Wir hatten einen Safe gemietet und unsere Wertsachen darin deponiert, daher haben wir das relativ gelassen gesehen. Die Reinigung des Zimmers war immer top. Am zweiten Tag rief uns der Qualitätsservice des Hotels an, um zu fragen, ob alles ok ist oder wir Fragen oder Wünsche hätten. Toller Service, hatte ich bisher auf Mallorca noch nicht.
Das Hotel liegt ca. 3 km vom Flughafen Palma entfernt. Mit dem Taxi Flughafen - Hotel kostet es ca. 15 Euro. Linienbus fährt für 1,50 € pro Person pro Strecke zum/vom Flughafen. Das Hotel liegt direkt an der Playa de Palma, Restraurants, Autovermieter, Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskotheken liegen fußläufig oder direkt am bzw. um das Hotel. Die Hauptstadt Palma ist mit dem Linienbus (Haltestelle schräg gegenüber vom Hotel) in ca. 20 Minuten zu erreichen. Der Sanstrand der Playa de Palma liegt gegenüber dem Hotel, dort kann man Liegen und Schirme direkt am Strand mieten.
Es gibt einen 25m Pool. Um den Pool herum sind diverse Liegen und Sonnenschirme. Es sind immer irgendwo Liegen frei, denn durch die Lage direkt am Strand sind viele Leute dort und nicht am Pool. Es gibt die Möglichkeit gegen Gebühr den VIP-Bereich des Restraurant Seasoul (im Außenbereich des Hotels Richtung Strand) zu nutzen, dort hat man dann etwas erhöht direkten Meerblick und man kann die Liegen mit Baldachin nutzen. Die gesamt Außenanlage rund um den Pool ist sehr gepflegt und sieht toll aus. Abends gibt es im Außenbereich vor der Bar ein kleines Animationsprogramm, dies aber sehr dezent (Piano-Abend, Spanish Guitar etc.). Das ist sehr dezent und endet noch vor 23 Uhr, so dass die Nachtruhe gesichert ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Anja |