Also erstmal müssen wir was zu den negativen Bewertungen loswerden. "Der Strand ist eine einzige katastrophe voller Algen und Dreck und Seegras " = Der Reisemonat Mai ist einer der niederschlagsreichsten Monate in der Dom Rep, das sollte man vorher wissen wenn man im Mai dort hinreist. Da es zu diesesr Zeit die ganze Nacht über regnet wie aus Eimer und wind weht kann man es nicht verhindern das sich morgens seegras etc am strandabschnitt ansammelt. Aber diese werden im Laufe des vormittags meistens von den Strandarbeitern entfernt. "Viele Amerikaner" = Tja wir sind halt nicht in Deutschland ne:-))) Mai und August sind wohl einer der niederschlagsreichsten Monaten. Die beste Reisezeit im Norden ist wohl von Oktober bis März/April. Wer mehr Strandurlaub wünscht sollte eher an die Ostküste z.B Punta Cana. Dafür kann man in Puerto Plata mehr Sehen was Ausflüge betrifft. Die Möglichkeit hat man auf Punta Cana nur wenn man mind 4 std im bus rumfährt. Die Männer sollten abens beim Essen kein ärmelloses Hemd tragen sowie Badepantoletten und Flip Flops sind bei Männern nicht erlaubt, In den Spezialrestaurants sind lange Hosen Pflicht. Bei der Einreise am Flughafen von Puerto Plata muss man sich für 10 Dollar p.Person eine Touristenkarte kaufen sofern die nicht schon vom Reiseanbieter bei den Tickets dabei sind, Bei der Ausreise ist keine Flughafensteuer fällig Wichtig!!!!
Die Zimmer sind sehr gut ausgestatten. Wir hatten win Standard Room mit einem großen Ehebett, einer Coutsch, einen Sessel, einen großen Tisch, einen mittleren Tisch, 2 Nachttische und eine kleine Bank mit intergrierten Schubladen. Ein Balkon mit einem kleinen Tisch u 2 Stühlen. Die KLimaanlage und der Ventilator funktionierten einwandfrei, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Es gab zusätzlich eine Kaffemaschine mit Kaffeepads,Tee... Telefon war vorhanden sowie ein Fernseher mit deutscher welle und den amerikanischen/spanischen Programmen. Das Bad verfügte über eine Badewanne, Toilette Waschbecken,großen Spiegel, Fön. Die Halterung die wir als Wandhalterung für einen Vergrößerungsspiegel gehalten haben war ein Flaschenöffner für die Bierflaschen aus der Minibar :-)))dies haben wir in der zweiten woche dann auch gecheckt:-)
Es gibt ein Hauptrestaurant mit großem Buffee, Snack Bar am Pool sowie 3 Spezialitätenrestaurants, eine Beachbar und die Bar "La Plaza" an der Show-Bühne zum Schlemmen und Trinken. Abends an der Coktailbar in der Lobby gab es auch kleine Snacks ab ca.22.30h, für die Nachtschwärmer gab es im Mexikanischen Restaurant bis ca. 04.00morgens essen (kann auch länger sein, dass war die zeit wo wir einmal nach der disco und dort noch einen snack gegönnt haben :-) Die Sauberkeit und Hygiene war Top. Die Bedienung beim essen war perfekt, man wurde sofort nach Getränken gefragt, Wasser zum Essen wird nachgefüllt und die leeren Teller wurden sofort abgeräumt. Für jeden war etwas dabei, ob Pizza,Pasta oder landestypische Essen. Eine Vielzahl an Obst, Kuchen, Salat ...für jeden Geschmack was dabei Trinkgelder sind willkommen ist aber kein Muss. 2x die Woche fand um ca.12.30h ein Barbeque am Strand statt.
