Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Carmen (46-50)
Alleinreisend • März 2006 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmes Hotel in weniger angenehmen Umgebung

Das Hotel ist optisch ein schlichter Betonklotz, die Aussenanlagen sind aufgrund der Lage recht klein. Das Hotel hat 461 Zimmer, mein Zimmer ist frisch renoviert, die Einrichtung schon etwas abgenutzt, was wahrscheinlich in solchen Urlaubshotels auch sehr schnell geht. Das Hotel war überhaupt nicht hellhörig, man hat im Zimmer nichts von den Nachbarn gehört, nur vom Flur waren die "rücksichtsvollen" Touristen zu hören, die mit viel geplapper zu ihren Zimmer gegangen sind. Mein Zimmer lag im 6. Stock, wie der Geräuschpegel in den unteren Stockwerken war, kann ich nicht beurteilen. Es war sehr international besucht, vertreten waren sehr viele Engländer ( sie waren aber recht angenehm), Belgier, Spanier, Deutsche, Polen, Schweden. Zu dieser Zeit lag der Altersdurchschnitt recht hoch. Das Hotel ist auch sehr behindertengerecht angelegt. Es sollten nur Leute dorhin reisen, die Trubel und Massentourismus mögen. Oder die wie ich eine Woche im Frühjahr viel spazierengehen (12 Kilomete Strandpromenade), die Wärme geniessen und sich einigen ansehen möchten. Zum Erholen gibt es weitaus schönere Gegenden.

• Gut
  • Die Zimmer hatte ich oben schon erwähnt, das Bad war auch recht neu. Klimaanlage wurde nicht benötigt, TV war dürftig, der Safe war super zu bedienen. Ich hatte für mich alleine ein Doppelzimmer, das ist sehr angenehm. Die Zimmer haben alle seitlichen Meerblick, um so höher das Zimmer, desto besser der Ausblick.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal, es wird in zwei Schichten gegessen. von 18.30-20.00 und von 20.30.-22.00, Es geht aber alles ineinander über, man kann also auch um 20.00 essen. Ich habe nie erlebt, dass am Buffet eine Platte oder Schüssel ganz leer war, es wurde immer neu aufgefüllt. Das Essen war sehr gut, es ist für jeden was dabei. Zum Frühstück und zum Abendessen gibt es viele verschiedene Speisen zur Auswahl, wer hier behauptet, er findet nichts, dem ist nicht zu helfen. Trotz der Grösse des Hotels läuft alles recht angenehm ab. Zu den Bars kann icht nicht viel sagen, da ich diese kaum genutzt habe.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sauber. Beschwerden hatte ich zum Glück keine, kann daher auch nicht beurteilen, wie diese behandelt werden. Auch andere Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Man wurde überall freundlich und korrekt behandelt. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, ansonsten sind Englichkenntnisse angebracht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist mitten im Geschehen. Im Umfeld Hotels ohne Ende, Lokale ohne Ende, Einkaufsmöglkichtkeiten ohne Ende. Zum Strand für ein schmaler Weg über Treppen an einigen Lokalen und Geschäften vorbei. Übringens ein nicht besonders schöner Strand ohne sanitäre Anlagen, wie viele andere Strandabschnitte dort. Vom Flughafen ist es nicht weit weg, mit dem Lienenbus kann man bequem die ganze Insel erkunden, es werden auch viele Ausflüge von den Reiseunternehmen angeboten. Wobei die Preise sehr hoch sind. Trotzdem sollte man unbedingt den Ausflug nach La Gomera mitmachen. Traumhaft!! Es gibt in diesem Touristenzentrum eine recht schöne Strandpromenade von 12 Kilometer Länge. Hier kann man sehr schön spazieren gehen.

Der Strand ist geschmacksache, ich finde "schön ist anders". Es gibt 2 Swimming-Pools mit sehr vielen Liegen (auch hier wie überall, viele rasen sehr früh hin, um ihr Handtuch zu platzieren). Es ist alles auf engstem Raum, es ist eben eine Geschmacksache. Ich mag so etwas nicht, aber ich bin auch hauptsächlich dorthin gefahren, weil ich erstens dem deutschen Wetter entfliehen wollte und zweitens etwas sehen wollte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise