Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen mit Hindernissen

Iberostar Panorama war unsere Hochzeitsreise in diesem Jahr und ich kann nur sagen auch wenn wir alle Unglücklichen Umstände eines Urlaubs mitmachen mussten war es ein sehr sehr schöner Urlaub! Die Sauberkeit kann fast nicht übertroffen werden, die Anlage selbst wie auch die Zimmer. Sogar wenn man umstandshalber (mein Mann war leider krank die erste Woche) auf dem Zimmer war, kamen sie abends nochmal vorbei und haben dann das Zimmer sauber gemacht, wenn man beim Essen war. Der Alter war von 2 - 60 alles vertreten, das Personal war super Kinderfreundlich auch wenn wir unseren Sohn nicht dabei hatten, habe ich dies mehrfach beobachten können. Die Hotelbar war super und einige verstehen auch sehr gut deutsch und haben spaß daran das gelernte anzuwenden. Handyerreichbarkeit war ok, Wetter war klasse und wie schon geschrieben unbedingt Travelchecks mitnehmen falls einen von euch genau das passiert was uns passiert ist :-) Ansonsten sehr empfehlenswert auch wenn es ein wenig Teuer war aber dafür halt All inclusive

• War super... achja die Stromversorgung läuft über den Zimmerschlüssel... wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Meerblick und Blick auf die Einfahrt was aber nicht weiter schlimm war.

• Super Lecker, allerdings in der zweiten Woche glich es eher einen Kantinenablauf was weder am Personal noch an dem Essen lag sondern das soviele englische Reisegruppen ankamen leider konnten sich einige davon nicht benehmen....

• Gut
  • Zimmerreinigung Top und der Rest auch klasse außer wenn der Arzt kommt: unbedingt Bargeld bereit halten, wir mussten 90€ für ihn Bezahlen und nochmal 30€ für Medikamente es war kein günstiges Vergnügen. Ach noch eine Warnung den Hotelschlüssel unbedingt an der Rezeption abgeben oder zumindest nicht mal in die Nähe der checkkarten bringen!!!! Der Schlüssel ist magnetisch und hat innerhalb meiner Tasche und durch die Geldbörse leider unsere beiden Checkkarten ruiniert!!! Dann unbedingt sofort die Reiseleitung beauftragen, es besteht die Möglichkeit das jemand aus Deutschland Geld an Neckermann überweist dieses Neckermann zufaxt und man erhält am nächsten Tag sofort das Geld! Leider war das bei uns ein wenig zu kurzfristig :-( und wir haben daraus gelernt trotz EC Karten immer noch Travelchecks mitzunehmen (was wir natürlich diesmal nicht bei hatten war ja innerhalb der EU ;-) )

• Gut
  • Leider nicht wirklich Strand eher Badebuchten mit sehr kurzen Auszügen von Sand aber dafür super Sauber. Wir haben zwar gesehen, dass ein ziemlich großer Strand am hinteren Ende war aber irgendwie war er die ganze Zeit abgesperrt ( man konnte aber an die Seite durchgehen) wer weiß warum...... Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück war sehr anstrengend... wir sind so gegen 20 Uhr in Chania gelandet und eh wir alle anderen Hotels abgeklappert hatten und endlich in unserem ankamen war es 23 Uhr auf der Rücktour sah es leider genauso aus. Vom Hotel aus konnte man mit einer Kleinen Bummelbahn in den nächsten Fischerort fahren welcher sehr schön war. Allerdings unbedingt vorher Geld einpacken, dort gibt es keinen Automaten. Ach weil wir gerade beim Geldautomaten sind, es ist zwar einer am Hotel aber wenn dieser kaputt ist (kam bei uns leider vor weil die Bank gestreikt hatte) muss man bis in die Stadt fahren Rethimo. Busfahrt kostet 2€ pro Person Bei den Ausflügen unbedingt darauf achten, Eintrittgelder mitzunehmen. Uns hatte die Reiseleitung natürlich vorher nicht informiert und wir haben natürlich auch das Kleingedruckte überlesen :-) zum Glück hatten wir geld bei.

Pool und Strand super sauber Kinderclub war wohl auch gut und die Pool Bar war klasse.... Liegestühle *seufz* steht zwar in der Hausordnung sollen nicht vorreserviert werden aber ist wohl leider überall so also bleibt einen wirklich nur das frühe aufstehen oder der verzicht darauf..... An den Badebuchten kosten die Liegen pro Tag 3€ aber wir haben uns einfach mit Handtüchern hingelegt...zwar ein wenig Hart *g* aber es war ok.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Daniela