Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Empfehlenswert, aber der Name verspricht zuviel

Der Name "Iberostar" lässt die Erwartungen hoch steigen, aber wie wir erfahren haben, ist Iberostar nicht gleich ein Iberostar. Landeskategorie sind 3 Sterne, nicht 4, wie von einigen Veranstaltern vergeben. Und als ein 3-Sterne-Hotel sollte man es auch besser betrachten. Das Iberostar Club Cala Barca ist ein Aparthotel mit mehreren Nebengebäuden, teilweise ein paar Gehminuten vom Haupthaus enfernt. Im Haupthaus befinden sich Rezeption, Lounge, Gepäckaufbewahrungsraum (der nicht abgeschlossen wird), eine Etage darunter Diskothek mit Bar und Showbühne sowie Billard und Toiletten, und eine Etage darüber noch Seminarräume. Das Hotel hat 3 Restaurants, die auch alle für jeden benutzbar sind (teilweise mit Voranmeldung), eine große Poollandschaft mit 2 großen Pools, dazu bei den Apartmentanlagen noch einen kleineren und 2 kleine Supermärkte. Die Gebäude haben 3 Etagen, die über Treppen zu erreichen sind. Sehr behindertengerecht ist es also nicht, denn auch sonst gibt es viele Treppen. Sauberkeit wurde groß geschrieben, sowohl in den Zimmern als auch im restlichen Teil der Anlage. Es waren viele Familien da, ansonsten aber auch junge Leute und Paare. Ältere Leute eher weniger. Deutsche waren am meisten vertreten, hinzu kommen noch einige Engländer, Holländer und Italiener, ansonsten habe ich keine anderen Nationalitäten mitbekommen. Das Hotel bietet All Inclusive, es sind auch diverse alkoholische Getränke mit eingeschlossen wie Cocktails, Liköre etc., wobei die Cocktails nicht so schmecken wie in einer Bar direkt gemixt. Für Badeurlaub ist natürlich der Sommer am geeignetsten, denn im Herbst können schon mal Regentage vorkommen, wie es auch bei uns der Fall war. Mallorca allgemein ist absolut empfehlenswert und sollte keinesfalls auf Ballermann und Saufen beschränkt werden, denn es bietet soviel mehr. Ich würde meinen privaten Urlaub nicht in diesem Hotel verbringen, weil es total abgeschieden ist und der Strand sehr sehr klein. Natürlich sollte man die übliche Reiseapotheke mitnehmen, im Notfall bekommt man in der nächsten Apotheke aber auch alles. Kleiner Tipp: Viele Medikamente sind rezeptfrei und billiger als in Deutschland, wie z. B. die Pille. Kann jedoch sein, dass die einen anderen Namen haben, es gibt jedoch so eine Art "Wörterbuch", wo man die deutschen Namen der Medikamente findet und daneben die spanischen. Telefonieren war an den Telefonen im Hotel sehr teuer, per Handy sollte man sich beim Anbieter erkundigen, was das günstigste Netz ist. Eine SMS bei D1 kostet soweit ich weiß 49 Cent ins deutsche Netz. Ansonsten: Auf jeden Fall die Insel ansehen, denn sie ist soooo vielseitig und hat so viele schöne Ecken, es wäre zu schade, nur im Hotel rum zu hocken!

• Die Apartmentanlagen waren sehr schön eingerichtet in freundlichen Farben. Im Schlafzimmer befand sich ein Doppelbett, ein Kleiderschrank (genügend Platz für 2 Leute!) und ein Spiegel. Der Wohnbereich bestand aus zwei Sofas, einer Essecke, Kitchenette (Kühlschrank gebührenfrei), Mietsafe und TV (5 oder mehr deutsche Programme, der jedoch nicht immer lief!). Das Bad hatte eine kombinierte Badewanne mit Dusche. Zusätzlich gab es einen kleinen Balkon mit Gartenmöbeln und Wäsche-Aufhäng-Möglichkeit. Optisch waren dei Zimmer also sehr ansprechend, es gab jedoch leider auch einiges zu bemängeln: Unsere Nachbarn hatten eines Nachts das Zimmer unter Wasser, als es stark geregnet hat. Wir hatten Zimmer in der oberen Etagen, also nicht mal auf der Ebene, und Fenster waren nicht geöffnet. Das Zimmer war unbewohnbar danach. Des Weiteren hatten wir erst später am Morgen warmes Wasser, um 7: 00 Uhr duschen war nur mit kaltem Wasser möglich. Sauberkeit war alles in allem sehr gut.

