Jens & Rabea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Etwas zu voll, aber sonst ganz gut

Das Hotel Iberostar war eigentlich vom Aufbau her recht schön, wie ein kleines Dorf. Dieses kleine Dorf fasst ca. 3000 Leute. War ein Multikulti-Hotel, das man nicht nur beim schwimmen bemerkte. Die Pools waren echt groß und man konnte schön drin schwimmen, wenn man früh im Wasser war. Das einzige, was etwas an den Pools störte waren die Tannennadeln, die überall verteilt waren. Ein Bademeister gabs auch glaube ich. War mehr weg als am Pool, und das bei den Besucherzahlen. Die Einkaufsstraße war sehr gut. Man konnte eigentlich alles bekommen, was man braucht. Wenn man abends etwas essen wollte, sollte man früh hingehen, da es dort zugeht wie auf dem Bahnhof. Wer in den Anlagen wohnt, die nicht auf der Seite der Rezeption waren, hatte einen GANZ schönen Fußweg vor sich. Die 4 Sterne, die wir hier verteilt haben, ergeben sich daraus, dass unser Appartement sehr zentral lag, uns die vielen Menschen nicht allzu sehr störten und wir keine Kinder dabei hatten, die man in diesem Gedränge (Pool, Restaurant,...) bestimmt leicht hätte verlieren können. Wir fanden diesen Urlaub zwar schön, trotzdem würden wir nicht nochmal hinfahren. Dafür gibt es noch zu viel auf der Welt, was man noch nicht kennt. Aber wir behalten Cala Barca trotzdem in schöner und lustiger Erinnerung!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön. Ein riesen Wohnzimmer mit Küchenecke, ein wirklich schönes Bad, ein großes Schlafzimmer und zwei Balkone. Klimaanlage war top, ohne wäre es auch nicht gegangen, die ganze Insel hatte eine Nacht Stromausfall und es war kaum auszuhalten. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll und allemal ausreichend. Der Zimmerservice war - bis auf die Ameisen - auch sehr gut. Einziges Manko: Sehr hellhörig!

• Wer ein Nudel-Fan war, kam voll auf seine Kosten, davon gab es Tag für Tag mehr als genug. Das Abendessen war bis auf ein paar Kleinigkeiten aber ganz in Ordnung, wenn man von der Lautstärke und den Menschenmassen absieht. Voraussetzung war natürlich erst einmal ein Tisch, was zu den Stoßzeiten nicht unbedingt selbstverständlich war. Und nie alle Mann gleichzeitig zum Buffet! Innerhalb von Sekunden sind Essen und Getränke abgeräumt, damit die nächsten Gäste Platz nehmen können. Das Mittagessen war sehr einseitig. Jeden Mittag hauchdünne Pizza, Nudeln mit Tomatensoße, Pommes und Chicken. Wer Tischservice verlangt, ist in diesem Hotel falsch. Die Kräfte sind nur zum Abräumen und Eindecken da, Getränke muss man sich selbst zapfen.

• Der Service war ganz in Ordnung. Man hatte immer saubere Handtücher und saubere Böden. Nur die Ameisen, die wollte wohl keine Putzfrau entfernen. Die waren immer und überall, ob im Bett, am Waschbecken, in der Dusche oder auf der Toilette. Diese Viehcher waren überall. Im Meer gab es auch ein paar ungewollte Gäste. Wenn es auf Mallorca etwas regnet, kommen sofort Feuerquallen und bleiben mal mindestens 2 Tage. Das Personal an der Rezeption sprach recht gut deutsch, viel Zeit nahmen sie sich aufgrund der Vielzahl von Gästen jedoch nicht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abseits und das auch noch ganz alleine. Wir denken, es wird im Katalog kurz angeschnitten; dass es allerdings so vereinsamt ist, lässt sich daraus nur schwer ersehen. Nun gut, durch die vielen Menschen und die Geschäfte vergisst man es eigentlich ganz schnell. Will man allerdings mal in einen Ort oder sogar in eine Stadt, muss man auf eine Bimmelbahn oder einen Bus hoffen. Zu Fuß kann man nur sehr, sehr wenig erreichen. Mit Kindern (ohne Kinderwagen) sicherlich gar nichts. Die Bucht, an der das Hotel liegt, ist sicherlich ganz schön. Da sie aber ab den frühen Morgenstunden bis in den späten Abend von Menschen und Luftmatratzen bevölkert ist, sieht man davon nicht viel. Im Meer ansich hat man auch nicht viel Platz zum Schwimmen. Die Bucht ist für diese Anzahl von Gästen viel zu klein. Ein Tip: Die Bucht von Cala Mondrago, man läuft höchstens eine halbe Stunde, aber der Anblick lohnt sich.

• Gut

Sehr vielseitiges Animationsprogramm!!! Von morgens bis abends haben sich mehrere Animateure um das sportliche Wohl der Gäste gekümmert. Von reiten über tauchen bis hin zu Volleyball war wirklich für jeden etwas dabei. Auch die Abendprogramme, die die Animateure vorbereiteten, waren sehr gut! Man musste natürlich auch hier vorher einen der heißbegehrten Plätze oder zumindest eine Treppenstufe ergattert haben... Wir denken, dass besonders für die Kinder im Miniclub wunderbar gesorgt ist. Zu den Pools: Auch drei schöne, große Pools sind für so viele Menschen einfach zu wenig. Die Liegen musste man sich wirklich um 8.30 Uhr hart erkämpfen, ansonsten ging man leider leer aus. Wo man sich etwas einfallen lassen sollte, sind Schattenplätze! Es sind fast keine zu finden, außer unter den Nadelbäumen, was dann auch nicht sehr angenehm ist. An der Bucht gibt es leider gar nichts, weder Liegen noch Sonnenschirme, dafür aber viele, viele Nadeln.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Jens & Rabea