Das Hotel ist relativ groß. Wir machten vom 31.07. - 09.08.2013 Urlaub im Hotel Cala Barca. Wir waren das zweite Mal dort und haben uns nochmals für das Hotel entschieden, nachdem wir 2009 schon mal da waren. Wir waren 2009 im September und es waren nicht ganz viele Leute unterwegs. Anfang August waren insgesamt 1940 Urlauber da, sehr viele Franzosen und Engländer. Wir waren dieses Mal zentral untergebracht (haben das aber bei der Buchung auch angegeben). So wurden wir auch dieses Mal nicht enttäuscht, das Essen war sehr gut und im August muss man einfach mit mehr Urlaubern rechnen. Wenn man die Wahl hat, sollte man aber trotzdem lieber Anfang September fahren. Die Zimmer waren sauber und wenn man irgendetwas benötigte, wurde das von der Rezeption sofort erledigt. Wir hatten All Inklusive. Wir konnten nur die Strandbar nicht benutzen (das war 2009 noch nicht so). Anscheinend gab es noch eine Steigerung zu all inklusive (premium oder top).
Wir hatten ein Schlafzimmer und einen Wohnbereich mit zwei Schlafmöglichkeiten für die Kinder. Das Bad war relativ klein, aber für den Zweck hat es gereicht. Klimaanlage hat über Nacht nicht immer funktioniert, aber uns wurde dann auch gleich ein Ventilator vorbeigebracht.
Das Essen war sehr gut (das war auch 2009 schon so) Das Personal hatte hier echt viel Stress und bemühten sich so schnell wie möglich die Tische wieder zu säubern und für die nächsten Gäste herzurichten.
Das Personal war sehr freundlich und an der Rezeption waren mehrere Personen, die sehr gut Deutsch sprachen. Beschwerden wurden sofort erledigt.
Wir sind eine Stunde vom Flughafen mit dem Bus gefahren. Es ist eine kleine Bucht und zur Bucht von Mondrago läuft man eine Viertelstunde. Anonsten hat man alles im Hotel Zeitschriften, Badeutensilien, Supermarkt, Foto-Shop. Was will man mehr. Ausflüge werden auch schöne angeboten. Das Hotel hat einen Bike-Shop und man kann sich Fahrräder ausleihen oder man macht mit Emilio eine organisierte Radtour (war sehr schön).
Bis 9.00 Uhr sollte man schon schauen, dass man einen Liegestuhl bekommt, ansonsten hat man verloren. 2009 wurde das noch so gehandhabt, dass die Liegestühle bis 10.00 Uhr wegegesperrt waren und dann um 10.00 Uhr wurden sie dann verteilt und wer da war hat einen bekommen und wer nicht, der hatte Pech gehabt. Dieses System hat uns damals sehr imponiert. Schade, dass es jetzt nicht mehr so gehandhabt wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Birgit |