Susanne Olga (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Der Wahnsinn!

Wunderschön im Pinienwald gelegene Hotelanlage mit kleiner Meeresbucht (glasklares Wasser). Die Zimmer sind zwar renovierungsbedürftig- die Anlage wird über Winter total saniert - aber die Anlage selbst ist sehr gepflegt und durch die verschiedenen Architekturen und Farben der einzelnen Häuser schön anzusehen. Zwischen den Häusern liegen immer wieder verschieden große Pools, Palmen oder Pinien; dadurch bemerkt man die wahre Größe ( ca 2500 Betten) nicht. Alles ist sauber, nirgends haben wir Müll gesehen. Ständig wird geputzt und aufgeräumt. Wir haben ein All-inclusiv Angebot erlebt, wie es seines Gleichen sucht! Im Oktober waren überwiegend Familien aus vielen Ländern da ( Spanier-auch aus Mallorca), Deutsche , Niederländer, Polen , Schweizer, USA, England. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unglaublich- gerade für Familien. In den Sommermonaten herrscht bestimmt zu viel Betrieb, jetzt in der Nachsaison ging es. Leider sind dann die Pools schon recht kalt, aber das Meer war noch wunderbar klar und warm. Landschaftlich sehr reizvoll ist ein Spaziergang über die Klippen! Wir würden sehr gerne wieder kommen, wenn die Anlage renoviert ist und der Urlaub noch bezahlbar bleibt! OLA

• Groß genug für uns 4 waren die Appartments schon, halt ziemlich abgewohnt- was ja im nächsten Jahr nicht mehr so sein soll- hoffentlich dann nicht zu teuer! Es war alles da , was man braucht- die Küchenzeile bestimmt nicht, denn wer hier noch selber kocht- dem ist nicht zu helfen. Die Wege zwischen den Häusern und den Hauptgebäuden können gerade bei Regen sehr weit sei; im Sommer, wenn die Anlage voll ist ist sicher auch in den Hauptrestaurants ein Wahnsinnsbetrieb- im Oktober waren zwar viele Gäste da, aber man fand immer ein Plätzchen.Leider waren die Themenrestaurants bereits geschlossen.

• Dis Buffets haben wirklich alles geboten, was man sich denken kann. Meine Kinder waren dermaßen beeindruckt und ich habe vor allem die Fischgerichte zu loben- KLASSE! Ich kann mir nicht vorstellen, das da jemand unzufrieden nach Hause gefahren ist. Auch der Service an den Bars verdient positive Erwähnug : zu jeder Zeit freundlich und haben alle Wünsche erfüllt. Dabei fiel auf, dass sie Jugendlichen keinen Alkohol ausgeschenkt habe!Gut ( Jugendliche trugen ein rotes, Erwachsenen ein beiges Armband!)

• Kann man wirklich als 1A bezeichnen- das Personal war unglaublich freundlich (auch zum Ende der Saison), es gab gerade im Service überhaupt nichts zu meckern! Die Zimmer waren zwar ziemlich muffig, aber sehr sauber. Bei unserer Ankunft standen im Bad nicht nur Duschgel und Shampoo, auch einen Kamm, mehrere Aromagele, Badezusatz, sogar eine Schuhlöffel. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt Die Animateure haben mit ihren abendlichen Shows wirklich für eine gute und abwechslungsreiche Unterhaltung gesorgt, waren tagsüber immer präsent, aber niemals aufdringlich- sehr angenehm! Der in einer Bewertung beschriebene Todesfall war leider wirklich tragisch und das die Ambulanz erst nach so langer Zeit erschien mag an den lokalen Verhältnissen gelegen haben- hat aber sicher nichts mit dem Hotel zu tun. An allen Pools gab es einen Bademeister( Öffnungszeiten der Polls 10.00-19.00h), der auch sofortmit einigen Gästen Erste Hilfe geleistet hat.

• Die Anlage erstreckt sich im Prinzip über 2 bewaldete Hügel, in der Mitte befindet sich eine kleine Meeresbucht mit glasklarem Wasser-beim Schnorcheln kann man ganz viele Fische sehen. Auch eine Tauchschule bietet Schnuppertauchen an- bei Gefallen auch Tauchkurse. Mit der Minibahn, dem Bus oder Taxi ist man schnell in Poto Petro oder Cala d`or (dort gibt es jede Menge Geschäfte). In der Anlage selbst kann man eigentlich alles kaufen, was man so braucht: es gibt einen Supermarkt, einige Boutiquen und ein Sportgeschäft.Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern viele angeboten, aber da wir nur eine Woche da waren, haben wir uns ganz auf die Angebote des Hotels konzentriert: Minigolf, Tennis, Boule, Luftgewehr, Bogenschießen, Reiten, Yoga usw. einfach klasse!

Wie oben schon erwähnt waren wir ja in der Vorletzten Woche der Saison in Cala Barca , da könnte man denken , die Luft sei raus. Aber das Gegenteil war der Fall: alle Animateure waren aufgeschlossen und haben -sehr familiär fast schon - Kontakt zu den Gästen gepflegt. Man hat gemerkt, dass das Personal auch Wert darauf legt, immer wieder in diese Anlage zu kommen, sie hatten selbst Spaß an ihren Programmen. Wir fanden das super!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Susanne Olga