Das Hotel liegt an einer sehr schönen Küstenlandschaft, abseits jeglicher Zivilisation. Wer keine Abendausflüge in größere Ballungsgebiete oder "Partystrände" sucht, den dürfte dies nicht stören. Uns hat es nicht gestört, zumal wir einen Mietwagen für den gesamten Aufenthalt hatten. Transferzeit vom Flughafen mit Mietwagen 45 Minuten. Auch ohne Navi gut zu finden. Das Hotel ist im großen und Ganzen sehr sauber. Achtung: Das Hotel ist für kinderlose defintiv nicht zu empfehlen!!! Wir waren in der Nebensaison und es war schon teilweise "unerträglich" laut. Uns störte es nicht, da wir selbst einen kleinen Rabauken mithatten, aber es ist schon wirklich extrem frequentiert. In der Hauptsaison würde ich das Hotel auch mit Kind nicht noch einmal buchen, vorrangig aus diesem Grund. Was jedoch nicht bedeutet, dass das Hotel an sich schlecht ist. Zusammengefasst handelt es sich um ein schönes Hotel geeignet für Familien mit Kleinkindern. Es besteht allerdings Verbesserungspotential, wie in jedem Hotel Tips für Gäste: Buchung Priority Location Besuch nahe liegende Bucht Badeschuhe nicht vergessen Mediteranes Restaurant nicht buchen! Tips für Hotel: bessere Organisation Handtuchwechsel (Rezeption überfordert!!!) Überarebitung Konzept mediteranes Restaurants kein Reinigungspersonal am Tisch während des Essens bessere Organisation Frühstück (Anordnung der angebotenen Speisen) Verzicht auf diverse Treppen neue Klimageräte (Lautstärke) Änderung Konzept Minidisko (Zwischenzeiten) Absperrung Pool während Minidisko (große Gefahr!!!) Absperrung Zugang zur Steilküste im Bereich des Miniclubs (Kinder rennen überall hin!!!!)
Hier ist, was die Lage der Zimmer betrifft, Vorsicht geboten. Wer Pech hat, hat einen elend langen Weg in das "Haupthotel" über eine Straße und den Berg hinauf. Meine Empfehlung: Buchen Sie "Priority Location". Kostet nur unwesentlich mehr aber man bekommt die besser gelegegen Zimmer. Unser Zimmer war sauber und auch groß genug (Familienzimmer). Bis auf Ameisen im Schrank hatten wir nichts auszusetzen. Da kann man aber schlecht jemand für verantwortlich machen.
Das AI-Angebot ist, alkoholische Getränke betreffend, eingegrenzt. Für manche Cocktails etc. ist ein Aufgeld zu zahlen. Ich kann aber berichten, dass die AI Getränke und Cocktails völlig ausreichend sind UND zu meienr Überraschung, trotz der Tatsache das die Cocktails aus dem Automaten sind, teilweise sogar gut genießbar waren. Das Essen ist zwar sehr Vielseitig, aber ein kulinarischer Genuss ist es nicht. Klar, wenn man bedenkt was man normaler Weise in der Woche ißt, dann ist es gerade in den ersten Tagen schon ein ansprechendes Angebot. Allerdings lässt es an Abwechslung sehr vermissen. Es gibt JEDEN Tag bis auf wenige Außnahmen das gleiche. Wer also wi wir, gerne verschiedene Sachen auf einmal auf dem Teller hat, wird schnell enttäuscht sein. Wer sind dazu entscheidet, Montag Nudeltag, Dienstag Fischtag, Mittwoch Fleisch etc. der wird seine Abwechslung auch immer finden. Eine absolute Enttäuschung sind jedoch die 2 anderen Restaurants. Das italienische ist mehr eine Bar und es gibt nur sehr wenig Auswahl, eben