Das Personal fanden wir sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und auch im Servicebereich konnte man sich mit etwas deutsch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde täglich Bettwäsche,Handtücher etc gewechselt und der Boden,Amaturen ..geputzt. Einmal in der Woche werden die Zimmer gegen Ungeziefer ausgesprüht, das wird einem aber vorher bekannt gegeben. Wir waren von der Freundlichkeit begeistert. Hat man nicht in jedem Hotel.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Die Transferzeit vom Flughafen Puerto Plata beträgt ca. 20 Minuten. Viel zum Shoppen gibt es hier ehrlich gesagt nicht. Wenn man vom Hotel aus nach links ca 15 min geht kommt man zu einem kleinen einkaufscenter (Plaza Dorada) wo es allerdings etwas teurer ist. Dort befindet sich auch die deutsche Reisetouristik Marysol für Ausflügen sehr zu empfehlen. Ansonsten fährt man nach Puerto Plata da gibt es noch ein paar einheimische Läden und einen großen Supermarkt. Ausflüge kann man übrigens viel machen, z.B Bernsteinmuseum,Rumfabrik, Seilbahnfahrt zum Berg in Puerto Plata,Festung San Felipe, Bootstour auf die Paradies Insel,27 Wasserfälle...
Am langen hoteleigenen Strandabschnitt sind einige Liegen vorhanden. Auch Schattenplätze gibt es einige entweder an den Schirmen oder an den zahlreichen Palmen und Bäumen Der Pool besteht aus einer Poollandschaft mit Insel und zwischen den Säulen ein Whirlpool.Man kann lange sehr flach hineingehen. Daneben befindet sich ein Kinderpool. Am ClubHouse (Animaionshaus) gab es Auflagen für die Poolliegen sowie auch die Badetücher die bis 18.00 jederzeit gewechselt werden konnten. Dort befindet sich auch das Animationsprogramm was sehr gut und abwechslungsreich ist. Ein Fitnesstudio (von 7-12 u 14-19h),ein Spa Bereich, Friseur war auch vorhanden. Weiter wurde angeboten: Aerobic, Bogen- und Luftgewehrschießen, Gymnastik, Wassergymnastik, Tanzunterricht Merengue, Bachata und Salsa, Spanischunterricht, Tischtennis, Billard, Tennis, Wasserball, Kayakfahren, Windsurfen, Darts, Mini-Golf, Boccia, Hufeisen-werfen, Beach-Volleyball, Strandfußball, Bingo und noch abwechslungsreiche Pool Spiele. Abends werden vor der Show die Gewinner dann mit Urkunden, Medaillen und Iberostar-T-Shirts geehrt. Abends wurde man von den Animateuren oft zum Tanzen gebeten. Da konnte man dann zeigen was man evtl tagsüber gelernt hat. Dieses Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel und liegt direkt am langen, breiten Sandstrand der Costa Dorada in einer tropischen, sehr gepflegten Gartenanlage. Die Transferzeit vom Flughafen Puerto Plata beträgt knappe 30 Minuten. Man ist schnell im Örtchen Playa Dorada zum Einkaufen, aber da es sich hier um einen reinen Touristenort handelt, ist es entsprechend teuer. Wer also richtig einkaufen will, sollte nach Puerto Plata fahren. Das sind mit dem Auto ca. 5 Minuten. Es handelt sich um eine großzügige Anlage mit 498 Zimmern und 18 Junior-Suiten in 9 dreistöckigen Gebäuden, die zwischen den Bergen und dem Meer in einer traumhaften Gartenanlage liegt. In dem Teich im Lobby-Bereich sind Flamingos angesiedelt, der Teich in der Rezeption hat etliche Schildkröten. Die Teiche im Garten sind voller Fische, die wir immer gerne gefüttert haben. Die offiziellen Gebäude (Restaurants, Rezeption, Geschäfte