Das Hotel ist sehr übersichtlich angelegt (typisch Iberostar) und nicht zu groß. Überall ist es top sauber. Es wird immer geputzt usw. Wir haben viele unterschiedliche Nationalitäten angetroffen: Deutsche, Amerikaner, Iren, Engländer, Spanier, Franzosen, usw. Es waren viele Familien und Paare dort, alle Altersstrukturen vorhanden. Meine Frau und ich reisten mit unserem 12 Jahre alten Sohn und der Oma dorthin. Da wir die letzten 10 Jahre stets Iberostar Hotels buchten (die letzten 5 Jahre das Iberostar Bahia (2x) und das Iberostar Praia do Forte in Salvador de Bahia/Brasilien 3x), haben wir große Erfahrungen mit dieser Hotelkette und können bereits zu Anfang der Bewertung sagen, dass es sich hier um ein super Hotel handelt. Im ganzen Hotel ist WLAN-Zugriff möglich (auch auf den Zimmern), was insbesondere für mich als Selbständigen sehr wichtig war. Die Kosten hierfür waren zwar nicht niedrig (60 US$ für 7 Tage), aber akzeptabel. Im Zeitalter der Smartphones, Tablets, Laptops usw. sollte man sich Gedanken machen, ob dieser Service nicht deutlich kostengünstiger oder gar umsonst angeboten wird. Der Flachbild-Fernseher auf dem Zimmer lief bei uns nur 1 x in 14 Tagen, während das Internet von der ganzen Familie täglich mehrfach genutzt wurde! Mit Englisch kommt man wunderbar zurecht. Auch bemühen sich alle, zumindest ein paar Brocken Deutsch zu sprechen. Einige können sogar recht gut Deutsch, so dasssich sogar meine Mutter ohne Fremdsprachenkenntnisse sehr gut verständigen konnte. Als Tipp möchte ich nur anführen: Einfach buchen und genießen. Wenn uns nichts dazwischen kommt, werden wir nächstes Jahr unseren Urlaub wieder in diesem Hotel verbringen.
Die Zimmer sind nicht ganz so gut wie z. B. im Iberostar Praia do Forte in Braislien (dort: separate Dusche, also getrennt von Badewanne), aber absolut in Ordnung. Wenn Gäste Schäden an den Zimmern monieren, kann ich dies nicht nachvollziehen. Auch wir fanden Defekte vor, die jedoch nach entsprechender Benachrichtigung des zuständigen Dienstes im Hotel sofort (noch am gleichen Tag) beseitigt wurde. Klasse! Die Klimaanlage war sehr leistungsstark und bei den Außentemperaturen ein wesentlicher Wohlfühlfaktor! WLAN auf dem Zimmer verfügbar, was meine Frau und ich aus geschäftlichen Gründen sehr angenehm fanden. Die tägliche Reinigung der Zimmer verdient ebenfalls Bestnoten. Zudem ein kleines Trinkgeld wirkt, wie sonst auch, als zusätzliche Motivationshilfe.
Die Qualität des Essen bewerte ich ebenfalls als sehr gut. Insbesondere die von uns in Tunesien und Marokko besuchten Iberostar-Hotels konnten diese Qualität nicht bieten, auch nicht die beiden Iberostars in Brasilien. Besonders das Buffetrestaurant fanden wir besser als anderswo. Auch das braslilianische Spezialitätenrestaurant bewerten wir nach 5 Aufenthalten in Brasilien als Super! Danke an die Köche etc. Hier möchte ich noch besonders Harold hervorheben, der jeden Morgen im Buffetrestaurant herrliche Omletts und Spiegeleier nach Gästewunsch zauberte.
Den Service im Hotel kann man nur als Spitzenklasse bezeichnen. Das gesamte Personal ist super freundlich. Im Buffetrestaurant möchte ich besonders folgende Kellner lobend erwähnen: Domingo (den besten Kellner, den wir je hatten), Ysidro und Joseph. Neben dem exzellenten Service hatten wir auch sehr viel Spaß mit den Jungs! In den Spezialitätenrestaurants ist der Service ebenfalls erstklassig. Im brasilianischen Spezialitätenrestaurant möchte ich besonders Bertha erwähnen. Einfach zauberhaft und durch nichts aus der Ruhe zu bringen. Beim Gästeservice möchte ich besonders Senhor Melvin S. hervorheben. Bereits im Vorfeld unserer Anreise ermöglichte er, dass wir wunschgemäß 2 Zimmer nebeneinander und Nichtraucherzimmer erhielten. Auch sonst war er stets ein sehr, sehr freundlicher und vor allem äußerst kompetenter Ansprechpartner. Probleme auf den Zimmern (bei uns fiel z. B. eine Lampe im Bad aus) wurden unverzüglich noch am selben Tag behoben.
Über die Lage etc. wurde in den Vorrezensionen bereits ausgiebig berichtet. Hierauf darf ich verweisen. Die Lage direkt am Strand fanden wir super. Zwar haben wir schon schönere Strände gesehen, wir lagen aber gerne am Strand unter den Palmen und den Seemandelbäumen. Der Strand wird täglich gereinigt. Auch wurden täglich die Seemandelbaumblätter zusammengefegt. Einfach klasse! Wir haben die Jeep Safari für Selbstfahrer unternommen und eine wunderschöne Ausfahrt mit dem Catamaran zur Paradise Island (Schnorcheln usw.). Die Tourguides bemühen sich voll, einem alles recht zu machen und einem ggf. zu helfen. Meine Frau hatte während der Jeep Safari eine ziemliche Magen-/Darmverstimmung und war die Nacht zuvor zigmal auf dem Klo. Der Reiseführer ließ, als er das Problem erkannte, sofort auf der Tour ein Hausmittel mixen (Sprite mit Salz, Zucker und Limettensaft), welches ihr auch sofort half (gehört ab sofort zur Hausapotheke!).
Am Anfang hatten mein Sohn und ich die aus den Iberostar-Hotels gewohnten Aqua-Bars vermisst. Die Beach-Bar im Hotel muss jedoch insoweit keinen Vergleich scheuen. Am Anfang war dort Efrain, den wir nachher an der Lobby-Bar und an der Bar im Theater fanden. Ein Klasse Kerl, mit dem wir u.a. wegen der genossenen Vitaminas e Potencias (Ron Brugal Extra Viejo) viel Spass hatten. Auch die Animation war sehr gelungen. NIcht aufdringlich und, wenn man Lust hatte mitzumachen, enagiert und super durchgeführt. Iberostar Star Friends-Qualität mit viel Auswahl! Toll fanden wir vor allem GG, Capucchino, Maria, Shakira und Steven Laptop. Die Abend-Shows gute Iberostar-Qualität. Die meisten Shows kannten wir bereits aus dem Iberostar Praia do Forte und Iberostar Bahia in Brasilien.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Herr Dirk, Im Namen des Hoteldirektors Herr Pedro Morales, möchten wir Ihnen danken, dass Sie das Iberostar Costa Dorada für Ihren Urlaub ausgewählt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Urlaub hier bei uns so gut gefallen hat und werden Melvin und Efrain mitteilen, dass sie dazu beigetragen haben, Ihren Urlaub zu etwas ganz Besonderem zu machen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Quality Manager Iberostar República Dominicana.