Pizza und Nudeln. Das ist aber ok wenn man nur mal einen Snack m Pool will. Dagegen ist das mediterane Restauant, für welches man einen Tisch vorbestellen muss, die reinste Katastrophe!!! Die Auswahl der Speisen ist die gleiche , nur reduziert, wie im Hauptresdtaurant. Keine Spezialitäten oder Sonstiges. Getränke können nicht selbst "gezapft" werden. Dafür gibt es eine Bar die von einem!!! Mitarbeiter bedient wird. D.H., man steht schon für die Getränke an. Auch beim Essen bilden sich lange Schlangen und Wartezeiten. Defintiv nicht zu empfehlen!!! Kinderstühle haben wir immer bekommen , trotz der hohen Anzahl an Kindern. Mit Kidnerbesteck sieht es dagegen, genauso wie mit Servietten, sehr schlecht aus. Hier muss auf jeden Fall mehr zur Verfügung gestellt werden, Beim Frühstück im Hauptrestaurant ist die Anordnung der Speisen sehr unübersichtlich. Dies ist keine Beschwerde sondern nur ein Tip ans Hotel. Die Schälchen für Marmeladen stehen zb. in eienr ganz anderen Ecke als die Marmeladen selbst. Die Nutella steht wieder an einer anderen Stelle, genauso wie der Honig. Die Marmeladen steht bei den Eierkuchen. Dort bildet sich immer eine Schlange so das die Marmeladen für die Leute, die keinen Eierkuchen bestreichen wollen, nur schwer zugänglich. Hier sollte man die Aufstriche, Schälchen, Butter etc. zentralisieren. Wie geasgt, nur ein Tip!
Wie bereits in anderen Bewertungen gelesen kann ich bestätigen, dass das Hotel beim Check-In Probleme hat. Dies ist m.E. nicht auf zu wenig Personal zurückzuführen, sondern einfach ein Ablaufproblem. Für den Check in wurde ein gesonderter Bereich eingeführt, der von 2-3 Mitarbeitern besetzt wird. Die Gäste erhalten dort nicht direkt ihr Zimmer, sondern werden zunächst gebeten Platz zu nehmen. Ein Mitarobeter sucht die Familie dann auf, um sie in die Hoteleinlage einzuführen. Danach erneut warten auf das Zimmer. Wirkt alles sehr unorganisiert. Fairer Weise muss ich haber sagen, dass wir 10.15 im Hotel waren, und 11.30 ca. unser Zimmer hatten. Bedenkt man, dass man offiziell erst 14 Uhr Zugang zum Zimmer bekommt, ist das doch in Ordnung und daher kein wirklicher Grund für eine Beschwerde. Das Hotel ist sehr sauber, bis auf einige Ameisen, die sich zuweilen auch in unsere Schränke verkrümelt haben :-) Wie bereits in anderen Bewertungen gelesen haben auch wir es allerdings als störend empfunden, wenn das Reinigungspersonal während der Mahlezeiten unter den Stühlen und Sitzen ihre Tätigkeit ausüben während man gerade selbst isst. Da wird einem teilweise der Besen zwischen die Füße geschoben etc. Das gehört sich einfach nicht! Hier sollte unbedingt Abhilfe geschaffen werden. Es spricht nichts dagegen unter einemTisch zu reinigen, sobald die Gäste aufgestanden sind. Das Personal an den Bars ist überaus freundlich, genauso wie das gesamte Animationsteam. Unser Kind hat den Miniclub nicht besucht aber wir haben die Kinderbetreuung als sehr gut beobachtet. Die sonstige Animation läuft her im Hintergrund ab- Soll heißen, wer nicht weiß, dass zum Beispiel 11 Uhr Volleyball ist, wird davon auch nichts mitbekommen.- Es wird also nichts "publik" gemacht.
