Das Hotel hat Haupthaus und Bungalows und hat eine großen, gepflegten Gartenbereich in dem Bungalows und sehr viele Pflanzen stehen. Wir hatten großes, klimatisiertes Doppelzimmer plus Couch als Spartipp, empfehlenswert. Wände und Decken etwas hellhörig. Internationales Publikum, vor allem Franzosen, Italiener, Russen, Briten und Deutsche, dadaurch bei der hervorragenden Animation oft auch französische oder italienische Worte. Keine Nationalität tat sich negativ hervor, wenn auch die Gold behängten Russen erkennbar waren. Die Hotels Kreta Panorama (Haupthaus) und Kreta Mare (Bungalow bzw. Gartenbereich) sind ein und dasselbe, das Kreta Marine ist ein etwas gehobeneres Schwesterhotel daneben. Ich habe mein Handy Alditalk benutzt, Abrechnung kommt später :-) keine öffentliche Telefonzelle, EC-Kartenautomat vorhanden, aber nicht gebraucht.
Wir hatten ein großes, klimatisiertes Doppelzimmer plus Couch als Spartipp, empfehlenswert. Wände und Decken etwas hellhörig. 3 deutsche Programme, aber ich schaue im Urlaub kaum fern. Zimmereinigung in 15 Jahren Reise nie so oft und ordentlich erlebt. Andere Gäste sprachen von schmalen Betten im Familienzimmer (1. 25m für zwei Erwachsene), dies hab ich aber nicht selbst gesehen.
All Inclusive mit Bändchen, reichhaltige Buffets, wenn auch nach 14 Tagen etwas bekannt. Alle Getränke Markenprodukte, kein Mischmasch. Darbietung der Speisen einfach toll, immer sauber, warme Speisen schön heiss gehalten und Salatbuffett eisgekühlt - Klasse. Kleckereien durch Touristen sofort beseitigt, benutztes Geschirr am Tisch schnell abgeräumt. Im klimatisierten Restaurant immer den Wunschplatz gefunden, so gut wie noch nie! Ich hätte mir zum Frühstück noch etwas mehr Auswahl an kalten Platten gewünscht. Alle Getränke nach Wahl und schnell. Negativ, dass die versprochenen Themenabende (griechisch, italienisch, spanisch) sich vom sonstigen, sehr umfänglichen Speisenangebot kaum abhoben. Jeden Abend Gegrilltes und frische Pizza aus dem Ofen. Besondere Verantaltungen wie Beachparty (10 € p. P.) und BBQ (25 € p. P.) allerdings recht teuer, für mich Abzocke!
Sehr angegenhmes Personal, Zimmereinigung in 15 Jahren Reise nie so oft und ordentlich erlebt. Deutschkenntnisse an der Rezeption ausreichend.
Clubanlage liegt direkt am Meer, über Treppen nach 5 Minuten erreicht, meist Kies und Baden nur in abgetrennten Buchten möglich. Bedingt durch die heftigen Nordwestwinde oft Baden verboten. Die Pools mit leicht chloriertem Meerwasser sehr gepflegt. In der unmittelbaren Umgebung der Anlagen Kreta Panorama, Mare und Marine gibts es überhaupt Nichts außer Staub. Das nächte Dorf Panormo (ca. 5 km) ist mit einer Minibahn (2 € p. P) erreichbar. Den Besuch kann man sich schenken: klein, sehr einfache Häuser, 3 Gaststätten, normale bis hohe Preise, nichts Sehehenswertes. Transferzeit zum Flughafen ist an der Grenze des Zumutbaren, nach 105 min hat der Bus alle Reisenden engesammelt und braucht fast 3 Stunden zum Fughafen Chania, nach Heraklion etwas besser. Der Bus fahrt nach Rethymion billig (1, 70 €). Haltestelle für Rückfahrt schwer zu finden. Ausflüge nach Santorini (80 € bis 120 € p. P.) sollte man sich gründlich überlegen, da sie den ganzen Tag von früh 4: 55 Uhr an dauern. Schluchtenwanderungen im Hochsommer nicht empfehlenswert.
Einziger Schwachpunkt: Beachvolleyball am Strand wegen vorstehender Felsen relativ gefährlich (hart, uneben, schräge Spielfläche, harter Sand mit größeren Steinen). Animation war einfach Klasse, vielfältig für Sportfreaks (Tischtennis, Wasserball usw.) aber auch Salsa, Linedance, Sirtaki, Gym, so dass jeder sich bewegen konnte. Mini- und Maxiclub vorhanden, von uns aber nicht benutzt. Animation aber nicht übertrieben laut. Sonnenschirme und Liegen am Pool bei unserer Anreise schon 6: 00 Uhr besetzt, später durch Maßnamen des Hotels ab 8: 00 Uhr. Im Garten waren aber Liegen zu bekommen, am Strand gegen Gebühr (4 €) kaum genutzt. Internetzugang gegen Gebühr (5 € = 1 Std), oft besetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thorsten |