u.a.) sind in einem offenen Viereck arrangiert, in dessen Mitte ein wunderschöner Patio ermöglicht, die Show auch aus einer Entfernung zu genießen, bei der deren Lautstärke erträglicher erscheint. Auch hier wird bedient, und man kann bei ausgezeichneten Cocktails den Abend ausklingen lassen. Gelegentliche Regengüsse beenden dieses Vergnügen manchmal recht spontan. Dann drängt alles zur Lobby-Bar und die Sitzplätze werden knapp. Auch bei tropischem Regen kommt man trockenen Fußes vom strandnahesten Haus bis ganz hinten zur Rezeption bzw. zum Restaurant. Man kann von seinem Zimmer aus die Flure entlang und durch Säulengänge laufen. Alle Häuser haben schön gestaltete Innenhöfe. Zum Haupthaus gehört der offene Empfangs-bereich mit Sitzgruppen und Lobbybar "La Fuente". Hier erhält man von 11.00 bis 02.00 Uhr u.a. auch leckere Cocktails. Eine Cocktailkarte erleichtert die Auswahl unter vielen, verschiedenen Cocktails. Neben dem Hauptrestaurant mit Buffet laden 3 Spezialitätenrestaurants, ein Pool-Restaurant (auch Snackbar) mit Bar, eine Beachbar und die Bar "La Plaza" an der Show-Bühne zum Schlemmen und Trinken ein. Letztere öffnet nur abends um 20.00 Uhr mit Beginn der Live-Musik, die fast jeden Abend spielt, und ist dann bis 24.00 Uhr geöffnet. Eine eigene Ladenzeile mit Fotoshop, Juwelier Harrisons, Boutique, Iberostar Logoshop, einem kleinen Supermarkt mit Souvenirs, Ansichtskarten, Zeitungen und Zeitschriften, Strandbekleidung, Toilettenartikel, Knabberwaren, Kaffee, alkoholischen Getränken, Sonnenmilch usw. verführt hier zum Shoppen. Die Shops sind geöffnet von 09.00 bis 13.00 Uhr und von 17.00 bis 22.00 Uhr. Man zahlt mit Dominikanischen Pesos, US-Dollars oder Kreditkarte. Jeden Mittwoch, wenn der Dominikanische Abend statt findet, wird der gesamte Säulengang vor dem Restaurant zu einem bunten Markt umfunktioniert. Da kann man dem Glasbläser zusehen, und die hübschen Arbeiten natürlich auch kaufen. Weiterhin gibt es Zigarren, Bilder, Schmuck und Kleidung. Ein Internetcafé mit mehreren Computern ermöglicht gegen Bezahlung das Surfen im Internet. Für gelegentliche Missgeschicke oder Unwohlsein ist ein Arzt im Hotel 24 Stunden erreichbar. Auch an Rollstuhlfahrer ist in dieser Anlage gedacht worden. Alles ist über Rampen zu erreichen, auch entsprechende Toiletten von der Rezeption bis zum Strand. Die Gästestruktur ist gemischt. Die meisten sind Amerikaner und Kanadier, die eigentlich immer und überall mit ihren nackten Füßen auf den Tischen auffallen. Aus Europa gibt es einen bunten Mix von allen. An den Wochenenden wird das Hotel mit Einheimischen voll, die mit Autos anreisen, aber die Invasion ist am Sonntag abend dann wieder vorbei. Der Pool besteht aus einer Poollandschaft mit Insel und zwischen den Säulen integriertem Jacuzzi. Man kann lange sehr flach hineingehen. Daneben befindet sich ein Kinderpool. Für die Poolliegen erhält man im Animationshäuschen Auflagen, hier gibt es auch die Badetücher. Diese können bis 18.00 jederzeit gewechselt werden. "Oben ohne" ist am Pool verboten, am Strand ist es gestattet, aber nicht sehr verbreitet (wie gesagt: Amerikaner). Toiletten findet man im Rezeptionsbereich, neben dem Pool-Restaurant und hinter der Beach-Bar. Hier ein Link zum Lageplan der Zimmer und Häuser: http://www.holidaycheck.de/vollbild-Hotel+Iberostar+Costa+Dorada+Lageplan+der+Haeuser+und+Zimmer-ch_ub-id_1157289805.html Alle Zimmer sind ausreichend groß. Die etwas größeren Junior-Suiten liegen dichter am Strand, haben Meerblick (sofern die Palmen das zulassen) und sind noch mit einer Sitzecke ausgestattet. Auch die Balkone sind um etliches größer als in den Doppelzimmern. Die Zimmer sind mit 2 Einzelbetten oder einem Kingsizebett, Bad, Dusche, WC, Klimaanlage, Deckenventilator, Direktwahl-Telefon (der Preis pro Minute beträgt 75.00 RD$, das sind ca. 1,50 Euro), Bügeleisen mit Bügelbrett, Kaffeemaschine, Kabel-TV und Minibar ausgestattet. Wir hatten eine Junior-Suite mit einem Kingsizebett mit einer durchgehenden Matratze. Das ist elendig, wenn man einen unruhig schlafenden Partner hat. Unser Zimmer war schon mit einem Flachbildschirm-Fernseher ausgestattet. Es gibt aber nur ein deutsches Programm: Deutsche Welle. Darunter stand die Minibar, die jeden Tag von der Reinigungskraft mit Bier, Coca Cola, Coca Cola light, Fanta Orange, Wasser und Selter aufgefüllt wurde. Auf den Fluren stehen Eismaschinen. Wer die nutzen will, kann hierfür den Eiswürfelbehälter aus dem Zimmer verwenden. Selbst für Kaffeefreunde, die gern mal ein Tässchen auf dem Zimmer trinken möchten, steht eine Kaffeemaschine bereit. Kaffee und Tee wird regelmäßig nachgelegt. Weiterhin noch ein großer Schreibtisch mit Hocker, ein Schränkchen mit Schubfächern, 2 Nachttische, eine gemütliche Sitzecke, ein großer Schrank, in den alles hineinpasst mit reichlich Bügeln. Darin befindet sich auch der Safe, der 2 Dollar am Tag kostet. Die Klimaanlage lief relativ leise, allerdings war sie auch nicht sehr kraftvoll. Der Deckenventilator war gar nicht zu hören. Der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen möbliert. An der Wand war eine Vorrichtung zum Wäsche aufhängen montiert. Man kann auch den Wäschedienst in Anspruch nehmen (24-Stunden-Service). Auf einem großen Waschtisch im Badezimmer stehen auch Fläschchen mit Shampoo, Duschzeug und Körpermilch. An der Wand hängt ein Fön und ein Vergrößerungsspiegel. Über der Wanne mit Dusche sind nochmal Spender mit Duschzeug und Shampoo angebracht, die immer aufgefüllt werden. Unser Zimmer war frisch renoviert, und um uns herum wurden nach jedem Auszug die Zimmer runderneuert. Unser Dank geht hier nochmal an unsere Reinigungs-kraft Yolanda Perez, die wirklich sehr fleißig und sehr aufmerksam war und uns mit hübsch gebauten Figuren erfreut hat. Einmal in der Woche werden die Zimmer gegen Ungeziefer ausgesprüht, das wird einem aber vorher bekannt gegeben. Das hat aber die eine Kakerlake, die sich in einer Schublade versteckt hatte und erst am letzten Tag beim Kofferpacken entdeckt wurde, nicht sonderlich erschüttert. Den gesamten Service kann man nur als spitzenmäßig bezeichnen. Es ist egal in welchem Bereich. Soviel Freundlichkeit und Bereitschaft, einem Gutes tun zu wollen, erlebt man wohl sehr selten. Wir waren begeistert. Die Bedienung im Restaurant ist - zumindest dort, wo wir unseren Stammtisch hatten - als perfekt zu bezeichnen. Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, jeder kannte unsere Wünsche. Allerdings gehörten wir bei 6 Wochen Urlaub ja auch fast zum Inventar. Hier gilt unser ganz besonderer Dank Santos, Jose-Manuel und Maribel. Schon unser Wunsch von zu Hause aus per E-Mail, dass wir ganz oben und in Haus 5 wohnen möchten, wurde prompt erfüllt. Es handelt sich um einen kilometer-langen, feinsandigen Strand, der nie überbelegt ist, und an dem man immer sein Plätzchen findet. Wenn die Schirme besetzt waren, konnte man trotzdem immer einen Schattenplatz unter Bäumen und Palmen finden. Am Übergang vom Strand zum Poolbereich befinden sich mehrere Duschen und Möglichkeiten zum Abspülen der Füße. Für den Durst zwischendurch ist die Beachbar recht gemütlich. Sie ist von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet und hier bedanken wir uns besonders bei Juan, der alles gut im Griff hatte. Sonntags findet, voraus-gesetzt das Wetter lässt es zu, um 12.30 Uhr eine Beach-Party mit BBQ statt oder manchmal auch eine Paella-Party. Die Paella ist super belegt. Vor lauter Langusten ist gar nicht mehr zu sehen, was drunter ist. Die Animateure machen Live-Musik. Die Stimmung ist gut. Unter folgendem Link findet Ihr ein kleines Video vom Strand und der Paella-Party: http://www.holidaycheck.de/hotel-Reisevideos_Hotel+Iberostar+Costa+Dorada-ch_rv-hid_8297.html?action=detail&mediaId=27613 In einem Extra-Haus befindet sich das SPA mit Sauna, Whirlpools, Duschen, Friseur und Massagen sowie ein sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter zum Abtrainieren der zu-genommenen Kilos. Hier erhält man für seinen Sport auch Handtücher und Wasser gegen den großen Durst. Geöffnet ist es von 07.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 19.00 Uhr. Als weitere Sportarten, die u.a. von den Animateuren durchgeführt werden, werden angeboten: Aerobic, Bogen- und Luftgewehrschießen, Gymnastik, Wassergymnastik, Merengue-Tanzunterricht, Spanischunterricht, Tischtennis, Billard, Tennis, Wasserball, Kayakfahren, Windsurfen, Darts, Mini-Golf, Boccia, Hufeisen-werfen, Beach-Volleyball, Strandfußball, allerlei Spielchen wie Sackhüpfen, Becher einsammeln u.a. Hier ein Link zum Animationsprogramm: http://www.holidaycheck.de/vollbild-Hotel+Iberostar+Costa+Dorada+Animationsprogramm-ch_ub-id_1157289785.html Abends werden vor der Show die Gewinner dann mit Urkunden, Medaillen und Iberostar-T-Shirts geehrt. Auf dem Gelände befindet sich eine Padi-Tauchschule. Eine Stunde Schnuppertauchen ist inclusive. Hier kann man sich auch Schnorchelzeug ausleihen sowie sich zum Kajakfahren und Windsurfen anmelden, das jeder eine Stunde pro Tag durchführen kann. Die abendlichen Shows beginnen um 21.30 Uhr. Die Vorstellungen wechseln ca. im 14tägigen Rhytmus und sehen etwa so aus: Movie-Show, Miss Iberostar, Mister-Iberostar, Caribbean Fantasy, Hombres contra Mujeres, Tutti-Frutti, Iberogala International, Karaoke (jede Woche), Lion King, Dominikanische Folklore, Broadway Café, Las Vegas, Pareja Ideal. Die Abendunterhaltung beginnt um 20.00 Uhr mit Live-Musik und Tanz, dann kommt eine Kindershow, dann die Preisverleihung. Ab 22.00 fand die Show im Teatre statt. Nicht wie in anderen Hotels hat sich das Program erst nach 14 Tagen wiederholt. Es gab z.B Latin Night, Dominikanischer Abend, Lion King, Frauen gegen Männern, Mister Iberostar, Folklore Night etc.. Ab 23.00 bis 02.00 Uhr kann man dann in der Disco "Route 66" abtanzen und den abend ausklingen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Daniel |