Michael & Familie (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub!!!

Das Creta Mare (großzügige Bugalowanlage) bildet mit dem Creta Panorama (Hauptgebäude, hier auch Rezeption für das Creta Mare) einen Komplex. Das Hotel, die Bugalwos sowie die Aussenanlage sind sehr schön angelegt und gepflegt. Man sieht dauernd jemanden, der den Rasen mäht, die Hecken stutzt, aufräumt oder sauber macht. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden jedezeit wieder dort Urlaub machen! Familien mit Kindern sind hier sehr gut aufgehoben.

• Gut
  • Wir hatten einen Bugalow mit 2 Schlafzimmern (1 Wohn-/Schlafraum, 1 Schlafraum) in der Gartenanlage. Sehr schön gelegen, der Ausblick war grandios. Das Bad schon etwas älter, klein aber sauber und ordentlich. Kitchenette vorhanden. Nachbarn hatten wir nur links und rechts deshalb war es sehr ruhig.

• Gut
  • Frühstücksbuffet: Sehr gut + vielseitig, der Koch macht frische Spiegeleiger + Crepés; Mittagsbuffet: im Hauptrestaurant (hier nicht nur in der Badehose erscheinen) + in der Taverne (nur Badehose/Badeanzug kein Problem), Nudelgerichte, Pizza, grichische Küche; Abendessen: Hauptrestaurant (abends lange Hose für den Herrn) internationales + italienisches Buffet, für jeden Geschack etwas dabei! Oder per Vorreservierung ohne zusätzlche Kosten Abendessen in der Taverne (Menü). 1x pro Woche bietet das Hotel einen Grillabend oder eine Beachparty an. Diese Veranstaltungen sind ziemlich teuer, eher nicht so lohnenswert (das Abschlussfeuerwerk sieht man auch so).

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Nicht alle verstehen deutsch, bemühen sich aber, um rasche Hilfe. Wir hatten 3x Probleme mit dem Schloss unserer Eingangstür am Bugalow und es hat keine 10 Min. gedauert und der Hausmeister kam auf seinem Moped angefahren. Der Bugalow wurde täglich gründlich gereinigt. Auch die Handtücher + Poolhandtücher konnte man täglich wechseln lassen.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 3 km von Panormo (kleines Fischerdorf mit netten Tavernen) entfernt. In der direkten Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit dem Minizug (hält direkt vor dem Hotel, alle 30 Min.) schnell zu erreichen. Die nächstgrößere Stadt Rythimnon ist mit dem Linienbus (1,50 €, Fahrkarten im Hotelsupermarkt, alle 20 Min.) auch gut erreichbar. Das Hotel verfügt über 3 künstliche, kiesige Badebuchten (Badeschuhe empfehlenswert). Die Liegen an den Badebuchten kosten 3 €/Tag. Man kann sich aber genausogut eine kostenlose Liege im weitläuftigen Garten suchen und zum Baden an die Bucht (5 Min. zu Fuss) gehen. Schnorchelausrüstung ist zu empfehlen, da die kleinen Fische bis an den Strand kommen (auch für Kinder ein Erlebnis).

• Gut

Morgens um 10.00 Uhr geht es los mit dem Clubtanz, danach gibt es alle möglichen sportlichen Angebote. Die Animateure geben sich große Mühe mit den Kids. Der Hauptpool ist mit Meerwasser gefüllt und wird täglich (abends) gereinigt. Seperates Kinderbecken. Hallenbad vorhanden. Abends geht es um 20.30 Uhr los mit der Minidisco und der anschließenden Hauptshow. Man bekommt an den verschiedenen Bars rund um die Uhr alle möglichen Getränke von Kindercocktails über Kaffee bis Ouzo + Eis.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michael & Familie