- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
ich habe wochenlang überlegt ob ich dieses hotel buchen soll oder nicht - die positiven bewertungen hier im forum haben den ausschlag für die buchunge gegeben - ich hätte es besser nicht gemacht..... es sind dinge die im prospekt zwar angeschrieben werden im endeffekt aber schlechter sind als man es sich vorgestellt hat. fangen wir mit der anlage an - ok, man geht davon aus eine appartment anlage zu buchen mit essen u. aktivitäten im angeschlossen "grosshotel" - es sind aber keine zwei anlagen sondern nur eine - für mich eine absolute fehlinformation - damit sind es keine 200 leute im dem gebuchten teil sondern knapp 1000 - die zweite anlage wird es wohl nur bei den buchhaltern geben - es gab wohl mal einen sep. eingang für das creta mare - ist aber ht. eine spielhalle mit bar.... wir wollten badeurlaub.....schaut euch die bilder im prospekt an - die badebuchten sehen doch goldig aus - was pc's heute alles hinbekommen...... es sind drei badebuchen aus beton mit wellenbrechern aus grossen felsen bzw. aus künstlichen betonteilen - wenn man schwimmt hat man das gefühl in einem zu grossen betonbecken zu sein. zugang nur über betonplatten u. kies und geröll - ohne wasserschuhe nicht zu empfehlen. alternative die pools - ok steht drin sind mit salzwasser gefüllt - das sich so viel salz noch auflöst kann man nicht glauben - dagen ist das meer anschliessend süsswasser.... liegt es am reinigen oder ... ich weiss es nicht - es war nicht angenehm - das tote meer kann nicht salziger sein.... die pools machten auch keinen gepflegten eindruck - optisch nur eine milchige brühe...umrandungen um die pools sehr glitschig ( auch wenn es trocken war....) ich habe es ein bischen ausführlicher gemacht um dem einen oder anderen ein bischen mehr infos zu geben - ich hätte teilweise gerne mehr gehabt. evtl. kann ja jemand was damit anfangen. fazit - die lage unseres appartements, die super grünanlage, das tolle essen haben das pendel ins positive schwingen lassen - die zimmer sind nix, der strand und die pools nicht jedermanns geschmack. schlemmerurlaub ja aber kein badeurlaub.
zimmer ..... na ja - wir hatten wohl die beste lage in der ganzen anlage, vom bett aus blick aufs meer und bei uns ist direkt abends die sonne vor der tür ins meer gefallen - viele gäste kamen zu unserer terasse um von hier aus zu filmen. aber das zimmer im rücken.......appartement mit zwei zimmern gebucht.... eingang schon über die terasse. wir stehen in einem normalen doppelzimmer, klimagerät und matratze sind gut - alles andere der letzte plunder vom billigdiskounter um die ecke - jeder von uns drei hat es geschafft sich an den schubladen grauenhaft die finger zu quetschen... nun zum zimmer 2 - geht von doppelzimmer aus ab in richtung badezimmer - man denkt man kommt durch eine kleine diele - aber da steht auf der einen seite ein mini-küchenblock - ein oberschrank ( leer ) ein kühlschrank ( 3 grad kälter als die zimmertemp.) und drei gläser auf der ablage - auf der anderen ein bett - nur für kinder geeignet die nicht grösser als 1,65 sind - sonst wird es eng - dann ins badezimmer - sehr klein und ungemütlich - es ist zwar sauber man will aber trotzdem nicht mit nackten füssen laufen.....armaturen, spiegel, tür, wanne alles renovierungsbedürftig....
jetzt zum besten - die küche, das essen - hut ab - das ist klasse. auch wenn eine grosse menge von leuten beköstigt werden müssen geht hier nicht zu lasten der qualität. der speisesall an sich ist im ersten moment ein bischen chaotisch arrangiert und bei voller auslastung geht der lärmpegel richtung bahnhofsrestaurant - wenn aber früh genug kommt oder sich direkt nach draussen setzt ist das nicht so schlimm. aber das essen- ein traum - ruck zuck 3 kilo zugenommen - das frühstück , so eine auswahl haben wir noch nicht erlebt - überlegen sie sich was sie frühstücken möchten und es wird mit sicherheit schon irgendwo in den töpfen auf sie warten. mittags wir so viel verschiedenes angeboten - das haben hotels auf menorca oder ibiza abends nicht im komplettangebot - abends ..... drei möglichkeiten - grieschiche ecke, italienische ecke und international - 2 köche mit live-kochen - 1 x nur pasta - und was für welche u. die zutaten ... shrimps , muscheln, tintenfisch.....und die können mit gewürzen umgehen..1 x für die grossen keulen ob lamm, schwein oder rind - nur vom feinsten
es bleibt positiv !!!! da machen ganz nette und freundliche leute ihre arbeit - so viel lächelndes personal habe ich selten gesehen und das ist auch so gemeint - danke an das wirklich nette personal - die gärtner hatten wir schon , die kellner auf jeden fall - super köche ( da kommen wir später noch hin ) super bedienung an den bars - danke.
das hotel liegt direkt an einer felsküste - ausser den drei künstlichen becken kein zugang zum meer möglich / ausserhalb der hotelanlage gibt es eine kleine bucht die hauptsächlich von den einheimischen genutz wird - hier schafft man es auch ohne badeschuhe ins meer zu kommen. entfernung vom flughafen ca. 1,5 std. kommt wie immer darauf an welche anderen hotels noch angefahren werden. hotelanlage liegt zusammen mit einer anderen anlage allein auf weiter flur - ein kleiner shop im hotel - ein supermarkt in ca. 300 mtr. entfernung - sonst nix drum herum - vor dem hotel direkt die inselautobahn - parallel dazu ein weg ins nächste dorf ca. 3 km - am besten hier die bimmelbahn benutzen die direkt vor der anlage hält. spaziergänge ausserhalb der anlage nicht wirklich lohnenswert - ausser des parallewegs neben der autobahn gibt es keinen weg..... aber jetzt wird es positiv - man kann schon einige zeit durch die beiden grossen anlagen schlendern - hier haben die gärtner einen absolut super job gemacht - da die anlge schon ein paar jahre alt ist erblüht hier alles in herrlichen farben und es gibt hunderte von grossen und sehr gut gepflegten palmen - hut ab - so etwas feines und sauberes muss man suchen.
der angeboten fussballplatz war mit ein grund warum wir hier gebucht haben....leider nur ein betonplatz mit 2 basketballkörben und einem minitor, für das zweite musste eine mülltonne und ein kaputter stuhl herhalten....dann noch im angebot tennisplätze, eine kleine spielhalle, 2 internet pc's, am strand einige angebote - nur gesehen, wurde von uns nicht genutzt - noch kurz zur animation - in der anlage ein kleines amphietheater - am ersten abend direkt wm endspiel - hier wurde dann klar das die anlage auch wirklich hauptsächlich von italienern und franzosen belegt war - übertragung auf grossleinwand - nette stimmung. sonst abends immer wechselndes programm teilweise von den animateuren vorgetragen - z.b. lord of the dance kam gut rüber, musical grease wurde auch nett rübergebracht - einige dinge waren gar nix - z.b. comedy abend, aber das bekommen die auch noch in den griff - die witze kommen halt nicht gut an wenn es viersprachig vorgetragen wird. animation über den tag doch etwas aufdringlich - ab 17 h volle pulle musik für alle die man in 300 mtr. noch mitbekommen muss....so etwas sollte doch geändert werden - wer mitmachen will soll sich am treffpunkt melden - wer nicht den soll man in ruhe lassen. da sind anderes hotels weiter.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Rudi |