• Es gibt 3 Restaurants, ein großes, das immer geöffnet ist, ein kleineres, das "Mediterrano", und die "Pizzeria". Im großen Restaurant gibt es eine oder zwei Suppen, diverse Salate, internationale Speisen mit großer Auswahl (von Pasta über etliche Fleischsorten und Fisch bis hin zu Gemüse und anderen Beilagen) und zum Nachtisch Eis sowie Kuchen, Puddings, Obst etc. Es war immer etwas dabei, wir empfanden die Atmosphäre jedoch etwas Kantinen-ähnlich. Das Frühstück war ebenfalls ausreichend und vielseitig (Brötchen, Croissants, Toast, Kuchen, Eier in etlichen Variationen, alle möglichen Beläge, Obst, ...), die Croissants war jedoch etwas laff und die Brötchen teilweise hart. In der Pizzeria gab es natürlich hauptsächlich italienische Gerichte und im Mediterrano war die Auswahl zwar etwas geringer, bot jedoch grundsätzlich das gleiche wie das große Restaurant. Hier muss man für abends vorreservieren. Das Frühstrück schmeckte hier besser, da die Speisen frischer waren. Zu trinken gab es Automaten mit Cola, Cola Light, Fanta, Fanta Lemon, Sprite und Wasser, morgens diverse Säfte, Kaffee, Tee, Cappuccino und Kakao. Eine Bar befand sich in der Diksothek, eine in der Pizzeria, die beide abends geöffnet waren. Sauberkeit war auch hier überall einwandfrei!

• Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Koffer werden zu den Zimmern gefahren und auch wieder abgeholt, wenn man möchte (empfehlenswert, wenn man ein recht weit entferntes Zimmer hat). Der Großteil sprach Deutsch, Zimmerreinigung war tip top. Manchmal jedoch dauerte alles etwas lange, im Zimmer neben unserem waren Gäste, deren Zimmer mitten in der Nacht unter Wasser stand, sie haben nur Handtücher bekommen, obwohl Handtücher gar nichts gebracht haben. Erst später wurden sie in ein anderes Zimmer gebracht. Als wir eine Information an der Rezeption hinterlegen lassen wollten, erreichte sie den Empfänger nicht und als wir dringend frische Handtücher benötigten, kamen diese nicht. Andererseits bekamen wir jedoch auch einige Serviceleistungen zusätzlich, z. B. am Abreisetag Zimmer nach 12: 00 Uhr (wir hatten einen späten Rückflug) und wir durften das AI-Angebot auch noch weiterhin nutzen. Mag aber auch daran liegen, dass wir aus dem Reisebüro kommen, eine Info-Reise gemacht haben und deswegen diese Sonderleistungen bekamen.

• Das Hotel liegt an einer winzig kleinen Badebucht (der Cala Barca), ansonsten ist in näherer Umgebung nichts. Die Bucht ist jedoch sehr schön und wenn man ein bisschen auf den Felsen herumklettert, hat man einen atemberaubenden Blick auf das Meer. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 Minuten, ein Taxi in den nächsten, etwas größeren Ort Cala D'Or kostet 11,-€ pro Strecke.

• Gut

• Geschäftsreise

Es gab täglich Animationsprogramm für alle Altersklassen und abends Shows. Sowohl draußen als auch drinnen gibt es eine Showbühne. Nach den Shows konnte in der Disco weiter gefeiert werden. Die Poolanlage war schön groß mit seperatem Kinderbecken. Liegen waren genügend vorhanden, wenn es auch recht voll war - in der Hauptsaison sieht's vielleicht etwas anders aus. Im Hauptgebäude gibt es Internetzugang und Telefone. Darüber Seminar- und Tagungsräume.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde