Martina (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder ein erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel liegt am Hang mit einem wunderschönen Blick auf's Meer. Es ist eine ruhige Anlage. Die Zimmer befinden sich teilweise im Haupthaus und es gibt auch verschiedene Bungalows. Verpflegung ist AI. Die Anlage ist sehr sauber und mit vielen Blumen und Palmen angelegt. Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern z. B. Deutschland, England, Frankreich, Schweiz, Italien, Osteuropa Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Durch die guten Angebote der Anbieter auch nicht sehr teuer. Preis-/Leistungsverhältnis ist OK. Wir waren schon zweimal Ende Juni/Anfang Juli auf Kreta, das Wetter war immer super (nur Sonnenschein, keinen Regen). Diesmal waren wir Ende September/Anfang Oktober hier. In der ersten Woche hat es an einem Tag mal kurz geregnet, danach war es wieder schön, abends war es auch noch sehr warm. In der zweiten Woche war es tagsüber immer noch sehr schön, abends war es jedoch etwas windiger und man brauchte eine Strickjacke. An einem Tag kam ein richtiges Unwetter auf, es hat gehagelt (Tischtennisball große Hagelkörner) und dann immer wieder geregnet. Am nächsten Tag gegen mittag kam wieder die Sonne raus als wäre nichts geschehen.

• Gut
  • Da wir schon mehrmals in diesem Hotel waren, hatten wir schon verschiedene Zimmer. Sie sind alle mit Kühlschrank, Klimaanlage, Safe (der muss extra gegen Gebühr gemietet werden), Telefon, TV eingerichtet. Für jeden Gast steht eine kleine Plastikflasche Wasser auf dem Zimmer, die man nach belieben im Restaurant auffüllen kann. Zweimal hatten wir einen Familienbungalow mit zusätzlichem Schlafzimmer in der zweiten Reihe. Das zusätzliche Schlafzimmer ist allerdings sehr klein aber ausreichend. Diesmal hatten wir einen Bungalow in der ersten Reihe, d. h., mit direktem Blick aufs Meer. Am Ankuftstag stand eine Flasche Rotwein mit einem Obstteller auf dem Zimmer, man hatte Bademäntel und Schlappen und die Minibar wurde einmalig aufgefüllt. Es natürlich auch etwas teurer! Die Badezimmer waren immer mit einer Badewanne ausgestattet. Bei jedem der Zimmer war eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch dabei. Die Zimmer waren immer sehr sauber.

• Gut
  • Im Hautrestaurant konnte man frühstücken, Mittag- und Abendessen. Es gab entweder griechische, internationale, italienische, spanische Küche, die Auswahl war immer ausreichend und sehr schmackhaft. Softdrinks, Bier, Rot- Weißwein konnte man sich nehmen soviel man wollte. Im Pool-Restaurant konnte man ein Langschläferfrühstück zu sich nehmen oder Mittagessen. Auch hier hatte man die Auswahl zwischen Salaten, verschiedenen Nudelgerichten, Pommes, Gemüse, Fisch, Gyros, Obst, Kuchen.. Abends haben wir immer auf der Terrasse der Bar im Haupthaus den wunderschönen Sonnenuntergang bewundert. Hier bekam man verschiedene Cocktails und sonstige alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Über ein kleines Trinkgeld hat man sich immer gefreut. In den Restaurants und auch in der Bar war es immer sauber.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel war immer freundlich. An der Rezeption spricht man auch deutsch und ansonsten kam man auch mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war prima, ein zusätzliches Kopfkissen oder eine Decke war überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt an zwei Badebuchten, die über einen kurzen aber steilen Weg zu erreichen sind. Die Liegestühle und Sonnenschirme dort, können nur gegen Gebühr gemietet werden. Man kann aber auch wunderbar auf den Wiesen oberhalb des Meeres liegen und die Liegen/Schirme des Hotels benutzten, die sind AI. Der Flughafen ist eine gute Stunde Busfahrt entfernt. Der nächst Ort ist Panormo (ca. 3 km), dort kann man mit einer kleinen Bahn hinfahren. Rethymnon ist ca. 18 km entfernt und wirklich sehenswert. Mit Taxi oder Bus gut zu erreichen. In ca. 400 m gibt es einen Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben uns Knossos/Heraklin und Elafonissi angeschaut und es hat uns sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Martina