Das Hotel ist ein Riesenkomplex über 10 Etagen schätzungsweise in den 70er Jahren erbaut. Es wirkt von außen wie ein Klotz, von innen etwas antiquiert, die Zimmer sind aber realitv geräumig, haben alle zumindest einen seitlichen Meerblick und werden täglich gereinigt. Die Außenanlagen sind sauber, es gibt 2 Pools. Einer davon ist beheizt, allerdings mehr für Kinder geeignet, da nicht sehr tief. Es gibt eine Poolbar an dem größeren Pool. Die Liegen sind kostenlos, wurden allerdings bereits morgens früh "reserviert", so dass es schwierig war, noch Plätze zu bekommen. An Freizeitangeboten wird im Hotel nicht sehr viel geboten. Es gibt wohl einige Computerspiele, Billardtische und tagsüber einige Animateure, die kleinere "Spielchen" anbieten, alles etwas albern, aber man wird auch nicht von den Animateuren genervt mitzumachen. Abends bietet das Hotel täglich ein anderes Abendprogramm auf der vorhandenen Bühne im Barbereich und Lifemusik zum Tanz, mehr was für die ältere Generation, aber ganz nett gemacht. Die Preise an der Bar/Poolbar entsprechen unserem Standard in Deutschland, sind nicht überteuert. Während unseres Aufenthaltes befanden sich überwiegend ältere Leute (zwischen 50 - 70 Jahren) hauptsächlich englischsprechend in dem Hotel. Allerdings war das zu der Jahreszeit im ganzen Ort zu beobachten. Für einen ruhigen Urlaub ohne Kinderlärm ganz angenehm. Wir haben die Reise bzw. das Hotel über das Internet bei Bucher-Reisen gebucht, hatten uns eigentlich für ein anderes Iberostar Hotel entschieden, was ausgebucht war, so dass wir alterniv das Bouganville gebucht haben. Für die eine Woche war das Hotel recht angenehm, das Essen war hervorragend. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet und Abends ein Vorspeisenbuffet, tgl. wechselnde Fisch- und Fleischgerichte, die frisch gebraten wurden. Alles in allem sehr gut. Auf jeden Fall sollte man den Teide besuchen. Der Weg dorthin ist sehr eindrucksvoll und imponsant. Man kommt allerdings nur auf ca. 2.600 m Höhe und muss entweder den letzten Weg (ca. 1000 m) zu Fuß zurücklegen oder mit der Seilbahn hochfahren, was aber auch pro Person 20 Euro kostet. Ich würde immer wieder empfehlen ein Auto zu mieten, was auf jeden Fall preiswerter ist als einen Ausflug zu buchen und außerdem hat man dann auch die Möglichkeit selbstständig zu entscheiden, wo man eine Rast einlegt, Fotos macht etc. und welche Orte man besucht. Allerdings darauf achten, dass die Autoreifen in Orndung sind, dafür gibt es nämlich bei keinem Autohändler eine Garantie!! Der Loro Park ist auch sehr schön, allerdings auch recht teuer. Für Kinder ganz bestimmt eine Attraktion, aber auch uns haben die angebotenen Shows sehr gut gefallen. Der Park befindet sich in Puerto de La Cruz und die Landschaft dort ist absolut unterschiedlich zu der im Süden, sehr grün, die Strände sind nicht künstlich angelegt und haben noch einen ursprünglichen Charaker. Sehr sehenswert und nicht so total auf Tourismus abgezielt. Insgesamt ist Teneriffa eine sehr schöne Insel. Die Temperatur war im Dezember immer so bei 25°C bei einem ausgesprochen angenehmem Klima.
Die Zimmer sind realtiv geräumig, das Mobilar recht anitquiert, aber o.k. Es sind 2 Einzelbetten im Zimmer, die man zusammenstellen kann, allerdings nicht wirklich gut. Die Zimmer haben alle Balkone und zumindest einen seitlichen Meerblick mit Tisch und Stühlen und auch eine kleine Leine auf dem Balkon für nasse Handtücher. Man kann gegen Gebühr einen Safe mieten. Das ganze Hotel ist sehr hellhörig, außerdem haben wir im 3. Stock ständig Essensgerüche gehabt und bis nachts war es sehr laut von den vielen Kneipen an der Straße. Des weiteren gibt es nur eine Steckdose im Bad und eine im Zimmer, wo der vorhandene Fernseher dranhängt. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt (man muss sie in die Wanne legen). Die Bettwäsche wurde während unseres einwöchigen Aufenthaltes nicht gewechselt. Ich denke in den höheren Stockwerken ist die Lärm-und Geruchsbelästigung nicht so schlimm und würde diese empfehlen.
Es gibt ein großes Restaurant (für 500 Personen). Frühstück war von 7.00 - 10.00 Uhr und Abendessen von 18.30 - 20.30 Uhr. Des weiteren befindet sich eine Bar mit Bühne im Hotel und eine Poolbar an den Außenanlagen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Das Frühstück war sehr "Englisch", Bohnen mit Speck und Würstchen, aber es gab ansonsten auch alles andere. Das Abendessen war sehr vielfältig. Es gab ein großes Vorspeisenbüffet und täglich wechselnde Hauptgerichte (immer mehrere Fleisch- und Fischsorten), verschiedene Gemüsen dazu und es hat sehr gut geschmeckt. In der 1 Woche unseres Aufenthaltes wurde auch einmal ein Themenabend veranstaltet. Man erhielt dazu kostenlos typische Getränke (Bananenlikör und Tequila) gereicht. War auch sehr nett gemacht. Das Büffet war allerdings nicht anders als an anderen Tagen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals im Restaurant ist sehr gut. Deutsch wird zwar nicht gut von den Kellnern gesprochen, aber das macht eigentlich nicht viel aus. Sie sind sehr bemüht und immer freundlich gewesen. Die Preise der Getränke beim Abendessen sind ok. Man zahlt beim Rausgehen und dort gibt es ein Körbchen für das Trinkgeld, was dann wohl an alle Kellner aufgeteilt wird. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung.
Das Hotel liegt relativ zentral in Playa de las Americas. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten, wenn noch andere Hotels angefahren werden, ansonsten wäre es auch in 30 Minuten zu schaffen. Zum Strand sind es nur ein paar Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rings um das Hotel. Auch für Unterhaltung wird überall gesorgt. Man wird im Ort überflutet mit "Special Offers", was leider manchmal sehr nervig ist. Mal ruhig ein Bier an der Promenade trinken geht gar nicht, da man ständig von Farbigen angesprochen wird, etwas zu kaufen. Strand und Wasser haben wir nicht ausprobiert, sah aber recht sauber und nett aus. Die Preise für die Liegestühle am Strand waren allerdings viel zu hoch (für 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm 9 Euro am Tag). Auf jeden Fall sollte man den Teide besuchen. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet (recht preiswert, vor allem das Benzin ist billig auf den Kanaren) und sind dort raufgefahren. Superschöne Landschaft, dass sollte man auf gar keinen Fall versäumen. Auch der Loro Park ist sehr schön gemacht. Für Kinder sicherlich ganz aufregend und schön, aber auch uns hat es gefallen.
Die Sport- und Freizeitangebote sind recht dürftig. Allerdings wollten wir im Urlaub auch keinen Sport betreiben, so dass uns das nicht gestört hat. Es wird nur ein wenig Animation geboten, allerdings etwas lächerliche Spielchen. Die Außenanlagen sind zwar sauber, allerdings sind die Pools doch recht renovierungsbefürftig, werden aber ständig gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|