Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Meerblick, Bungalow hat nur 1 Zimmer

Die Anlage ist riesengroß, Alter schwer zu schätzen, da die Einrichtung an die 80er Jahre erinnert aber alles sehr gepflegt ist. Gäste waren international ( Belgier, Engländer, Franzosen, Italiener, Holländer, Polen, Russen, Deutsche). Keine der Nationalitäten bediente die gängigen Vorurteile. alles sehr sauber und gepflegt. Die Gartenanlage ist groß und schön angelegt. Unverschämt fanden wir den Preis von 25.- € pro Erwachsener für einen Grillabend am Pool. Als AI-Gäste erwartet man das nicht und wir haben es auch schon anders erlebt, darum haben wir darauf verzichtet.

• Das war der Supergau!!! Ein Bungalow besteht aus nur einem Zimmer, dieses Zimmer ist zwar sehr groß aber es ist nur ein Zimmer für 4 Leute ( Mama, Papa und 2 Kinder). Wenn einen das nicht stört, sind die Zimmer gut, wir waren geschockt, da wir von einem sep. schlafzimmer ausgegangen sind. 3 deutsche TV-Programm (ARD ZDF RTL2) Klimananlage funktioniert wir hatten 2 Balkone; Minibar wird nicht aufgefüllt aber der vorhandene Inhalt gehört zum AI Badezimmer ausreichen, Duschgel und Shampoo wird regelmäßig aufgefüllt, Fön vorhanden. Reinigung und Wäschewechsel gut.

• Gut
  • Die Restaurant sind Nichtraucherrestaurants mit Terrassen auf denen geraucht werden darf, die Einrichtung innen hat uns nicht so gut gefallen, aber alles sauber und gepflegt. Zum Frühstück werden Süssliebhaber echt verwöhnt und auch Freunde englischen Frühstücks werden fündig, uns hat etwas mehr frisches Obst und auch mal Salami oder roher Schinken gefehlt, Käse gabs reichlich. Das Mittagsbuffet in der Taverne ist bis auf wenige Abweichungen immer gleich, da wir aber eh nur einen Salat o. ä. wollten, reichte es vollkommen, zumal es sehr lecker war. Abends waren die Speisen vielfältig und international, landestypisch und hin und wieder themenbezogen (spanisch, italienisch). Jeder konnte was finden, jedoch wiederholten sich die Speisen nach einer Woche. Extra Nachspeisenbuffet.

• Gut
  • Die Barcrew ist spitze, die Leistung verdient Respekt. Am zweiten Abend wussten die Serviceleute schon welche Getränke gewünscht wurden, bei der Vielzahl der Gäste eine super Leistung. Außerdem immer freundlich, das Personal in den Restaurants ist ebenfalls sehr hilfsbereit und bemüht sich immer den richtigen Platz für einen zu finden.(Ein kleines Trinkgeld hilft enorm). Das Personal an der Poolbar ist fürcherlich arrogant, haben sie deswegen kaum genutzt ( für Kaltgetränke herscht eh Selbstbedienung). Die Zimmerreinung ließ keine Wünsche offen, abends wurden nochmal die Betten aufgedeckt und eine Betthupferl hingelegt. Die Rezeption ist uns negativ aufgefallen. Check-in, Safemietung und Hinweis auf fehlende Fernsehprogramme( wurde innerhalb weniger Stunden behoben) lief reibungslos. Als wir jedoch eine Nachfrage zum Zimmer hatten, wurden wir damit abgefertigt, dass wir das gebucht hätten und Ende. Ebenso war es schwierig ein wirklich frühes Frühstück zu erhalten. Zur Samariaschlucht wird man um 4: 55 h abholt, bei der Bitte um ein Frühstück wies man uns darauf hin, dass dies erst ab 5: 00 h möglich wäre. Erst auf Einschaltung der Reiseleitung (haben wir das erste Mal in 17 Jahren gemacht) war es möglich um 4: 30 h ein Frühstück zu erhalten. Ein Tipp fürs Management: Mehr Personal einstellen, das vorhandene Personal schuftet bis zum Anschlag und trotzdem ist nicht immer jeder Tisch sofort abgeräumt und saubergemacht!

• Rund um das Hotel ist Landschaft, das wird ja überall korrekt beschrieben. Panormo ist mit der Bimmelbahn und Rethymnon mit dem Bus regelmäßig zu erreichen. Rethymnon ist sehr zu empfehlen, nach Panormo fährt man eigentlich nur weil es der nächste Ort ist, aber trotzdem ganz nett. Transfer vom Flughafen eine gute Stunde. Ausflüge sind nur über die Reiseleitung zu buchen, da fehlende Anbieter vor Ort. Die Samariaschlucht sollte man meiner Meinung nach mit einem organisierten Ausflug durchwandern. Ansonsten erkundet man die Insel am besten mit dem Auto. Da die Lage richtig beschrieben wird, die hohe Bewertung auch wenn wir am Abend lieber ein Dorf zum Bummeln gehabt hätten.

• Gut

Wer Animation will muss sich selbst informieren was stattfindet und sich in der Nähe der Animation aufhalten, wir fanden es sehr angenehm nicht ständig gefragt zu werden ob wir mitmachen möchten. Der Pool ist für die Vielzahl der Leute zu klein und man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Pools mit Meerwasser gefüllt sind. Liegestühle werden sehr früh am Morgen (6: 00h) schon reserviert, so dass wir leider auch mitmachen mussten um noch irgendeinen Platz zu ergattern. Wir wollten jedoch auch nicht an den Pool sondern lieber auf die Wiese unter Bäume. In der zweiten Wochen konnte ich dann einen Hausbediensteten beobachten als er gegen 6: 45 h alle Handtücher von den Liegen entfernte und in Müllsäcke packte. Da wir an diesem Tag mit dem Auto unterwegs waren konnte ich die Reaktion der Gäste nicht miterleben. Danach wurden die Liegen erst ab 8: 00 h reserviert, wie die Hotelleitung dieses Problem lösen kann, weiss ich auch nicht. Der STrand ist zum Schnorcheln traumhaft, man darf halt keinen Sandstrand erwarten ( aber den verspricht ja auch keiner). Strandschuhe fanden wir nicht nötig, eher störend, da der grobkörnige Sand sofort in die Schuhe "fließt", es geht auch gut ohne. Shows haben wir uns 3 angeschaut und die waren von den Animateuren auch ordentlich umgesetzt. Engagiert und witzig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Claudia