- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt haben wir eine sehr schöne Woche im Hotel Iberostar Cala Millor verbracht. Besonders gefiel uns die Lage des Hotels die neu renovieren Zimmer sowie die Qualität der Getränke. Weniger überzeugt hat uns das Essen. Wir würden wieder kommen! Daiquiri Fresa an der Snackbar. Liegen im Hotel nutzen und nicht am Strand kaufen. Bis zum Sandstrand läuft man etwa 2-3 Minuten durch das Naturschutzgebiet. Das Meer eignet sich bei gutem Wetter hervorragend zum Schnorcheln.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Der Ausblick vom Balkon war der Hammer! Das Zimmer wird täglich gereinigt. Handtücher wirft man im Bad auf den Boden wenn man sie gewechselt haben möchte. Das Bett kann man kostenlos neu beziehen lassen. Das Zimmer war top modern und neu reserviert. Die Betten waren sehr bequem. Einen Safe kann man gegen Aufpreis mieten. Seltsam war, dass das große Waschbecken mit Spiegel im Schlafzimmer und nicht im Bad war. Habe ich in der Form noch nie gesehen. Nicht gefallen hat uns die Tür, die das Badezimmer vom Schlafzimmer trennt. Man kann nicht abschließen und die Tür besteht aus Milchglas. Man sieht und hört alles. Privatsphäre fehl am Platz. Eine Lüftung gibt es im Bad auch nicht. Beim duschen läuft daher alles an und das Bad wird sehr nass. Achtung rutschgefahr! Ansonsten gibt es hier nichts zu bemängeln.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Großes Plus war die Qualität der Getränke. Hier war für jeden etwas dabei. Für Allinklusive Gäste war so gut wie alles kostenlos. Am Besten geschmeckt hat uns der Cocktail Daiquiri Fresa. Von der Außenterasse hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Die Sauberkeit im Hotel haben wir als sehr gut empfunden. Vom Essen waren wir leider ein bisschen enttäuscht. Es gab jeden Tag (sowohl mittags als auch abends) Pommes, Pizza und Nudeln mit Bolognese. Leider waren alle Speisen extrem fettig. Ich glaube, die Köche hätten da sehr viel mehr auf dem Kasten. Dies merkte man immer an den 'Spezialgerichten', welche täglich wechselten. Hier gab es beispielsweise einen Sushiabend, einen Taccoabend, einen Antipastiabend, etc. Außerdem gab es täglich wechselnd jeweils ein frisch gegrilltes Fleisch- und Fischgericht. Das Fleisch war allerdings von wenig guter Qualität und meist zäh. Dafür aber gut gewürzt. Was ich sehr vermisst habe war Tortilla. Diese gab es bisher in jedem spanischen Hotel, das wir besucht haben. Hier gab es nur einmal Tortilla in kalter Form.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Die meisten Mitarbeiter des Hotels sprechen deutsch. Der Check-In ging sehr zügig. Uns wurde alles ausführlich erklärt und uns wurde angeboten, von seitlichem Meerblick auf direkten Meerblick upzugraden. Man hätte uns auch beide Zimmer gezeigt. Obwohl wir bereits um 11:00 Uhr angekommen sind mussten wir nur 10 Minuten warten bis unser Zimmer bezugsfertig war. Beim Check-Out wurde uns trotz der frühen Uhrzeit (5:30 Uhr morgens) angeboten, dass wir uns Kaffee und eine Kleinigkeit zu Essen im Restaurant holen/mitnehmen dürfen.
- FamilienfreundlichkeitGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Die Entfernung zum Strand war perfekt. Wenn man das Hotel verlässt ist man direkt am Strand (Naturschutzgebiet). Man läuft ca. 2-3 Minuten, bis man den Sandstrand erreicht. Dort kann man bei schönem Wetter hervorragend Schnorcheln, da das Wasser absolut klar ist. Mit einer Einweg Unterwasserkamera haben wir tolle Bilder gemacht. Bis man die Shoppingmeile von Cala Millor erreicht läuft man ca. 15-20 Minuten. Die Bushaltestelle mit Anbindung nach Palme ist ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten kann man über die Reiseleitung oder das Hotel buchen. Haben wir allerdings nicht genutzt, da nicht ganz billig und wir eher am Pool/Strand entspannen wollten.
- FreizeitangebotGut
Eine Sauna kann man gegen Aufpreis nutzen. Ebenso wie Behandlungen im Spa. Kostenlos ist die Nutzung des Fitnessraumes sowie des WLAN. Der Pool ist schön sauber aber nicht übermäßig groß. Ein Kinderbecken gibt es nicht. Strand/Pooltücher kann man gegen 10 Euro Kaution ausleihen und täglich kostenlos wechseln lassen. Jeden Abend gibt es wechselnde Shows zwischen 21:00 und 22:30 Uhr. Manche waren echt toll, manche schrecklich. Dies ist aber Geschmackssache. Morgends hat man die Möglichkeit an Sportkursen Teil zu nehmen wie beispielsweise Wassergymnasik, Spinning oder Yoga. Mittags wird Beachvolleyball sowie Beachsoccer angeboten. Zudem gab es eine Tischtennisplatte. Kinderbetreuung gab es, können wir allerdings nicht beurteilen, da wir keine Kinder haben.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut