Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel doch nichts für Strandfans.

Schlecht

Die Größe des Zimmer´s war ok. Es wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. WLAN gab es nur eine halbe stunde am Tag umsonst. Pro Tag3€ und in eine Woche 20€. Leider zu viele Kosten neben bei als All in Gast(Strandliege,Fitnessraum,Safe,WLAN und die Veranstaltungen die am Pool waren, mussten extra bezahlt werden o. die Beachparty). Altersmäßig war es gut aufgeteilt,leider ist das Hotel unsere Meinung nach mehr mit Russischen Landsleuten gefüllt.

• Gut
  • Größe und Zustand des Zimmer´s war gut wir hatten einen Balkon mit Meerblick im 1 Stock. Allerdings war jeden 2ten Abend dort Live Musik bis ca halb 12. Der Balkon hatte leider kein Fliegengitter!! Klimaanlage war ok. Minibar wurde nicht aufgefüllt. Toilette und Bad war groß genug und immer sauber allerdings gibt es in dem Hotel wohl mehr Badewannen. Nachdem wir fragten ob wir ein Zimmer mit Dusche haben könnten wurde uns gesagt das die Zimmer mit Dusche wohl eher für die älteren Leute seien.

• Restaurants sind genügend vorhanden. Beim essen gibt es genug Auswahl aber leider so gut wie keine abwechslung. Leider müssen die Gäste ihre angenuckelte Flasche jedesmal an dem Getränke spender auffüllen da die Mini Bar nicht aufgefüllt wird. Am ersten Tag sind 3 Flaschen drin und daraus darf man den Urlaub über trinken und sie unten voll machen(sehr hygienisch) ich habe mir dann lieber für 60cent eine flasche jeden Tag gekauft um auf den Zimmer auch was trinken zu können. Sonst war immer alles sauber beim essen.

• Vorne an der Information sind alle immer nett und freundlich und es war immer einer da der deutsch gesprochen hat. Die Bar leute sind meist teils freundlich irgendwo ist immer ein schwarzes scharf bei allerdings habe ich schon mehr Gastfreundlichkeit erlebt wenn ich erlich bin. Die "wichtigen" Leute mit den Anzügen grüßen fast garnicht (oder an dem Abend steht eine Hotelbewertung an,da kriegt man Rosen geschenkt ,die Kinder einen Loli und die Männer einen schnaps.) Zimmerreinigung war immer top.

• Die Entferung zum Strand ist nicht redenswert was man allerdings Strand nennt. Es gibt verschiedene Buchten die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Bucht mit dem Meer ist schon schön allerdings kommt man sich irgendwie vor als würde man auf einen Beton klotz liegen. Es sieht aus als wurden da ein paar Steine hin geschmissen ein großer LKW mit Beton drauf und da ist die künstliche Bucht. Kiesstrand kein Sand. Also für uns als Strand fans war es nichts der erste Urlaub wo ich im Pool schwimmen war,zudem kosten die "Strandliegen" 4€ P.p und das pro Tag. Flughafen ist ca eine Stunde entfernt. Ausflüge bietet das Hotel auch an allerdings würde ich mir einen Leihwagen nehmen und auf eigene Faust erkunden(man spart eine menge Geld). Die Stadt Rethymno ist mit dem Bus ca.eine halbe Std entfernt das Bus ticket kostet 2€ P.p. Wenn man ein Leihwagen hat würde ich aufjedenfall in der Stadt Chania fahren es hat sich sehr gelohnt ca 1 1/2 Std. fahrt. Wir haben die Samaria Schlucht mit gemacht und wer gut zu Fuß ist kann ich es nur empfehlen ich habe noch nie sowas schönes gesehen.Lage des Hotels ist mittelmäßig ,Rethymno ist zwar in einer halben std erreicht aber wer mehr sehen will muss eine etwas länge fahrt in kauf nehmen. Die Insel Elafonisi muss man gesehen haben. In beiden Städten gibt es genug zum Shoppen,Restaurants und Nightkife.

• Schlecht

Ja das Thema Sport ,ich habe extra dieses Hotel genommen da es dort einen Fitness raum geben sollte. Als ich nach dem Fitnessraum frage weil er so nicht auf zu finden war wurde mir so zu sagen ein Hobby Keller gezeigt mit einem oder 2 Laufbänder,Crosstrainer und eine Hantelbank oder sowas ähnliches. Wäre ok gewesen wenn man es ohne extra kosten nutzen könnte. Es wurden von mir 5€ P.p verlangt und das am Tag. Sauna und so gab es wohl auch aber dafür war es mir dort auch zu warm ;) ich habe nie einen gesehen der diesen Raum genutzt hat. Meiner meinung nach ist das für diesen Raum schon ein Wucher preis und das als All in Gast. Animation war ok nicht aufdringlich. Pool Zustand war auch gut genug Liegen und Sonnenschrme sind vorhanden und das sogar umsonst. :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Jennifer

Sehr geehrte Jennifer, zunächst möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über das Hotel IBEROSTAR Creta Panorama mitzuteilen. Wir bedauern Ihre Enttäuschung bezüglich unseres All-Inclusive-Services, daher möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es in unseren IBEROSTAR-Hotels die Möglichkeit gibt, verschiedene Serviceleistungen zu bestellen. Diese gehen von All Inclusive, All Inclusive 24 Stunden, All Inclusive Plus, All Inclusive Premium bis All Inclusive Premium 24 Stunden. Wir empfehlen, sich vor Abreise bei unserem Call Center oder auf unserer Webseite zu erkundigen, damit wir zusammen die beste Möglichkeit für Sie auswählen können. Es tut uns leid, wenn Sie im vornherein nicht über eventuell anfallende Zusatzkosten informiert wurden. Jedoch möchten wir Ihnen erläutern, dass es diese Nebenkosten gibt, gerade weil wir versuchen allen speziellen Wünschen Rechnung zu tragen. Wir möchten unseren Gästen die Gelegenheit geben, einen Basisurlaub zu buchen und Ihren Aufenthalt nach eigenen Vorlieben zu gestalten. Es tut uns auch sehr leid, dass Ihnen unser Strand nicht gefallen hat, da es sich nicht um einen Sandstrand handelt. Vor ihrem nächsten Urlaub können Sie sich jederzeit bei unserem Call Center über unsere Anlagen sowie deren Strände informieren. Dort informiert man Sie gerne ausführlich, damit Sie in Ihrem nächsten Urlaub nicht enttäuscht werden. In allen IBEROSTAR Hotels wird die Menüfolge im 2-Wochenrhythmus geändert, das heißt, dass alle Gäste, die länger als 2 Wochen im Hotel verbringen, eine Wiederholung von Speisen feststellen können. Bestimmte Speisen wie Salate, Soßen, Kartoffeln, Nudeln etc. sind selbstverständlich täglich im Angebot, andere ändern sich täglich im 2-Wochenrhythmus. Wir verfügen auch über Themenabende im Restaurant, an denen wir typische Speisen aus bestimmten Regionen anbieten. Wir bedauern sehr, dass Ihnen unser Fitnessraum nicht gefallen hat, wir haben Ihre Beschwerde an unser Management weitergeleitet um eine Erweiterung in Erwägung zu ziehen. Für IBEROSTAR ist gründliche Reinigung ein absolutes Muss. Da es für uns von vorrangiger Bedeutung ist, dass unsere Gäste sich bei uns wohlfühlen, freuen wir uns, dass Sie diesbezüglich Ihre Zufriedenheit geäußert haben. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Beurteilung und würden uns freuen, Sie wieder in einem unserer Hotels willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Creta Panorama