Das Hotel liegt wie gesagt an einer sehr schönen Küstenlandschaft. Diese läd zu Spaziergängen oder Radtouren ein. Die direkt am Hotel liegende Bucht ist über Treppen sehr schnell erreichbar. Direkt an der Bucht gibt es eine Bar. ACHTUNG: Diese ist nicht im AI enthalten!!!! Entgegen vieler Aussagen, dass diese Bucht nicht für Kinder geeignet ist, muss folgendes gesagt werden: Kinder, die vorrangig am Strand spielen und nur wenige Meter ins Wasser reinlaufen, ist die Bucht völlig ausreichend. Das Wasser ist sehr klar. Nach ca. 5 Metern (Wasser an der Stelle nur Kniehoch) ist der Boden komplett mit Steinen aller Größenordnung besetzt d.h., erst ab hier ist es wirklich für Kinder nicht geeignet. Ich empfehle daher, die naheliegende 2. Bucht (das ist nicht die Cala Mondrago!!!!) zu besuchen. Aus dem Hotel raus die Straße links hoch immer folgen. Am Ende der Straße rechts abbiegen und ca. 200m folgen. Wir sind ca. 10 Minuten nach dort gelaufen. Die Bucht ist kleiner als die ohnehin schon recht kleine Hotelbucht, aber dafür sehr feinsandig, auch im Wasser und sehr sauber und klar. Die Cala Mondrago ist zu Fuß nicht wirklich gut zu erreichen, desseidenn man liebt estwas weitere Wanderungen. Die Cala Mondrago ist auch nicht wirklich empfehlenswert. Die Bucht ist optisch nicht sehr ansprechend und geprägt von Hotelliegen. ACHTUNG GEFAHR!!! Der Miniclub als auch der dazugehörige Kidnerspielplatz (übriogens sehr schön und groß) liegt unweit von einer frei zugänglichen Steilküste. Kinder entdecken gerne mal und haben dort ungehindert Zutritt zu einem "unfreiwilligen Abenteuerspielplatz" Die Minidisko am Abend ist direkt am Pool! Hier besteht große Gefahr, dass Kinder in den Pool fallen!!!
Die Poolanlage ist sehr schön! Allerdings durchzuogen von diversen Treppen. Diese machen Familien mit Kinderwagen und Buggys diverse Probleme. Absolut unverständlich gerade in einem Hotel, was sich offensichtlich auf Kinder spezialisiert hat. Warum an einigen Stellen Treppen statt einfach Wege eingerichett worden sind, erschließt sich mir nicht. Ein großer Minuspunkt ist der vermeintliche Kinderpool. Dieser ist sehr sehr klein und bietet aber auch gar nichts an "Unterhaltung für Kinder". Einfach ein kleiner runder flacher Pool. Ein Hotel, was so viele Kleinkinder beherbergt, sollte gerade in diesem Bereich mehr bieten! Positiv: Ausreichend Liegen und Schattenplätze vorhanden!!! Zur Abendunterhaltung kann ich nciht viel sagen, da wir nur die Kinderdisko besucht haben. Diese empfanden wir, im Vergleich zu anderen Iberostar Hotels, als sehr schlecht. Das aber aus Sicht eines Erwachsenen. Die Kinder haben dennoch Spaß, am Ende kommt es wohl darauf an. Warum schlecht? Zwischen den einzelnen Musiktiteln wurde VERSUCHT lustig zu sein. Es wurde vorne auf der Bühhne viel zu lange wirklich sinnloses Gehampel präsentiert, bevor dann endlich die von den Kidner ernsehnte Musik weiterging. Klar Kinder finden es lustig, wenn ich 2 Menschen auf der Bühle treten und hauen. Aus Sicht der Eltern eine nicht sehr pädagogisch wertvolle Animation! Wer Sport mag, kopmmt hier auf seine Kosten. Es wird rund um die Uhr etwas angeboten WENN MAN ES DENN WEIß!!! :-) Aber man kann sich ja an einem lan erkundigen, wer das nicht macht, Pech.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sebastian |